11 октября, 2013 - 21:40

Вячеслав Колосков: от идеи Лиги наций нельзя отказываться — это очень полезная инициатива

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал инициативу УЕФА с введением коммерческого международного турнира — Лиги наций — вместо товарищеских матчей сборных.

«Вопрос о необходимости упорядочения системы проведения товарищеских матчей обсуждался еще во времена, когда я был членом исполкома УЕФА, в кулуарах и в разговорах между членами исполкома. Сейчас очень сложно спланировать на перспективу нужное количество товарищеских игр с нужным соперником. Причем не всегда в этих переговорах можно добиться хороших финансовых результатов: федерации начинают темнить, предлагают заниженные цены и ставки.

Проблема же заключается в том, что для проведения такого турнира нет времени из-за загруженности международного календаря. Сейчас можно провести в лучшем случае два товарищеских матча в год. Но иногда бывает форс-мажор, и официальные встречи приходится переносить на даты спаррингов. Это только затрудняет вопрос организации такой лиги. Сама идея проведения Лиги наций — очень хорошая, полезная инициатива, на мой взгляд. От нее нельзя отказываться. Наоборот, ее надо всячески поддержать и попытаться спланировать международный календарь соответствующим образом.

Вполне логично, если сборные будут разделены на несколько дивизионов. Стоимость телевизионных и коммерческих прав в матчах команд первого дивизиона будет выше, чем в шестом или седьмом дивизионе. Эта тема обсуждалась, она не нова. Таким образом, у нас будут формироваться корзины для жеребьевок чемпионата Европы и прочих соревнований, согласно рейтингу. Это логичное продолжение того, что УЕФА уже делает», — сказал Колосков.

Источник: «Чемпионат.com»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 октября 2013, 22:48

кто бы сомневался.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
11 октября 2013, 23:03

Товарищеские матчи придуманы для подготовки к официальным турнирам. Тренеры подбирают спаррингов исходя из задач на официальные матчи. А тут им предлагают какие- то группы, дивизионы, сужая и без того скудные возможности подготовки сборных . Разве это правильно?
И захочет ли к примеру Испания перед финальным турниром Европы или мира биться с Германией?
Как-то не очень все это понятно. Кроме финансовой стороны естественно, которая в первую очередь интересует УЕФА.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7301
0
  • +1
  • -1
12 октября 2013, 10:41

Я тоже думаю что не получится- календарь практически нереально составить например

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?