8 сентября, 2014 - 17:56

Все зарплаты Серии А в сезоне-2013/14



Итальянские клубы год за годом сокращают расходы на рабочую силу. Если суммарная зарплатная ведомость Серии А в прошлом сезоне составляла 912 млн евро, то теперь — 849 млн. Только «Ювентус» не экономит, это единственный клуб, который тратит на жалованье больше 100 млн евро за сезон. Более того, предусмотрены 10-процентные бонусы за чемпионство и победу в еврокубке.

1_it.jpg

«Милан», как и обещал Галлиани, облегчил платежку со 105 до 94 млн. Если не считать Фернандо Торреса, то Галлиани и Сильвия Берлускони выработали стандартную зарплату для новичка — 2,5 млн евро. Столько получают Алекс, Менез, Хонда и Диего Лопес. «Интер», расставшись с золотыми аргентинцами, которые выигрывали Лигу чемпионов, сэкономил 25 млн (с 95 до 70). Теперь самый высокооплачиваемый игрок «нерадзурри» — Неманья Видич. «Рома» почти добралась до сотни, не хватило двух миллионов. За римлян выступает Даниэле Де Росси с рекордным жалованьем в масштабах всей лиги — 6,5 млн евро. За ним — Гонсало Игуаин из «Наполи» — 5,5 млн.

Легенды итальянского футбола зарабатывают относительно немного: Тотти — 2,5 млн, Пирло — 3,8, Буффон — 4.

Есть значительно переоцененные игроки. «Милан» счастливо отправил Робиньо в «Сан-Паулу», но продолжает кормить бесполезного Филиппа Мексеса — 4 млн (столько же у Торреса), «Рома» так и не избавилась от Марко Боррьелло (3,5 млн, второй после Де Росси), у Фредди Гуарина — 2,8 млн, на него рассчитывают разве что как на ценный лот в зимнее трансферное окно, Хуан Суньига, который лечился весь прошлый сезон, зарабатывает больше Кальехона и Гамшика — 3,2 млн евро.

3_it.jpg

bez_imeni-4.jpg

bez_imeni-5.jpg

bez_imeni-6.jpg

bez_imeni-7.jpg

Тренеры

Самый высокооплачиваемый тренер Серии А — Рафаэль Бенитес (3,5 млн). Его жалованье существенно сократилось бы, если бы контракт подписывали после поражения от «Атлетика» из Бильбао. На втором месте его предшественник в «Наполи» Вальер Маццарри — 3,3 млн.

Впрочем, есть итальянские тренеры, зарабатывающие больше. Антонио Конте получает в сборной Италии 3,65 млн евро, для него предусмотрены полумиллионные бонусы за попадание в финальный турнир Евро-2016 и первую пятерку рейтинга ФИФА. Фабио Капелло вообще самый дорогой алленаторе планеты — 8,45 млн евро. Карло Анчелотти получает в Мадриде 7,5 млн евро. В то же время 13 из 20 тренеров Серии А зарабатывают за сезон меньше миллиона евро.

2_it.jpg

Читайте также:
Жены и подруги новичков Английской Премьер-лиги >>>

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 сентября 2014, 16:07

Погба зарабатывает всего 1,5 млн.?! Вот это истинный патриот "Юве". Любой топ-клуб даст ему зарплату минимум в три раза больше, а купить его хотят все.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?