19 июня, 2014 - 10:46

Вячеслав Малафеев: ошибок, подобных акинфеевской, в ходе карьеры не избежал ни один вратарь, включая величайших

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал ошибку своего коллеги по амплуа Игоря Акинфеева на чемпионате мира-2014 в матче со сборной Южной Кореи.

«Я очень давно знаком с Игорем и знаю совершенно точно: неудачи, ошибки, промахи делают его сильнее. Акинфеев из тех людей, которые умеют справляться и брать под контроль эмоции. И на протяжении карьеры он доказывал это не раз и не два — из переделок выходил с высоко поднятой головой, выдавая или очередную потрясающую игру, или впечатляющую «сухую» серию. И именно об этом нужно помнить сейчас, когда переживания уже успели немного сгладиться.

Кстати, думаю, что ошибок, подобных акинфеевской, в ходе карьеры не избежал ни один вратарь, включая величайших. А история чемпионатов мира говорит о том, что именно этот турнир получается богатым на ляпы. Что говорить, если неприятный гол, пропущенный Львом Яшиным от чилийцев со штрафного и не позволивший сборной СССР выйти в полуфинал-1962, вспоминали поколениями! Даже я, родившийся более полутора десятков лет спустя, помню, что удар пришелся в ближний угол», — заявил Малафеев.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>
ЧМ-2014. Конкурс прогнозов на FootballTop.ru. Мяч Brazuca ― победителю!
ЧМ-2014. День 7-й (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?