26 июля, 2013 - 16:37

Яды — всемирная история (ФОТО)

Яды — всемирная история (ФОТО)

Как делают бутсы, в которых играют Неймар, Руни и Левандовски.

Перед новым сезоном производители спортивной обуви и экипировки представляют новые коллекции. Главный найковский продукт этого лета — бутсы Hypervenom (в переводе что-то вроде «гиперяд»).

Фактура корпуса — очевидная стилизация под кожу рептилий. И название, и зрелищный рекламный ролик, где бутсы превращаются в скорпиона и змею, ассоциируются с агрессией и атакой. Они позиционируются как обувь для нападающих.

Этого и добивались разработчики. По их словам, большой вклад в дизайн и «ходовые характеристики» модели внес лично Неймар. Новичок «Барселоны» является фронтменом линейки Hypervenom. Бутсы презентовали в конце мая. Сначала показалось, что не так интересна обувь, как гипертехнологичная коробка из-под нее. Если почитать отзывы в социальных сетях, то многие интересуются, где приобрести такую упаковку.

Уэйн Руни, еще одна найковская звезда, забил в новых бутсах в товарищеском матче на «Маракане». Через несколько недель Неймар выиграл Кубок конфедераций в Hypervenom, в них же выступал Марио Балотелли. Снайдер, Уэлбек, Окслейд-Чемберлен, Иско, Марио Гомес, Игуаин, Погба, Алексис Санчес, Левандовски, Тьяго Алькантара — все они в новом сезоне будут играть в бутсах Hypervenom. За американский рынок отвечает Клинт Демпси.

runi_0.jpg

neym.jpg

balo_7.jpg

Бутсы Nike уже почти 20 лет выпускают на фабрике в итальянском городке Монтебеллуна, что в 67 километрах от Венеции. Там производится индивидуальная обувь для звезд футбола. Как говорят мастера, на фабрике не делают двух одинаковых пар. Базовые размеры, у которых имеется куча дополнительных нюансов, дробятся до четвертей. Например, у Златана — 12¾, у Адама Джонсона — 7¼.

На каждого футболиста заведена индивидуальная карточка, в которой зафиксированы все значимые параметры и пожелания.

runi_kartochka.jpg

neymar_kartochka.jpg

Характерная особенность дизайна Hypervenom — изображение Веселого Роджера, которое, видимо, должно показать защитникам, что против них играет настоящий форвард-убийца. Дешевые пиратские понты, но те, кому завтра в школу, конечно, проникнутся.

rodzher.jpg

Официальный релиз производителя звучит по-рекламному неубедительно, как монолог продавца биодобавок: «В условиях, когда защитники не менее техничны, чем большинство нападающих, Hypervenom помогут найти свободное пространство у штрафной и пробить с любой точки».

В Монтебеллуне вручную вышивают лого и имена футболистов. Вообще процесс производства последней модели состоит из 128 операций.

teh1.jpg

teh2.jpg

teh3.jpg

В официальном интернет-магазине Nike Hypervenom стоят от 75 до 225 долларов в зависимости от модели (любительские, профессиональные, для зала и т. д.)

Фото: Getty Images, dailymail.co.uk, Nike

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 июля 2013, 16:42

Это лишь бизнес, выбор огромен.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
1
  • +1
  • -1
26 июля 2013, 19:38

Классные бутсы))

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
26 июля 2013, 20:53

Идея то прикольная но боюсь футболисты будут опасаться как бы этот яд на ноги им не попал))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
27 июля 2013, 00:24

В действии великолепно выглелят.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
1
  • +1
  • -1
AYA
30 июля 2013, 11:06

обычные бутсы

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июня
18 июня
Лучший футболист мира?