6 июня, 2014 - 08:08

Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «D»

161_italija-anglija_02.jpg

Англия, Италия, Уругвай, Коста-Рика

Составы всех участников чемпионата мира

Лишние

Начнем с очевидного аутсайдера. В квалификации Коста-Рика победила США и Мексику на своем поле, в гостях — два поражения. «Ацтеки» переживают сложные времена и проиграли даже Гондурасу.

Основной наконечник «тикос» Альваро Саборио получил травму в прошлый четверг и остался без чемпионата мира. У 32-летнего нападающего «Реал Солт-Лейк» вряд ли будет еще один мундиаль. 32 гола в 93 матчах за сборную — масштаб костариканской потери. В прошлом сезоне он встал в один ряд с Энрике Иглесиасом, Рики Мартином и Шарикой, получив приз «Латино года». Правда, в МЛС. В квалификации «тикос» не пропускали 476 минут подряд, но не пугать же Кавани и Руни лучшей защитой КОНКАКАФ. С Саборио или без него, но максимум для команды пятимиллионного государства — одна-две ничьих.

Кого не увидим

Один берег Коста-Рики скорбит по Саборио, второй — по хавбеку Брайану Овьедо из «Эвертона». Он сломал ногу в январе, возвращение ожидается в конце июля. Итальянцы вдруг поняли, как плохо без Риккардо Монтоливо. Его считали переоцененным, а теперь запоздало восторгаются маленьким эго и огромной пользой. Андреса Таунсенда и Тео Уолкотта давно прооперировали, они бы здорово пощипали неопытные итальянские фланги. Теперь это миссия Лалланы и Стерлинга. Травмированного и наскоро прооперированного Луиса Суареса включили в заявку. Уругвай удобно начинает турнир против Коста-Рики, поэтому Эль Пистолеро ждут к матчам с Италией и Англией.

494879597_64708_immagine_obig.jpg

Пересечения

Англичане, итальянцы и уругвайцы взаимопроникают, как детали «Лего». Оскар Табарес в 90-х тренировал «Кальяри» и «Милан», Рой Ходжсон — «Интер», в 96-м они даже встретились в Дерби делла Мадоннина, и победил англичанин. Обоих в том сезоне уволили. Пранделли тогда тренировал молодежь «Аталанты».

Эдинсон Кавани выиграл капоканоньере в прошлом чемпионате Италии, Луис Суарес — лучший бомбардир АПЛ. В Англии хорошо помнят Марио Балотелли. Италия победила «Трех львов» в четвертьфинале последнего Евро, а уругвайцев — в матче за 3-е место на Кубке конфедераций-2013. Премьер-лига оставила без мундиаля итальянцев Джаккерини, Пабло Освальдо, Ночерино и Борини. Все они пытались перезапустить карьеры на Альбионе, но получили не то, чего ожидали. В составе уругвайцев 4 человека из АПЛ, шестеро из Серии А, плюс Форлан, Кавани и Перейра, которые играли в Италии.

Ориентировочные составы

sostavy.jpg

Простите, фаны сборной Коста-Рики, но обойдемся без нее.

Тяжелые интриги

Кто выйдет в плей-офф

Потеря очков с Коста-Рикой — бомба с часовым механизмом, который сдетонирует в последнем туре. William Hill оценивает шансы Уругвая, Италии и Англии на победу в чемпионате одинаковым и относительно низким коэффициентом — 26. Для глобальных побед в Бразилию прилетели сборные покруче, но в группе шансы равны.

Вице-чемпионы Европы с лучшим исполнителем штрафных сезона (центральные защитники Уругвая Годин и Лугано очень часто фолят). Чемпионы Южной Америки и полуфиналисты ЧМ-2010 с обладателем «Золотой бутсы» и обороной, которая пропустила 25 голов в 16 матчах квалификации (в гостях — по 2 за игру). Молодые львы с реактивными флангами и лучшей защитой в группе, рабоче-крестьянской и негламурной. Впервые за 16 лет их привез на ЧМ тренер-англичанин.

