20 апреля, 2013 - 09:59

«Выбор Луи». Семь кандидатов на пост главного тренера «Монпелье»

«Выбор Луи». Семь кандидатов на пост главного тренера «Монпелье»

Президент «Монпелье» Луи Николлен заявил, что 22 апреля назовет имя нового наставника чемпионов страны. FootballTop.ru знакомит читателей со списком основных претендентов.

1. Фредерик Антонетти
Возраст: 51 год
Нынешний клуб: «Ренн»
Титулы: победитель Кубка Интертото, двукратный финалист Кубка лиги, участник финала Кубка лиги-2013 (состоится 20 апреля)

Одним из главных претендентов на вакантное кресло считается харизматичный наставник «Ренна» Фредерик Антонетти. Видимо, из-за очевидной схожести с самим Николленом. Антонетти является убежденным социалистом, считает, что современным футболистам изрядно переплачивают и предпочитает работать с нераспиаренными игроками. Причем бритоголовому специалисту частенько удается создавать из них весьма боеспособные коллективы. Еще одним преимуществом Антонетти является умение работать с кадрами из клубной академии — а «Монпелье» в прошлом году стал третьей командой Франции, приступившей к подготовке собственных кадров. Очевидный минус — характер специалиста. Уж если выдержанному Жирару в конце концов наскучили беспрестанные эскапады Николлена, можно только гадать, сколько в таких условиях продержится не привыкший держать язык за зубами Антонетти…

antonetti-a-de-l-ambition-pour-rennes_291571_0.jpeg

2. Жан Фернандес
Возраст: 58 лет
Нынешний клуб: «Мустаганем»
Титулы: двукратный победитель Кубка Интертото, победитель Кубка обладателей кубков, чемпион Саудовской Аравии, обладатель Кубка Саудовской Аравии.

Еще один фаворит — экс-наставник «Нанси» Жан Фернандес. Собственно, некоторые СМИ уже поспешили сообщить, что его назначение на пост главкома «палладинов» — дело якобы давно решенное. Фернандес является одним из самых уважаемых специалистов Франции. Имя себе он сделал весьма продуктивной работой с «Осером» и особенно с «Марселем». Правда, последний тренерский опыт Фернандеса внушает тревогу: 58-летний специалист откровенно провалился с «Нанси», одержав за весь первый круг всего одну победу. Для сравнения: после отставки Жана «красно-белые» выиграли 6 поединков из 13 и вплотную приблизились к спасительной семнадцатой строке.

auxerre_fernandez_080109_0.jpg

3. Жан Тигана
Возраст: 57 лет
Нынешний клуб: нет (последний — «Шанхай Шеньхуа»)
Титулы: чемпион Франции, вице-чемпион Франции, двукратный обладатель Кубка Турции, победитель Суперкубка Турции.

Полный сил и желания работать Жан Тигана жаждет вновь окунуться в мир по-настоящему большого футбола. Возвращение монпельянцам статуса одной из сильнейших команд Франции — отличный вызов для рестарта карьеры Тигана. Другой вопрос, устроят ли его заведомо не самые привлекательные финансовые условия, предлагаемые традиционно прижимистым Николленом? И готов ли «безумный Луи» переплачивать специалисту, вот уже год не имеющему никакой серьезной практики?

65646908-jean-tigana.jpg

4. Антуан Комбуаре
Возраст: 49 лет
Нынешний клуб: нет (последний — «Аль-Хилаль»)
Титулы: вице-чемпион Франции, обладатель Кубка Франции.

Приглашение Комбуаре идеально вписалось бы в концепцию «Анти-ПСЖ», любовно культивируемую Николленом. Год назад Комбуаре был спешно уволен с поста главкома парижского суперклуба, хотя на момент увольнения «красно-синие» лидировали в чемпионате страны. Пришедший на смену малоизвестному специалисту Карло Анчелотти в конечном итоге упустил преимущество, проиграв чемпионскую гонку «палладинам». Эта история удостоилась отдельного комментария от Николлена. Думается, президент «Монпелье» был бы совсем не против лишний раз попиарить родной клуб напоминанием о парижском epic fail’е. Правда, настораживает то, что Комбуаре, выросший в системе «ПСЖ», практически никогда не работал с середняками.

44417-liga-evropy-bate-pszh-2-2-antuan-kombuare-dva-vyezdnyh-gola-sohranjajut-nam-horoshie-shansy.jpg

5. Диего Марадона
Возраст: 52 года
Нынешний клуб: нет (последний — «Аль-Васп»)
Титулы: нет

Еще более привлекательным с точки зрения пиара могло бы стать приглашение великого и ужасного Диего. Тот, прознав об интересе со стороны «Монпелье», спешно заявил, что с удовольствием рассмотрит предложение чемпионов Франции. Николлен ухватился за соломинку, однако быстро охладел. «От общения с агентами Марадоны у меня заболела голова. Их оказалось семь человек, причем я не уверен, что это все. Никто из них не волен принимать окончательное решение, зато все любят поболтать. Это несерьезно». Чуть позже Николлен «спалился» и выдал истинную причину срыва переговоров. «500 тысяч евро в год человеку, который как тренер ничего не выигрывал? Извините, я слишком хорошо знаю цену деньгам, чтобы согласиться на подобное безумие!»

584-maradona-argentina.jpg

6. Филипп Монтанье
Возраст: 48 лет
Нынешний клуб: «Реал Сосьедад»
Титулы: нет

Кандидатура Монтанье выглядит красиво, однако вероятность его возвращения во Францию близка к нулю. Экс-наставник «Валансьена» нашел себя в Сан-Себастьяне, превратив скромный «Реал Сосьедад» в одну из самых симпатичных команд Ла лиги. «Чури-урдин» очень близки к попаданию в Лигу чемпионов, басконские менеджеры сулят Монтанье самые благоприятные условия, а Николлен не хочет ждать до конца сезона и обещает назвать имя нового коуча уже 22 апреля. Соответственно, «маской» будет кто угодно, но не Филипп Монтанье.

philippemonty.jpg

7. Раймон Доменек
Возраст: 61 год
Нынешний клуб: «Булонь» (детская команда)
Титулы: вице-чемпион мира

Последним в списке фигурирует бывший тренер сборной страны. Видимо, только потому, что пост наставника детской команды как-то совсем уж не гармонирует со статусом вице-чемпиона мира. Вряд ли Николлен вверит свое детище в руки специалиста, чья сборная, по его мнению, «играла в футбол настолько скучный, что против нее болело полстраны». Да и в целом репутация «звездочета», вовлеченного в целый ряд коррупционных скандалов, явно не способствует уважению со стороны «красного Луи».

l-equipe-de-france-de-football-domenech-le-salaire-de-la-discorde-214968.jpg

Читайте также:
Семь самых безумных фраз Луи Николлена

Фото: midilibre.fr, auxerre.theoffside.com, allvoices.com, sport-express.ua, cbc.ca, noticiascelta.com, sport.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 апреля 2013, 12:02

Раймон Доменек лучший!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?