23 августа, 2013 - 08:07

Восемь клубов Серии А, которые не дадут скучать в новом сезоне

Восемь клубов Серии А, которые не дадут скучать в новом сезоне

Самые дорогие трансферы, самые веселые фото, самые эксцентричные владельцы — в материале, который говорит «Поехали!» чемпионату Италии.

«Ювентус»

Туринцы провели точечную трансферную кампанию: купили защитника Анджело Огбонну и нападающих Карлоса Тевеса и Фернандо Льоренте, избавившись от котируемых в Италии, но бесполезных для «Старой синьоры» Эммануэля Джаккерини (уехал в «Сандреленд» к Ди Канио) и Маноло Габбьядини (в «Сампдорию»).

yuve_0.jpg

В прошлом сезоне атака была слабым звеном чемпиона. Достаточно сказать, что никто из форвардов в чемпионате не забил больше десяти голов и пришлось привлекать «мертвые» варианты: Анелька и Бендтнера. Больше насмешил только «Интер», пытавшийся зимой подписать Джона Карью.

«Ювентус» начал подготовку к сезону (ФОТО)

Презентация Фернандо Льоренте в Турине (ФОТО)

Как Турин встречал Тевеса. «Путь Карлитто» (ФОТО)

«Ювентус» усилил нападение, углубил состав и вполне готов бороться на два фронта. Конте и президент Аньелли не скрывают, что у «черно-белых» две задачи: сделать следующий шаг в Лиге чемпионов (то есть на равных соперничать с грандами) и третий раз подряд выиграть скудетто — за всю историю клуба такое удавалось лишь однажды.

«Наполи»

Потратив 80 миллионов евро, «партенопейцы» занимают четвертое место в списке транжир этого лета (впереди «Монако», «Ман Сити» и «ПСЖ»). Рафа Бенитес по традиции накупил уйму соотечественников: знакомый по «Ливерпулю» Пепе Рейна и тройка из «Реала» — Игуаин, Кальехон, Альбиоль. Кроме того, в «Сантосе» взяли голкипера Рафаэля, в ПСВ — вингера Дриса Мертенса. Добавьте к ним лучшего ассистента прошлого сезона Гамшика, защитника сборной Маджо, капитана Каннаваро, Камило Суньигу, которого очень хочет «Юве», — и получите отличную команду. По меркам Серии А — вообще дрим-тим.

napoli_0.jpg

Аурелио Де Лаурентис не останавливается и планирует подписать второго форварда, в одиночку Игуаин не заменит Кавани. Скорее всего, им станет Алессандро Матри.

Презентация Гонсало Игуаина и Пепе Рейны в «Наполи» (ФОТО)

Витрина для «Наполи»: как потратить 124,5 миллиона евро

«Милан»

Оба миланских гранда омолаживаются, но для «россонери» процесс проходит легче. Возможно, их критический сезон впереди. Вялая подписная кампания: Андреа Поли из «Сампдории», ненужный «Интеру» Матиас Сильвестре, несколько янгстеров из Примаверы и 21-летний треквартиста Риккардо Сапонара. Никого ценного «Милан» не продал, Аллегри не поменял тактическую схему, в общем — застой.

milan_1.jpg

Переговоры с ЦСКА о переходе Хонды зашли в тупик, «Сантос» пожалел за Робиньо 7 миллионов евро, и«красно-черные» остались без отличного левши на пике формы, но с бесполезным бразильцем и его огромной зарплатой.

Первый день «Милана» после отпуска (ФОТО)

«Фиорентина»

Винченцо Монтелла до предела усилил середину поля, а в нападении произвел технические замены. Столб Марио Гомес вместо состарившегося столба Луки Тони (ушел в «Верону»), второй форвард Йосип Иличич из затонувшего «Палермо» вместо Стевана Йоветича. Пока в команде остается и Адем Ляйич. Балканский вектор развития дает результат. Из «Малаги» пришел опытный правый край — Хоакин, из «Болтона» — его молодой соотечественник Маркос Алонсо, из «Андрелехта» — на правах свободного агента украинец Яковенко. Добавьте к ним Аквилани, Борху Валеро, Куадрадо, Амброзини, Писарро и Фернандеса — и получите вторую по насыщению полузащиту Серии А после «Ювентуса».

fio.jpg
Кругооборот форвардов-2013 (ИНФОГРАФИКА)

Топ-7 немецких футболистов в Серии А. «Бундес-скуадра»

Как встречали Марио Гомеса во Флоренции (ФОТО)

Наконец-то вылечился талантливый нападающий Джузеппе Росси, пропустивший из-за травмы больше двух сезонов. Если у него пойдет игра, то о продаже Йоветича никто не вспомнит. Сейчас, даже без Росси, состав «фиалок» сильнее ростера Массимо Аллегри.

«Удинезе»

Для «Удинезе» ничего не поменяется: Франческо Гвидолин остался главным тренером, благодаря фантастическому весеннему рывку фриулийцы пробились в Лигу Европы, Ди Натале — по-прежнему самый забивной среди итальянцев, а новая партия никому не известных новичков вряд ли окажется хуже предыдущих, трансферное лето «зебры» завершают с плюс 30 миллионами евро. В «Рому» ушел Бенатиа, а новые работодатели Армеро, Кандревы и Куадрадо просто выкупили оставшуюся часть прав на них.

udineze.jpg

При этом главные молодые звезды Муриэль, Майкосуэл, Перейра и Зелински остались в команде.