Пирло против Джеррарда или Уилшира

Кого предпочтет Рой Ходжсон? Молодого Уилшира или опытного Стиви Джи, который в концовке сезона убил мечту всех скаузеров? В пользу капитана «Ливерпуля» — связка с клубным партнером Хендерсоном. Можно выпустить обоих, но вернется старая проблема несовместимости Лэмпарда и Джеррарда с чуть другого ракурса. В любом случае кому-то из них придется воевать с Пирло за центр поля. Маэстро помогут Де Росси и Маркизио, обоих прошлым летом приглашали в «МЮ».

Кто начудит первым: Марио, Суарес или нас ждет другой вариант?

Сдернутая футболка с желтой карточкой в пассиве, симуляция, провокация, удар исподтишка, конфликт с тренером, драка, оскорбление арбитра — чего еще они не делали? Два хрестоматийных плохиша в одной группе — когда станет горячо, кому-то обязательно сорвет резьбу. А есть еще Кассано, и от нового Бекхэма-98 англичан никто не застрахует.

dc9f4d225d5ab1857cfe72ecb0814883.jpg

25 идиотских поступков Марио Балотелли

Симуляция в матче с Аргентиной и еще 8 подлых приемов Луиса Суареса

Лаллана и Стерлинг против крайних защитников сборной Италии

Вероятно, они сыграют на английских флангах в стартовом матче, хотя Ходжсон пробовал на краю и Руни. Модель Пранделли с двумя форвардами не предполагает эстерни, а терцини — кем бы они ни были: Дармиан, Де Шильо, Абате и даже Кьеллини, — внушают опасения.

Раскроется ли Руни на топ-турнире

С дебюта на Евро-2004 Уэйн забил всего один гол на топ-турнирах и запомнился скорее стычкой с Криштиану на ЧМ-2006, чем внятной игрой, хотя показывал высокую результативность в квалификациях. Ему 28, на его счету 19+22 по «гол + пас» в клубном сезоне, до Бобби Чарльтона, лучшего бомбардира «Трех львов» за всю историю, 11 мячей. Руни капитан и символ нынешней Англии. Он не забивает за сборную 5 матчей подряд, хотя это лишь товарняки, а когда нужно было действовать, он принес победу в заключительной игре квалификации против поляков. Того же ждут и теперь.

Легкие интриги. Panini и паненка

Нападающий Коста-Рики и «Олимпиакоса» Джоэль Кэмпбелл купил 100 пакетиков наклеек Panini, собрал 10 Неймаров, но так и не нашел свою карточку. Положение спас Ельцин, настоящий, Ельцин Техеда, 92-го года рождения, полузащитник сборной Коста-Рики. Он раздобыл для друга наклейку с его фото, о чем Кэмпбелл сообщил в «Твиттере».

elcin_kempb.jpg

Англичане помнят паненку Андреа Пирло в четвертьфинале Евро-2012, как «Если…» Киплинга. Джо Харт пообещал, что второй раз не купится на старый фокус. Пирло в автобиографии скромничает, мол, никаких понтов, все для команды.



На кого выходят

Группе смерти повезло, в 1/8 финала ее представителей ожидают Колумбия, Япония, Кот-д’Ивуар или Греция. Кто бы ни попался , это будет удачный вариант. В четвертьфинале куда сложнее: Испания или Бразилия.

Календарь

14.06. 23.00. Уругвай — Коста-Рика

15.06. 02.00. Англия — Италия

19.06. 23.00. Уругвай — Англия

20.06. 20.00. Италия — Коста-Рика

24.06. 20.00. Италия — Уругвай

24.06.2014. Коста-Рика – Англия

Группа «А»: Бразилия, Хорватия, Мексика, Камерун

Группа «В»: Испания, Голландия, Чили, Австралия

Группа «С»: Колумбия, Греция, Кот-д’Ивуар, Япония

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 июня 2014, 20:11

насчет монтоливо правильно автор пишет он бы пригодился однозначно а с марио или пан или попан, при чем сильный крен в сторону второго,

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?