14 июня, 2013 - 20:59

Вячеслав Грозный: оставить в УПЛ «Говерлу» и «Металлург» — оптимальное решение

Заслуженный тренер России и Украины Вячеслав Грозный прокомментировал решение ФФУ относительно команд-участниц нового сезона Премьер-лиги.

«В нашем футбольном обществе назрела необходимость понимания того, что количество клубов в Премьер-лиге зависит от желания и возможностей тех людей, которые вкладывают деньги. Если таких желающих будет на 12 клубов, значит должно быть 12 команд. Если будет таких 14, значит будут участвовать 14 клубов. Ни в коем случае не нужно этого бояться. Сегодня формат на следующий сезон определен — 16 команд. Это было озвучено уже давно, и, естественно, не подлежит изменению. Я реально понимаю, что «Говерла» и запорожский «Металлург» вместо «Кривбасса» и «Стали» — наверное, оптимальный выход из сложившейся ситуации. Эти команды и представляли Премьер-лигу, и, думаю, за месяц до старта найти какой-то другой вариант будет тяжело. Никакого спортивного принципа здесь нарушено не будет, другие команды ведь отказались от участия. Какой смысл участникам покидать Премьер-лигу, если двух команд недостает? «Говерла» и «Металлург» аттестованы, они соответствуют уровню высшего дивизиона.

Сегодня есть возможность для того, чтобы в следующем чемпионате приняли участие еще 16 клубов, так что ее необходимо использовать. Жаль, что «Сталь» не может играть, ведь они по спортивному принципу заслужили это право в честной борьбе. Жаль и «Кривбасс». Но это жизнь, и повлиять на эту ситуацию очень сложно», сказал Грозный.

Источник: «Чемпионат.com»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 июня 2013, 23:40

Получается можно вообще не играть, проигрывать всем подряд и все равно остаться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
15 июня 2013, 12:01

Ух какой Грозный.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
15 июня 2013, 12:04

Да вообще разогнать на фиг весь чемпионат и клубам проситься-может кто-то примет в свой чемпионат.В любой.Хоть в Фарерскую лигу.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12701
1
  • +1
  • -1
15 июня 2013, 15:25

SergiyLysenko написал
Да вообще разогнать на фиг весь чемпионат и клубам проситься-может кто-то примет в свой чемпионат.В любой.Хоть в Фарерскую лигу.

Кротам и их фармам, вместе с мкг нах в Бразилию в ссылку. Все равно Украинский футбол не развивают, а только гробят.

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?