15 августа, 2014 - 00:34

Все, что нужно знать о середняках английской Премьер-лиги

0c.jpg

Сегодня представляем клубы, которые в стартующем в ближайшую субботу чемпионате Англии, скорее всего, составят золотую середину Премьер-лиги.

«Эвертон»

Важные трансферы: Ромелу Лукаку («Челси»)
Ключевые игроки: Тим Ховард, Фил Джагелка, Ромелу Лукаку, Кевин Миральяс, Росс Баркли.

В минувшем сезоне «ириски» показали с новым наставником Роберто Мартинесом яркий атакующий футбол и едва не пробились в Лигу чемпионов. Второй сезон, как водится, должен стать более сложным. Но боссы «Эвертона» не спешат делать новые приобретения. К тому же, главное уже сделано. За баснословные для клуба 35 млн фунтов выкуплена у «Челси» главная звезда нападения Ромелу Лукаку, который минувший сезон провел в ливерпульском клубе на правах аренды. На этом фоне приобретение защитника сборной Боснии и Герцеговины Мухамеда Бешича за 5 млн выглядит весьма скромным.

Также в заслугу руководству «ирисок» можно поставить сохранение восходящей английской звезды Росса Баркли, который должен стать в новом сезоне главной фигурой в центре поля. «Эвертон» уже доказал, что способен на многое. Вряд ли клубу из Ливерпуля по плечу замахнуться на место в Лиге чемпионов, но бороться за 4-ю строчку команда Мартинеса будет наверняка.

«Саутгемптон»

Важные трансферы: Фрэйзер Форстер («Селтик»), Душан Тадич («Твенте»), Грациано Пелле («Фейеноорд»).
Ключевые игроки: Люк Шоу, Адам Лаллана, Деян Ловрен, Рики Ламберт, Джей Родригес.

После удачного минувшего сезона клуб устроил грандиозную распродажу, избавившись от всех своих ключевых игроков, быть может, за исключением Джея Родригеса, который наверняка остался в команде только из-за серьезной травмы. За продажу Люка Шоу, Калума Чемберса, Рики Ламберта, Деяна Ловрена и Адама Лалланы, а также главного тренера Маурисио Почеттино, перебравшегося в «Тоттенхэм», «Саутгемптон» выручил более 100 млн фунтов. На покупки же пока потрачена всего лишь треть от этой суммы. Новый наставник Рональд Куман пожелал видеть в рядах «святых» пару игроков из голландского чемпионата — Душана Тадича и Грациано Пелле — а также голкипера «Селтика» и сборной Англии Фрэйзера Форстера. Скорее всего, новый «Саутгемптон» будет лихорадить, и если команда Кумана сумеет финишировать в районе 10-го места, это станет блестящим результатом.

pocettino-2_0.jpg

«Ньюкасл»

Важные трансферы: Сим де Йонг («Аякс»), Реми Кабелла («Монпелье»), Дарил Янмат («Фейеноорд»), Эммануэль Ривьер («Монако»).
Ключевые игроки: Тим Крул, Мухаммед Сиссоко, Лоик Реми, Шейк Тьоте.

«Сороки» крайне нестабильно провели прошлый чемпионат. То команда Алана Пардью шла едва ли не в претендентах на место в Лиге чемпионов, то выдавала ужасающие серии без побед. Нет никаких резонов предполагать, что в новом сезоне что-то коренным образом изменится. «Ньюкасл» расстался с рядом игроков, среди которых действительно полезным был лишь защитник Матьё Дебюши. Впрочем, бояться того, что «сороки» перестанут быть самой французской командой Англии, не стоит. Взамен Дебюши и отправившегося в аренду Сильвена Марво «Ньюкасл» приобрел еще двух французов — Реми Кабелла и Эммануэля Ривьера. А также поменял одного де Йонга (Люка) на другого (Сима). «Ньюкасл» по традиции будет бороться за 6-7-е места.

«Сток Сити»

Важные трансферы: Боян Кркич («Барселона»).
Ключевые игроки: Асмир Бегович, Питер Одемвингие, Чарли Адам, Марко Арнаутович.

Бывший аутсайдер благодаря своей боевой и уверенной игре перекочевал в разряд крепких середняков. Вылет этой команде, если не случится ничего сверхъестественного, не грозит, но и борьба за нечто большее, чем попадание в первую десятку, тоже вряд ли. Команда практически никого не потеряла, если не считать вернувшегося в «Ливерпуль» из аренды Ассаиди. Приобрел же «Сток» весьма интересного футболиста — Бояна Кркича. Весьма любопытный трансфер воспитанника «Барселоны», который перешел в команду, которую еще недавно называли «дровосеками». Впрочем, приход на тренерский мостик Марка Хьюза изменил положение вещей. «Гончары» стали показывать более разнообразный и зрелищный футбол. Ждем нового качественного развития в новом сезоне. Команда будет бороться за 9-10-е места.

