21 февраля, 2014 - 03:56

Все, что нужно знать о матчах итальянских клубов в Лиге Европы

c99b660648845283dfcb4df7ab4e1f1d_23787_immagine_obig.jpg

Самые интересные факты о выступлениях итальянских клубов в первых матчах плей-офф Лиги Европы — в обзорном материале от FootballTop.ru.

«Ювентус» — «Трабзонспор» — 2:0

Антонио Конте экономил силы перед туринским дерби. С первых минут вышли Исла, Пелузо, Пабло Освальдо и Маркизио. Травмированные Кьеллини и Бардзальи не попали в заявку, и с Бонуччи играли Касерес и Огбонна. Видаль, Льоренте и Джовинко появились во второй половине. Состав на воскресный матч против «Торино» угадывается.

«Старая синьора» открыла счет на 15-й минуте. Тевес искал передачей Освальдо, и мяч рикошетом от груди турецкого защитника выкатился к Пабло. Форвард, арендованный у «Саутгемптона», забил первый гол за «Ювентус».

osvaldo.gif

Оборона чемпиона Италии, как часто бывает в нынешнем сезоне, давала сбои. В конце матча турки дважды могли сравнять счет, но забили хозяева. Сначала Погба угодил в штангу, а в компенсированное время Тевес академическим пасом на второй темп позволил юному французу, как с пенальти, переиграть Киврака.

Ключевая статистика

Удары по воротам — 22:11

Удары в створ — 8:3

Процент выигранных верховых единоборств — 68:32

«Эсбьерг» — «Фиорентина» — 1:3

Перед сложным визитом в Парму «фиалки» гостили в Дании. Судьба 1/8 решилась уже в первой половине. «Фиорентина» прилетела без травмированных Росси, Родригеса, Куадрадо и Варгаса. Матри, игравший на острие, открыл счет на 9-й минуте. Через минуту датчане отыгрались, провалился центр обороны.

Еще через 5 минут Йосип Иличич прицельно уложил мяч в дальний угол. В феврале словенец очень напоминает себя прошлогоднего, когда они с Фабрицио Микколи пытались удержать «Палермо» в Серии А.

На 37-й минуте Аквилани реализовал пенальти за фол защитника Дробо-Ампема на Матосе. Ганец провалил игру, обеспечив победу «фиалок». Во второй половине хозяева давили, а «Фиорентина» мчалась в контратаки. Оба фронта — с нулевым КПД. На 56-й минуте Винченцо Монтелла заменил Матри на Гомеса.

Ключевая статистика

Процент точных передач Йосипа Иличича — 89

Удары по воротам Йосипа Иличича — 4 (из 14 командных)

«Лацио» — «Лудогорец» — 0:1

Самый феерический матч. К сожалению, «Стадио Олимпико» заполнился примерно на пятую часть. Команды обменялись нереализованными пенальти. На 9-й минуте капитан болгарского клуба Светослав Дяков решил проверить Беришу паненкой после того, как мяч попал в руку Лорику Цана. Голкипер не дернулся.

В концовке тайма форвард Роман Безьяк решился на удар с 25 метров, а Бериша упустил момент и не успел хорошо оттолкнуться.

bedzyak.gif

На 50-й минуте одиннадцатиметровый Фелипе Андресона и добивание Лулича отразил вратарь «Лудогорца». Эдоардо Рейя быстро поменял бразильца на Кандреву, единственного из основного состава, кто начал игру на скамейке.

Капитан-пенальтист Дяков вскоре получил вторую желтую. Ближе к финальному свистку не выдержали нервы у Каванды, он заработал прямую красную. «Лацио» так и не забил, хотя весь матч провисел на воротах «Лудогорца».

Ключевая статистика

Удары в створ ворот — 9:3

Угловые — 8:2

«Суонси» — «Наполи» — 0:0

Сильнейший из четырех соперников итальянских клубов. Рафаэль Бенитес выставил в Уэльсе рискованную защиту с Бритосом и Ревейером. В зоне трекварти с Гамшиком и Кальехоном вышел Инсинье (во втором тайме его заменил Мертенс).

«Суонси» не давал продохнуть одному из наиболее вероятных претендентов на победу в Лиге Европы, если верить букмекерам. Даже без Мичу и уволенного тренера Микаэля Лаудрупа «лебеди» неприлично часто терзали неаполитанцев. Блестящий матч провел вратарь Рафаэл. Бразилец получил травму, и в перерыве его заменил Пепе Рейна.

napoli.gif

Единственный опасный момент гости создали в первом тайме, когда Ворм парировал дальний удар Гамшика. Голкиперы сохранили «партенопейцам» шансы на четвертьфинал.

Ключевая статистика

Процент владения мячом — 69:31

Процент точных передач — 89:70

Удары по воротам — 21:9

Читайте также:
Итальянская Серия А. Туринское дерби и другие матчи 25-го тура
«Грязный шахматист». Как Симеоне обыграл «Милан»
Лига чемпионов-2013/14. Плей-офф. Календарь, прогнозы, результаты

Фото: Ansa

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?