22 октября, 2014 - 13:46

«Ямагути Майкон». Как за пять месяцев пережить Хиросиму и Нагасаки

1457c88912148b5b08063d05eeea127e_24060_immagine_obig.jpg

Как «Бавария» размазала по римскому газону «Рому».

Ямагути Цумоту оказался в трех километрах от эпицентра взрыва в Хиросиме. Его перевезли для лечения на родину в Нагасаки, куда через три дня сбросили вторую атомную бомбу. Цумоту дожил до 93 лет. Футбол в миллиард раз менее трагичен, но 9 июля в Белу-Оризонте немцы унизили сборную Бразилии с Майконом на правом фланге 7:1, а вчера немецкая «Бавария» с тем же счетом уничтожила «Рому» на «Стадио Олимпико». За правую бровку отвечал Торосилис, Майкон получил травму накануне и немного отдалился от эпицентра. Руди Гарсия тоже пережил бомбардировку «Люфтваффе», в 2012-м «Бавария» размазала его «Лилль» 6:1.

С «рекордмайстером» боролась не лучшая «Рома», особенно в защите: Торосидис, Манолас, Янга-Мбива и Эшли Коул. Англичанин еще раз дискредитировал уровень пенсионеров из АПЛ. Они должны играть в чемпионате Катара, а не в Лиге чемпионов. Болельщики «Интера» вздрагивают, когда видят в протоколе фамилию самого дорогого футболиста команды Неманьи Видича. Аналогичный рефлекс по отношению к Коулу выработался вчера у фанов «джаллоросси». Gazzetta dello Sport поставила ему самую низкую оценку в команде — 3,5. Роббен предсказуемо ткнул его лицом в навоз на правом фланге атаки, оба гола голландца — персональная заслуга Эшли. Но ведь проблема не в форме Коула, с ней ничего не поделаешь, а в том, что Руди Гарсия поставил его в стартовый состав, хотя слева мог сыграть Астори. Если бы не травма Майкона, туда перетянули бы Торосидиса. Видимо, тренер рассчитывал на опыт. В перерыве он выпустил Холебаса, но было, конечно, поздно.

Янга-Мбива и Манолас в центре защиты не знали, куда поворачивать головы, чтобы успеть за атакой «Баварии». Пять некоуловских голов — их ошибки, к тому же сплоховал Де Санктис. Перед Скорупским открыт путь в основу. Руди Гарсия сыграл с чемпионом Германии в атакующий футбол, что равносильно открытому обмену ударами с молодым Майком Тайсоном. На пресс-конференции он признал, что поражение — его вина. И в данном случае это не стандартная попытка защитить игроков.

1413931661542_image_galleryimage_rome_italy_october_21_rob.jpg

Летом менеджмент «Ромы» не нашел адекватную замену Бенатия, который провел отличный матч за «Баварию», лечится его экс-партнер по центру обороны Леандро Кастан. Против реактивного и техничного соперника логичнее было бы закрыться, учитывая неопытных центральных защитников. Но алленаторе проигнорировал и собственные, и чужие ошибки. Германия забила бразильцам 4 гола за 16 минут первого тайма, блицкриг «Баварии» был еще стремительнее: 4 мяча за 13 минут. Де Росси и Наингголан без боя проиграли опорную зону.

Мюнхенцы быстро прижали «Рому» к воротам. В игре без мяча Франческо Тотти медлителен и, простите за кощунство, бесполезен. В Серии А у римлян не бывает матчей с владением меньше 50% и четко определить этот дефект капитана сложно. Вместе с ним вышел Даниэле Де Росси, который только восстановился после травмы, аналогичная ситуация у Де Сантикса. И снова в перерыве Гарсия признал свою ошибку, вместо Императора вышел быстрый Флоренци, и «Рома» на 25 минут перехватила инициативу. Но «Бавария» вела 5:0 и позволила себе расслабиться.

По эффективности Жервиньо можно сверять часы: ивуариец реализует строго один момент из трех. Так случилось вчера: штанга, удар в Нойера с метра и, наконец, четкий кивок. Большего от него не ждали.

В «Ромы» было слишком мало Руди Гарсии: состав просчитывался, Мюллер сказал после матча, что «джаллоросси» играли именно так, как говорил Гвардиола. Тренер ошибся как минимум с Коулом, Тотти и тактикой. В римской симфонии не хватало первой скрипки, она зазвучала в перерыве, когда уже никто не слушал.

«Рома» — «Бавария» - 1:7
ГОЛЫ: Роббен, 9 (0:1). Гетце, 23 (0:2). Левандовски, 25 (0:3). Роббен, 30 (0:4). Мюллер, 36 - с пенальти (0:5). Жервиньо, 66 (1:5). Рибери, 78 (1:6). Шакири, 80 (1:7).

Читайте также:
«Серпом по сербу». Как донецкий «Шахтер» унизил БАТЭ

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 октября 2014, 08:41

да уж, неожиданный результат... Рома громит ЦСКА, а Бавария громит Рому... )

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 1049
0
  • +1
  • -1
AYA
26 октября 2014, 23:16

копия матча Бразилия -Германия

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?