0e.png

«Суонси»

Важные трансферы: Джефферсон Монтеро («Марелия»), Бафетимби Гомис («Лион»), Лукаш Фабьяньски («Арсенал»), Гильфи Сигурдссон («Тоттенхэм»).
Ключевые игроки: Михел Ворм, Вильфрид Бони, Мичу, Джонджо Шелви.

Что собой будет представлять клуб из Уэльса в нынешнем сезоне — большая загадка. «Лебеди», исповедующие с подачи своих бывших наставников комбинационный атакующий стиль игры, лишились нескольких ключевых футболистов, приобретя взамен новых — вратаря «Арсенала» Фабьяньского, качественного хавбека «шпор» Сигурдссона и некогда форварда сборной Франции Гомиса. Гарри Монк, сменивший в ходе минувшего чемпионата Микаэля Лаудрупа, провел свою первую предсезонку. Вряд ли нынешний «Суонси» заберется так высоко, как при датчанине. Скорее, «лебедям» придется вести отчаянную борьбу за выживание.

«Вест Хэм»

Важные трансферы: Шейку Куяте («Андерлехт»), Карл Дженкинсон («Арсенал»), Эннер Валенсия («Пачука»), Аарон Крессуэлл («Ипсвич»).
Ключевые игроки: Марк Нобл, Кевин Нолан, Мохамед Диаме.

«Молотобойцы» долгое время плелись в хвосте пелотона и лишь к концу минувшего чемпионата выбрались на безопасное расстояние от зоны вылета. Опытный боец Премьер-лиги Сэм Эллардайс создал неброскую, но боевитую команду, которая слишком хороша, что покинуть элиту, но потолок которой не позволит ей запрыгнуть в верхнюю часть таблицы. Летом боссы «молотков» отдали приличные деньги за двух новичков: полузащитника Куяте из «Андерлехта» и блеснувшего на чемпионате мира в Бразилии в составе сборной Эквадора Эннера Валенсию. Последний проявил себя как человек, здорово умеющий бороться наверху и замыкать фланговые прострелы: а что еще нужно такой команде, как «Вест Хэм»? В новом чемпионате «молотки» будут бороться за безопасное место в первой половине второй десятки.

0d.jpg

«Кристал Пэлас»

Важные трансферы: Фрэйзер Кэмпбелл («Кардифф Сити»)
Ключевые игроки: Майкл Единак, Джейсон Панчон, Маруан Шамах.

В начале минувшего сезона мало кто верил в то, что «орлам», вернувшимся в Премьер-лигу, удастся в ней остаться больше, чем на год. Однако приход Тони Пулиса перевернул все с ног на голову. «Кристал Пэлас» вдруг превратился в «крепкий орешек», о который сломали зубы «Челси» и «Ливерпуль». И теперь уже «стекольщики» не кажутся аутсайдерами, хотя по составу уступают той же «Астон Вилле» и вряд ли превосходят «Сандерленд». В сравнении с прошлым сезоном клуб сделал одно серьезное приобретение: из «Кардиффа» перешел Фрэйзер Кэмпбелл, который отметился, в частности, дублем в ворота «Ман Сити». «Орлы», как и «Вест Хэм», будут бороться за право быть как можно выше во второй десятке.

«Тоттенхэм»

Важные трансферы: Михел Ворм, Бен Дэвис (оба — «Суонси»), Эрик Дьер («Спортинг»)
Ключевые игроки: Уго Льорис, Эммануэль Адебайор, Паулиньо, Кайл Уокер, Ян Вертонген.

«Шпоры» не первый сезон строят грандиозные планы, которым, однако, каждый раз не суждено сбыться. Очередным провалом завершилась прошлогодняя кампания с огромными трансферными тратами, ставшими возможными благодаря продаже Гарета Бейла, и тренером Виллаш-Боашем во главе. Не устроил хозяина «Тоттенхэма» Леви и плоть от плоти преданный «шпорам» Тим Шервуд. И вот новый поход за трофеями начинает Маурисио Почеттино, сумевший слепить конфетку из скромного «Саутгемптона». Клуб практически обошелся без усиления: разве что маленько ограбил скромный «Суонси» на предмет пары футболистов. В остальном Почеттино придется изыскивать внутренние резервы, коих в «Тоттенхэме» богато. «Шпоры» наверняка поборются за 4-6-е места, но вот забраться выше, учитывая сумасшедшую конкуренцию на самом верху, им, скорее всего, не удастся.

Фото: sportsrants.com, westhamworld.co.uk, zonabola.com

Читайте также:
Как «Арсенал» снабжает «Барселону»
Все, что нужно знать об аутсайдерах английской Премьер-лиги

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 августа 2014, 16:51

«Ньюкасл» в прошлом сезоне играл красиво и результативно до того как продали Кабая в Париж и травмы Лоика Реми вместе с Дебюши. После этого только «сороки» скатились в подвал АПЛ.

А Эннер Валенсия проявил себя не только как игрок умеющий побороться на втором этаже, а еще как и брутальный человек, так после перехода в «Вест Хэм» понадеялся, что с этим клубом сумеет выйти в Лигу Чемпионов.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?