9 марта, 2014 - 23:33

Вокруг матча «Зенит» — «Томь». «Зенит» теряет очки и лицо

img_1170.jpg

Корреспондент FootballTop.ru побывал на первом матче «Зенита» после старта весенней части чемпионата России и увидел, как питерская команда не смогла переиграть аутсайдера первенства на своем поле. Главные события поединка — в репортаже Дмитрия Малышева.

Фотогалерея матча «Зенит» — «Томь»

Матчем с «Томью» в Санкт-Петербурге сегодня возобновился российский футбольный чемпионат. Впрочем, такой афишей зрителей на трибуны заманить было не так-то просто — всего две недели назад на невских берегах в рамках плей-офф Лиги чемпионов гостила дортмундская «Боруссия», которая, несмотря на отрицательный для питерцев результат, подарила зрителям настоящий праздник футбола. При всем уважении к «Томи», вряд ли можно было ожидать от нее такой же феерии, впрочем, и накал страстей во внутреннем российском первенстве ощутимо ниже, чем в главном европейском турнире.

Конкуренты порадовали

С другой стороны, оставшаяся часть дистанции достаточно коротка — всего десять матчей. К тому же, на перерыв «Зенит» уходил вовсе не единоличным лидером, имея равенство очков с московским «Локомотивом» и деля с ним первую строчку турнирной таблицы. В спину лидерам дышал московский «Спартак» с отставанием в один балл, но «красно-белые» умудрились проиграть днем ранее в Грозном и упустили шанс возглавить турнирную таблицу. Поэтому питерцы имели отличную возможность уйти в отрыв — только обыграй «Томь» и жди подвига от «Крыльев Советов» в очной встрече с «Локомотивом».

img_1248.jpg

Недооценке — нет!

Но сибиряки, несмотря на их довольно плачевное положение на третьей с конца позиции в турнирной таблице, оказались для «Зенита» неожиданно крепким орешком. Накануне матча зенитовец Анатолий Тимощук отметил очень важную вещь — ни в коем случае нельзя допустить недооценки соперника накануне игры, а уж более высокий класс никуда не денется и будет показан на поле. Но первый тайм оставил впечатление того, что встречаются команды равного класса, а вовсе не лидер с аутсайдером — не столь высокий уровень мастерства футболисты «Томи» компенсировали, как это часто бывает, огромным желанием добиться положительного для себя результата. Кажется, совершенно не помогал хозяевам поля и вернувшийся в бой фанатский вираж, отбывший дисквалификацию после игры с «Боруссией». Впрочем, какого-то особенного перформанса болельщики «Зенита» к возобновлению первенства страны не подготовили, зато живо отозвались на политическую ситуацию в Украине, вывесив баннер на «крымскую» тему.

img_1106.jpg

Прочь пустые обещания

Поклонники «Томи», в свою очередь, ничем себя не проявили. Впрочем, одно только их присутствие на стадионе в количестве не больше десяти человек — уже серьезное проявление высоких чувств к своей команде. И томские футболисты изо всех сил старались порадовать людей, проехавших полстраны, чтобы увидеть игру своих любимцев с одним из лидеров российского футбола. Надо полагать, томские болельщики остались вполне довольны — ничья с фаворитом на его поле всегда дорогого стоит. И можно только представить, каким сильным было бы ликование этой группки на шестом секторе, если бы уже под занавес встречи Никита Баженов смог переиграть Лодыгина и вырвать у «Зенита» победу. Увы, удача в этом моменте оказалась на стороне питерцев, что, впрочем, не особо скрасило им вечер. Все обещания показать истинный класс и боевой настрой после провального поражения от «Боруссии» оказались лишь словами — «сине-бело-голубые» возобновили сезон на негативной ноте. А уже в следующем туре подопечным Спаллетти предстоит игра в Москве против ЦСКА. И в ней «Зениту» просто нельзя терять очки.

img_1192.jpg

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга
Фото: Алексей Дмитриев

Читайте также:

«Динамо» — ЦСКА — 4:2. Послесловие. «После этой ошибки Игорь заиграет еще лучше»
«Если и но». 5 главных претендентов на победу в чемпионате России
«Пути, куда идти?». Все, что нужно знать о середняках российской Премьер-лиги
«Друзья Гаджи». 5 главных претендентов на вылет в ФНЛ

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 марта 2014, 21:07

срочно убрать тренера!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?