14 сентября, 2013 - 23:25

Вокруг матча «Зенит» — «Терек». «Терек» идет ко дну»

Вокруг матча «Зенит» — «Терек». «Терек» идет ко дну»

Корреспондент FootballTop.ru воочию наблюдал за тем, как «Зенит» не оставил команде Юрия Красножана шансов на успех. Главные события матча — в репортаже Дмитрия Малышкева со стадиона «Петровский».

Нынешняя осень нежданно радует петербуржцев теплой ласковой погодой, и, даже несмотря на середину сентября, поход на футбол превращается не в изматывающее испытание на холодном ветру или под дождем, а в приятный вечер на свежем воздухе. Пользуясь случаем, возможно, одним из последних в этом сезоне, болельщики «Зенита» променяли свои дачные участки с созревшим урожаем на трибуны «Петровского», забив их практически до отказа. Впрочем, перед самой игрой на мосту через Ждановку традиционно можно было купить билеты у перекупщиков. Конечно, двойных и тройных номиналов, как перед недавним матчем сборной России в Петербурге, здесь не было, но и по официальным ценам отдавать заветные контрамарки эти ушлые ребята не собирались.

img_9889.jpg

Поклонникам команды гостей по традиции был выделен шестой сектор. Разумеется, аншлага на нем не было и быть не могло, но несколько десятков болельщиков, вооружившись флагами Чеченской Республики, поддерживали «Терек» как могли. Но даже при нулевом счете услышать их было весьма проблематично — гул остальных трибун гнал вперед хозяев поля. А уж после двух голов в первом тайме сектор гостей и вовсе приуныл и затих.

Отражающий Спаллетти

img_9928.jpg

Невесел был на своей тренерской скамейке и главный тренер грозненцев Юрий Красножан. Он практически не выходил к кромке поля, никак не проявлял эмоций и только разводил руками после каждого неудачного действия своих подопечных. Его же оппонент, Лучано Спаллетти, напротив, практически не отходил от края своей технической зоны, постоянно что-то подсказывая игрокам своей команды и активно жестикулируя. В этом плане зенитовский наставник — настоящая находка для телевизионных операторов и фотокорреспондентов. К тому же его блестящая лысая голова совершенно непередаваемо отражает огни прожекторов Петровского.

Песня для Широкова

img_0162.jpg

Лирическим героем фанатского виража в этом матче вновь стал Роман Широков, который в очередной раз вывел команду на поле с капитанской повязкой на рукаве. Для своего кумира самые радикально настроенные болельщики «Зенита» даже сочинили песню, слова которой, увы, разобрать было очень сложно. Но исполнить ее фанаты решились только после перерыва, когда Широкова уже не было на поле. К сожалению, лидер «Зенита» в начале игры получил довольно неприятную травму паха. Какое-то время медики команды оказывали ему помощь на кромке поля, а Олег Шатов был срочно отправлен тренерским штабом разминаться. Но Роман все же доиграл первый тайм и, как обычно, был очень активен у ворот соперника. Однако в перерыве его все же пришлось заменить. Тем более что зенитовский гандикап в два забитых мяча позволял делать самые смелые перестановки в составе.

Ностальгическая связка

img_0095.jpg

Стоит признать, что без Широкова во втором тайме зенитовской мощи в атаке поубавилось. «Терек» становился все смелее и в середине второй половины встречи организовал у ворот Юрия Лодыгина два опаснейших момента. Но в одном из них вратарь сыграл выше всех похвал, а во втором питерцев выручила правая штанга ворот. Такой ход событий словно окрылил «Терек», и команда Юрия Красножана на какое-то время заперла хозяев на своей половине поля. «Зенит» вынужден был откровенно отбиваться. Не добавила особой остроты игре и воссоединившаяся на 75-й минуте знаменитая зенитовская связка — к игравшим в основе Кержакову и Аршавину добавился вышедший на замену Владимир Быстров. Это сочетание времен разудалого петржеловского «Зенита» наверняка вызвало ностальгические нотки не в одном болельщицком сердце. К тому же за десять минут до финального свистка эта связка вполне могла сработать: Владимир Быстров ворвался в штрафную в своем фирменном стиле, несколькими финтами оставил не у дел защитников и прострелил на Андрея Аршавина. Как же ахнул «Петровский», когда Аршавин не забил…

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга
Фото: Алексей Дмитриев / FootballTop.ru

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Смотрите также:
Топ-10 ярких моментов матча «Зенит» — «Терек»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 сентября 2013, 11:46

Аршавин не забил, но в целом сыграл неплохо

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?