7 декабря, 2013 - 00:47

Вокруг матча «Зенит» — «Урал». «Спартак вновь огорчил Лодыгина»

Вокруг матча «Зенит» — «Урал». «Спартак вновь огорчил Лодыгина»

Корреспондент FootballTop.ru побывал на поединке между «Зенитом» и «Уралом», который завершал в Петербурге футбольный сезон-2013. Главные события матча — в репортаже Дмитрия Малышева.

Успех в нем после явно затянувшейся семиматчевой серии питерцев без побед был бы прекрасным подарком болельщикам, которые, несмотря на отвратительную погоду с мокрым снегом и пронизывающим ветром, пришли проститься со своими кумирами до февраля. Впрочем, аншлага на «Петровском» вечером в пятницу вновь не было: когда диктор по стадиону за десять минут до стартового свистка объявлял фамилии игроков, подхватывать его дружным воплем на трибунах было практически некому. Правда, можно было сделать скидку на будний день — после работы не все поклонники футбола успели приехать на стадион к стартовому свистку. Впрочем, к голу Халка на десятой минуте на арене была уже необходимая атмосфера, соответствующая матчу — закрытию сезона.

img_9275.jpg

Тарханов не помог

Отдельно стоит сказать о сопернике «Зенита» в этом матче. При всем уважении к «Уралу», сейчас эта команда вряд ли может составить серьезную конкуренцию лидеру, даже находящемуся в серьезной психологической яме. Пока не помогла екатеринбуржцам даже смена тренера — возглавивший команду полторы недели назад Александр Тарханов свой первый матч на новой должности проиграл московскому «Динамо» с разгромным счетом 0:3. И визит в финальном туре года в Санкт-Петербург вряд ли сулил команде что-то хорошее. Однако разгромом в одну калитку на «Петровском» и не пахло. Хоть хозяева поля и открыли счет во встрече, «Урал» продолжал бесстрашно ходить в атаки на ворота Юрия Лодыгина, а его визави в рамке ворот гостей Алексей Солосин совершил немало полезных действий в противостоянии с атакующим звеном гостей.

img_9377.jpg
img_9593.jpg

Шустрый Горбанец

Достаточно скучный зимний футбол в первом тайме после перерыва был сполна компенсирован эмоциональной борьбой и насыщенностью событиями. Для начала «Урал» сравнял счет, чем поверг в шок и самих футболистов, и публику на «Петровском». Злой гений зенитовской обороны Томаш Губочан сфолил около угла штрафной площади на Ерохине, и Горбанец с Гогниевым, мгновенно сориентировавшись, моментально разыграли штрафной, оставив Юрия Лодыгина один на один с последним. Первый удар Гогниева вратарь «Зенита» отбил, но добивание было уже в пустые ворота, а зенитовская защита в полном составе с интересом наблюдала за происходящим. Символично, что зенитовские ворота поразил именно футболист с именем Спартак, — Лодыгин и так не может забыть шесть мячей от команды с таким названием в этом сезоне, а тут еще и другой Спартак вовремя подсуетился…

Бельгийцы атакуют

Но восьмой неудаче подряд этим вечером для «Зенита» не суждено было случиться. Хозяева поля после пропущенного мяча разозлились очень серьезно и устроили массивный навал на ворота Алексея Солосина. Все эти события развивались на фоне параллельно проходящей в Бразилии жеребьевки чемпионата мира, и диктор по стадиону даже объявил о том, с какими соперниками предстоит сразиться россиянам. Но героем нынешнего матча предстояло стать отнюдь не игрокам национальной сборной России. Победный мяч в ворота «Урала» организовали бельгийцы Аксель Витсель и Николас Ломбертс, которые после игры в раздевалке в шутку пообещали порвать российскую команду в очной встрече в Бразилии. Но до этого еще слишком далеко — после этой выстраданной победы «Зениту» надо сосредоточиться на матче против «Аустрии», чтобы встретить весну в статусе участника плей-офф Лиги чемпионов. А потом уже и о Бразилии можно помечтать…

img_9684.jpg

ФОТООТЧЕТ О МАТЧЕ

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга
Фото: Алексей Дмитриев

Читайте также:
Российская Премьер-лига. «Зенит» — «Урал» — 2:1. Хроника событий
«Праздник к нам приходит». Все, что нужно знать о жеребьевке чемпионата мира
ТВ-программа от FootballTop.ru. «Арсенал» — «Эвертон» и еще пять лучших матчей европейского уик-энда
Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 декабря 2013, 06:05

Да,выстраданная, но победа, поздравляю!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7234
0
  • +1
  • -1
7 декабря 2013, 11:31

тяжёлый матч...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Гость
7 декабря 2013, 12:21

ikomar777 написал

тяжёлый матч...

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Гость
7 декабря 2013, 12:24

Neplohoi matc polucilsia. Pomoemu ocen mnogo komentariev v adres arbitrov pozvoliaet sebe brazilec Halk

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Гость
7 декабря 2013, 13:53

у кержакова за 20 минут было три верных момента как минимум. н один он не использовал. с таким нападением в бразилии делать нечего

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Сен Ким Сен
7 декабря 2013, 14:01

Такие команды, как Урал такая команда, как Зенит должна рвать на британский флаг, как говорится. Слишком большая разница в классе. Единственное оправдание - берегли силы для игры с Аустрией.

Аватар болельщика Сен Ким Сен
0
  • +1
  • -1
8 декабря 2013, 00:27

Редкий случай когда судья не в пользу Зенита решил- 100 процентный пеналь в ворота Урала не дал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?