28 февраля, 2013 - 20:00

Вячеслав Малафеев: «В таком возрасте самое главное — сохранять желание играть, эмоции и настрой»

34 летний стаж ворот «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал о скором возобновлении российского чемпионата, а также о загруженном календаре.

— Соскучился ли по играм? За 13 лет игровой карьеры и постоянной игровой практики? В таком возрасте самое главное — сохранять желание играть, эмоции и настрой. Без желания очень сложно. Даже если есть и опыт, и навыки, самое главное, чтобы внутри все горело, чтобы хотелось действовать. И когда я говорю о возрасте, то не имею в виду, что старый, речь идет именно об опыте.

— Совсем скоро начнется чемпионат России, надеемся, что «Зенит» продолжит выступление в Лиге Европы и в Кубке России. Вас не пугает возвращение к такому напряженному графику?
— С одной стороны, вспоминаются 2007 и 2008 годы, когда была сумасшедшая интенсивность и постоянные игры, когда через два дня на третий мы выходили на матч. Это, конечно, накладывает определенную усталость.

С другой стороны, уже многие годы проходят примерно в таком режиме. Однако для меня и для тех, кто не будет ездить в сборную, в марте все-таки будет небольшой перерыв. В принципе проблем не должно возникнуть, если при необходимости некоторые матчи будут перенесены с учетом графика команд, выступающих в Лиге Европы, — цитирует Малафеева сайт «Зенита».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 марта 2013, 00:15

Желаю Вячеславк подольше сохранить все эти качества

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60012
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?