28 марта, 2013 - 20:12

Вячеслав Колосков: никто пока к Платини не обращался по поводу объединенного чемпионата, это вообще не его дело

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков выразил мнение по поводу негативного высказывания президента УЕФА Мишеля Платини относительно проведения чемпионата СНГ.

— Не согласен с Платини, это вообще не его дело. Начнем с того, что к нему никто не обращался по этому поводу, а если он так беспокоится о деньгах, то взял бы и помог небогатым клубам. Платини прекрасно знает, что РФС и ФФУ против этой идеи, и поэтому сегодня во главу угла ставить деньги, не зная откуда они возьмутся, не совсем корректно. Тем более для президента такой организации, как УЕФА.

— Но ведь Платини — глава УЕФА, а это как-никак вышестоящая инстанция, и в итоге она одобряет или нет создание объединенного чемпионата. Ведь так?
— Платини мог и должен был бы реагировать, поступи такое обращение официально в УЕФА, а пока комментировать что-то он вообще не должен. Его дело — реагировать на официальные запросы — и не более. После подобного запроса он может говорить абсолютно все, потому что будут представлены факты и все нюансы подобного проекта. Но все равно решение по УКРОПу принимать не ему, а исполкому.

— Скажите, а каково ваше мнение по поводу объединенного чемпионата?
— У нас намечается большая футбольная перестройка, которая, по моему мнению, негативно отразится на футболе в России и Украине, — отметил Колосков.

Источник: «Советский спорт».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

29 марта 2013, 13:15

Какой все-таки мудрый мужик, этот Колосков. Рано он ушел из РФС.

Какой все-таки мудрый мужик, этот Колосков. Рано он ушел из РФС.

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1619
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?