15 августа, 2014 - 20:23

Все, что нужно знать о главных фаворитах английской Премьер-лиги

0w.jpg

Настала пора поговорить о клубах, которые в стартующем завтра чемпионате Англии поведут борьбу за трофей.

«Манчестер Сити»

Важные трансферы: Фернандо, Элиаким Мангаля, Бакари Санья.
Ключевые игроки: Джо Харт, Пабло Сабалета, Венсан Компани, Яя Туре, Давид Сильва, Эдин Джеко, Серхио Агуэро.

У «горожан» проблемы с финансовым fair play, но это не остановило шейха Мансура в новых тратах на новых игроков. В минувшем сезоне «Сити» во второй раз в эпоху Мансура стал чемпионом, но безобразно выступил в Лиге чемпионов, где ничего не сумел предложить «Барселоне». Летом Мануэль Пеллегрини сделал акцент на усилении обороны: куплены два защитника (Мангаля и Санья) и футболист в центр полузащиты (Фернандо). Аргентинец Сукулини взят на перспективу, а аренда Фрэнка Лэмпарда интересна лишь с точки зрения долгого выступления Фрэнки за «Челси». Вилли Кабальеро заменил Костела Пантилимона на последнем рубеже. «Ман Сити», разумеется, вновь поборется за титул. На уровне английской Премьер-лиги у «горожан» есть для этого все ресурсы.

«Челси»

Важные трансферы: Диего Коста, Тибо Куртуа, Филипе Луис (все — «Атлетико»), Сеск Фабрегас («Барселона»).
Ключевые игроки: Петр Чех, Гари Кэхилл, Эден Азар.

Жозе Моуринью будет бороться за чемпионский титул. Если в прошлом сезоне он неоднократно говорил о том, что такой задачи не стоит, надо наиграть команду, то теперь португалец готов ринуться в бой. Моуринью усилил вратарскую позицию, вернув для конкуренции с Чехом из аренды Тибо Куртуа. Заменил одного бразильского Луиса (Давида) на другого (Филипе). Наконец, расчистил завалы в самой, пожалуй, проблемной линии нападения. Третьим игроком «Атлетико», который перебрался в Лондон, стал Диего Коста, на которого, видимо, будет сделана основная ставка. Вместо одного ветерана Это’О на помощь португальцу поспешил другой — Дидье Дрогба. Кроме того, Моуринью избавился от Демба Ба и Ромелу Лукаку. Последний, возможно, мог бы быть полезен команде, но Особенный давно дал понять, что не видит бельгийца в своей команде. И лишь неприкаянный Фернандо Торрес, скорее всего, продолжит деградировать в стане «пенсионеров». Можно не сомневаться, что «Челси» станет одним из главных конкурентов «Ман Сити» в борьбе за титул.

0e.jpg

«Ливерпуль»

Важные трансферы: Рики Ламберт, Деян Ловрен, Адам Лаллана (все – «Саутгемптон»), Лазар Маркович («Бенфика»), Дивок Ориджи («Лилль»), Альберто Морено («Севилья»).
Ключевые игроки: Симон Миньоле, Стивен Джеррард, Дэниэл Старридж, Рахим Стерлинг, Луис Суарес.

«Ливерпуль» остается самым интересным и загадочным накануне нового сезона. С одной стороны, «красным» необходимо доказывать неслучайность прошлогоднего взлета и надо бороться за титул. С другой стороны, «Ливерпуль» потерял свою главную звезду Луиса Суареса, который перебрался в «Барселону». И как «скаузеры» будут обходиться без уругвайца — большой и весьма любопытный вопрос. Впрочем, нет худа без добра. Продажа Суареса позволила провести активную транферную кампанию. И если «Челси» ограбил на трех игроков «Атлетико», то «Ливерпуль» то же самое проделал с «Саутгемптоном». Разумеется, ни Рики Ламберт, ни талантливый нападающий сборной Бельгии Дивок Ориджи, который хорошо проявил себя на чемпионате мира в Бразилии, не сумеют заменить Суареса. Вероятно, Дэниэлу Старриджу придется одному отдуваться за двоих. В начале минувшего сезона, когда Суарес отбывал длительную дисквалификацию, ему это удалось.

Новый сезон — испытание и для Брендана Роджерса. Несомненно, «Ливерпуль» станет одним из фаворитов чемпионата, но с учетом дополнительной нагрузки в Лиге чемпионов, вряд ли «красные» сумеют побороться за титул. Более того, как бы им не потерять прошлогодние позиции.

«Арсенал»

Важные трансферы: Алексис Санчес («Барселона»), Матьё Дебюши («Ньюкасл»).
Ключевые игроки: Войцех Щенсны, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Оливье Жиру, Аарон Рэмси, Джек Уилшир.

«Канониры» снова находятся на исходной позиции, которая позволяет надеяться на борьбу за чемпионский титул. Кто знает, что на сей раз помешает команде Венгера поучаствовать в чемпионской гонке. Неужели очередные травмы или плохо проведенная селекция? Пока все выглядит неплохо. Ушедшему в «Сити» Санья быстро нашли замену в лице Дебюши. Такой игрок, как Санчес, не помешает, наверное, ни одной команде в мире. Если еще в свою силу сыграет Месут Озил, по ходу чемпионата не получат серьезные травмы Тео Уолкотт и Аарон Рэмси, и Венгер до конца августа купит толкового опорного полузащитника, все может получиться. В конце концов, первый трофей — Суперкубок Англии — был выигран у «Ман Сити» в блестящем стиле. Но как часто «Арсенал» начинал за здравие, а заканчивал… В новом сезоне «канониры» обязаны бороться за титул, но вряд ли сумеют его завоевать. А вот подняться на одну-две ступеньки выше в сравнении с прошлым сезоном команда из Лондона способна.

«Манчестер Юнайтед»

Важные трансферы: Люк Шоу («Саутгемптон»), Андер Эррера («Атлетик»), Луи ван Гал (сборная Голландии).
Ключевые игроки: Давид Де Хеа, Уэйн Руни, Фил Джонс, Патрис Эвра.

На самом деле, самый главный трансфер лета в «МЮ» — это приход в команду Луи ван Гала. Именно данный факт позволяет думать о том, что «МЮ» может вернуться в большую английскую четверку. Ван Гал навел свои жесткие порядки и немного расчистил завалы, оставленные приснопамятным Дэвидом Мойесом. Осталось только показать игру и результат.

0q.jpg

«МЮ» нужен игрок в центр поля, и «Манчестер» все лето охотится за Артуро Видалем. Благо, одно приобретение в середину сделано было: талантливый хавбек «Атлетика» Андер Эррера перебрался в Манчестер. Юный Люк Шоу попытается заменить ушедшего в «Ювентус» Патриса Эвра. Покинули команду ветераны — Эвра, Фердинанд, Видич, Гиггз (завершил карьеру) и неугодный ван Галу что в сборной, что в «МЮ» Александр Бюттнер. Со дня на день станет известно, уйдет ли из команды Маруан Феллайни, столь опрометчиво купленный прежним тренером. «МЮ» наверняка по силам занять место выше прошлогоднего. Однако даже вклиниться в четверку лучших будет чрезвычайно сложно.

Фото: bleacherreport.com, huffingtonpost.co.uk, skysports.com

Читайте также:
Все, что нужно знать об аутсайдерах английской Премьер-лиги
Все, что нужно знать о середняках английской Премьер-лиги
Английская Премьер-лига. «Манчестер Юнайтед» — «Суонси». Прогноз. «Грядут другие времена»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?