8 июля, 2013 - 12:43

Все, что нужно знать о четвертьфиналах молодежного чемпионата мира (ВИДЕО)

Все, что нужно знать о четвертьфиналах молодежного чемпионата мира (ВИДЕО)

Французы громят сборную Узбекистана, испанцы сенсационно проигрывают Уругваю, а Ирак, Корея, Гана и Чили вносят существенный вклад в золотую коллекцию мирового футбола. Подробности четвертьфинальных поединков мундиаля — в обзоре FootballTop.ru.

Франция — Узбекистан — 4:0

Четвертьфиналы, как правило, являются самой интересной стадией любого турнира. С одной стороны, уже не осталось откровенных аутсайдеров, с другой — запираться и сушить игру в надежде на успех в серии пенальти еще как-то рано. Хотелось бы ошибиться, но турецкий форум не выбился из общего правила. Восьмерка четвертьфиналистов подарила нам сразу три захватывающие дуэли, которые еще долго не выветрятся из коллективной памяти футбольных фанатов.

А начиналась 1/4 довольно скучно и обыденно. Узбекистанцы, и без того прыгнувшие выше головы, не смогли ровным счетом ничего противопоставить явным фаворитам розыгрыша французам. Похоже на то, что даже отсутствие двух центральных защитников азиатской дружины — Рахманова и Юлдашева — не сыграло большой роли в исходе поединка. Уж слишком разные весовые категории представляют команды. К 17-й минуте «трехцветные» дважды проверили на прочность каркас ворот и сделали Асильбека Аманова главным кандидатом на звание MVP матча. В какой-то момент показалось, что французы, по логике вещей, должны быть наказаны за чудовищную расточительность, однако тут-то все и началось. Как и в стартовом поединке против команды Ганы, парни Пьера Манковски сняли все вопросы об исходе встречи за 13 минут, сумев за столь короткий отрезок времени провести три мяча.

После перерыва игра приобрела не самый приятный для галлов характер. Уязвленные азиаты, смирившись с поражением на футбольном поле, попытались испортить сопернику настроение бесконечными фолами и провокациями. Отдадим Les Bleus должное — несмотря на откровенно хамские выходки «белых волков», никто из подопечных Манковски не схлопотал дисквалификацию. Удалось избежать и серьезных травм.

Сразу после финального свистка разгромленные «волки»… искупались в овациях многочисленной узбекской торсиды. И в этом нет ничего удивительного. «Мы отлично понимаем, что выход в четвертьфинал — колоссальное достижение для нашего футбола», — заявил капитан азиатской дружины Владимир Козак.

Онлайн-трансляция матча Франция — Узбекистан

Уругвай – Испания – 1:0

То, что с «рохитой» не все ладно, стало очевидно еще в 1/8 финала. Тогда испанцы с большим трудом сломили сопротивление мексиканцев, забив решающий мяч уже в компенсированное время. Против «селесте» пиренейцы действовали чуть лучше, однако Уругвай — не Мексика, и этого «чуть лучше» не хватило.
Латиноамериканцы грамотно закрыли все зоны, окопались на подступах к собственной штрафной и ничтоже сумняшеся принялись ждать момента. А ждать его пришлось почти два часа, однако когда он представился, Фелипе Авенатти не подвел.

У чемпионов Европы с реализацией было похуже. Деулофеу, Хесе и Пуэрта упустили близкие к стопроцентным моменты, осчастливив букмекеров и сделав сборную Франции фаворитом №1.

Онлайн-трансляция матча Уругвай — Испания

Ирак — Южная Корея — 3:3 (пен. 5:4)

«Львы» и «тигры», доселе не радовавшие особой результативностью, неожиданно выдали супертриллер. Основное время матча завершилось со счетом 2:2. Овертайм протекал в спокойной, не предвещавшей ничего, кроме серии пенальти, обстановке, как вдруг Шукор вывел иракцев вперед. До свистка оставалось две минуты, фанаты месопотамцев приступили к праздничным возлияниям, как случилась драма. Юн Хун Чу от безысходности стрельнул по воротам с 27 метров — и попал точнехонько в «девятку».

Обычно в такой ситуации послематчевую лотерею выигрывают те, кому удалось отыграться. Все-таки пенальти — это психология, а психологическое преимущество на стороне тех, кто чудесным образом ушел от поражения. Однако команде Ирака удалось опровергнуть стереотип. «Львы» допустили на один промах меньше и сумели взять реванш за поражение в финале молодежного Кубка Азии.

Гана — Чили — 4:3 (ОТ)

Игра Ирак — Корея имела все шансы стать лучшей на турнире, но у «Черных звезд» и «Ла Рохи» было другое мнение на сей счет. Описывать все перипетии безумной сечи на «Тюрк-Телеком-Арене» представляется бессмысленным — это нужно было видеть. Словами невозможно передать и десятой доли того, что творилось на не самом изумрудном газоне тем воскресным вечером. Ганцы нанесли 41 удар (!) за матч, но при этом еще за пять минут до конца овертайма стояли на вылет. Однако откровенно валившиеся с ног чилийцы не смогли удержать преимущество и прозевали две разящие атаки, которые завершились смертельными ударами Салифу и Ассифуа. Так «Черные звезды» вырвали право на полуфинал, в котором им предстоит играть с французами без Аттама, Ларти и Оджера…

Онлайн-трансляция матча Гана — Чили

В полуфиналах 10 июля сыграют: Франция — Гана, Уругвай — Ирак.

Все новости молодежного чемпионата мира-2013

Фото: msn.foxsports.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?