«Рома»

Вместо Аурелио Андреаццоли, который так и не избавился от приставки и.о., пришел Руди Гарсия. Француз сменил обстановку, «Рома» нашла свежего алленаторе. Команда лишилась Маркиньоса, проданного в «ПСЖ». В ближайшие дни в «Тоттенхэм» за 35 миллионов евро переберется Эрик Ламела.

Трансферная кампания «джалоросси», если и уступает кому по активности, то лишь «Наполи». Хаотичное потребление еще не закончено, но пока заслуживает знака плюс: пришли Стротман, Боррьелло, Бенатиа, Майкон, Жервиньо, Де Санктис. Удачно продали ненужного Кркича, строптивого Пабло Освальдо, Тахцидиса и решили проблему голкиперов, избавившись от Стекеленбурга и Гойкоэчеа.

roma_1.jpg

Пока «Рома» имеет 20 свободных миллионов без учета гипотетических денег за Ламелу, поэтому может себе позволит Нани, Демба Ба или Джилардино. Американские владельцы римлян удивительно умно распоряжаются ресурсами, и параллельно со стройкой собственной арены команда может превратиться в качественный проект вроде нынешнего «Наполи». Жаль только, Франческо Тотти не может играть вечно.

«Лацио»

Положение «бьянкочелести» печально, особенно после поражение в Суперкубке от «Ювентуса» 0:4. Лукас Билья и Фелипе Андерсон, купленные летом, — темные лошадки, Мирослав Клозе постарел на год, в атаке, кроме него, нет достойных альтернатив, скамейка по-прежнему коротка, созидание ложится на одного Эрнанеса, которого легко выключить.

lacio.jpg

Кандрева — казалось, лучший правый вингер Серии А — померк на фоне Лихтштайнера. В общем, новый сезон грозит Владимиру Петковичу местом в середине таблицы, если не внизу.

Суперкубок Италии-2013. «Ювентус» — «Лацио» — 4:0. «Враг моего врага»

«Интер»

Миланцы всегда интересны. Похоже, что Массимо Моратти не откажется от любимой, но капризной игрушки и не продаст клуб Эрику Тохиру. «Интер» привычно разбросал по клубам Серии А своих воспитанников, но накупил непривычно много молодежи: Мауро Икарди из «Сампы», Исхак Бельфодиль из «Пармы», Сафир Тайдер из «Болоньи», Уоллес арендован в «Челси», Лаксант пришел из уругвайского «Депортиво». В «Порту» взяли в аренду опытного Роланду, из «Наполи» вместе с Вальтером Маццарри перебрался защитник-ветеран Уго Кампаньяро.

inter_1.jpg

Из этой банды может получиться очень сильная команда. Конечно, в ближайшем сезоне она не возьмет скудетто, но вытеснить «Милан» из лигочемпионской тройки можно. К тому же «нерадзурри» не обременены участием в еврокубках. В «Парму», как обычно со скандалом, перебрался сверхмотивированный Кассано — Питер Пен очень хочет на чемпионат мира.

Как «Интер» провел первую тренировку после отпуска (ФОТО)

Slavic Epos. Почему «Интер» зашел в тупик

Как встретили в Парме Антонио Кассано (ФОТО)

Топ-7 итальянских ветеранов, которые могут попасть на чемпионат мира

Топ-5 самых дорогих исходящих трансферов

5. Боян Кркич: из «Ромы» в «Барселону» (13 миллионов евро)
4. Пабло Освальдо: из «Ромы» в «Саутгемптон» (15,1 миллиона евро)
3. Стеван Йоветич: из «Фиорентины» в «Манчестер Сити» (26 миллионов евро)
2. Маркиньос: из «Ромы» в «ПСЖ» (31,4 миллиона евро)
1. Эдинсон Кавани: из «Наполи» в «ПСЖ» (64,5 миллиона евро)

Таблица трансферов Серии А

Топ-5 самых дорогих входящих трансферов

5. Анджело Огбонна: из «Торино» в «Ювентус» (13 миллионов евро)
4. Мехди Бенатиа: из «Удинезе» в «Рому» (13,5 миллиона евро)
3. Марио Гомес: из «Баварии» в «Фиорентину» (15,5 миллиона евро)
2. Кевин Стротман: из ПСВ в «Рому» (16,5 миллиона евро)
1. Гонсало Игуаин: из «Реала» в «Наполи» (37 миллиона евро)

Топ-3 фото межсезонья

totti_baseball.jpg
Франческо Тотти играет в бейсбол во время турне по США

donadoni_kassano.jpg
Роберто Донадони задает темп кроссу «Пармы», в первых рядах Антонио Кассано

matri_foto.jpg
Алессандро Матри и его подруга Федерика Нагри

Календарь 1-го тура

kalendar_1.jpg

Фото: Reuters, La Presse, Bartoletti, Mosca, Getty Images, asroma.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 августа 2013, 09:18

Юве все равно однозначный фаворит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?