28 сентября, 2013 - 22:16

Вокруг матча «Зенит» — «Спартак». «Лучано, Лучано»

Вокруг матча «Зенит» — «Спартак». «Лучано, Лучано»

Корреспондент FootballTop.ru воочию наблюдал за тем, как «Зенит» на своем поле обыграл московский «Спартак» и вышел на чистое первое место в таблице Премьер-лиги. Главные события матча — в нашем репортаже.

5:0

Матча с московским «Спартаком» в Санкт-Петербурге ждали целый год. В прошлом августе «красно-белые», тогда руководимые испанским тренером Унаи Эмери, умудрились пропустить пять безответных мячей. Питерская публика никогда не забудет той фееричной победы и теперь бесконечно обречена ждать от своих кумиров чего-то подобного. Но в нынешнем сезоне спартаковцы приехали в Питер совершенно в другом качестве и настроении. Переборов стартовую сумятицу в игре и результатах, вторую треть чемпионата команда Валерия Карпина начала в статусе одного из его лидеров (наряду с «Зенитом», кстати). А также имея в своем активе очень сильно греющий душу разгром принципиального соперника ЦСКА, случившийся неделю назад. Так что в этот вечер на «Петровском» можно было ожидать чего угодно, но только не повторения прошлогодней «красно-белой» трагедии.

img_6212.jpg

img_6379.jpg

1980

Трибуны питерского стадиона, несмотря на дождь, были забиты до отказа. Билеты разлетелись задолго до дня принципиального поединка, ведь нет для питерского болельщика дела важнее, чем увидеть собственными глазами игру против злейшего соперника, коим для зенитовцев всегда был «Спартак». Поклонники московского клуба тоже относятся к выезду в Санкт-Петербург с особым трепетом. Пожалуй, только на матчах «Зенита» со «Спартаком» гостевая трибуна «Петровского» может конкурировать по уровню поддержки с остальными 15 секторами стадиона.

Фанатский вираж не мог не приготовить для встречи столичных гостей чего-нибудь особенного. Впрочем, на этот раз обошлось без каких-то саркастически-юмористических баннеров — после стартового свистка болельщики «Зенита» растянули на вираже полотна с четырьмя цифрами — 1980. Это год основания питерского фанатского движения. В начале второго тайма, при счете 1:1, устав, очевидно, ждать еще голов в ворота Сергея Песьякова, болельщики пустили в ход весь свой припасенный арсенал фейрверков, которые красочно и громко взрывались на беговых дорожках, а некоторые даже на поле. Сгущающаяся дымовая завеса вполне могла стать сигналом для главного рефери Александра Егорова к приостановке матча. Но объявление диктора по стадиону с просьбой прекратить бросать дымовые шашки внезапно возымело действие. И дым над газоном «Петровского» рассеялся почти мгновенно.

img_6140.jpg

img_6200.jpg

3:3

Вообще, обе команды в этот вечер показывали столь зрелищный и содержательный футбол, что жалко было рассеивать свое внимание на что-то иное, кроме игры. Еще в первом тайме команды обменялись голами с разницей в девять минут — Кержаков открыл счет, Чельстрём дальним ударом восстановил статус-кво. В середине второго тайма история повторилась, только разница между мячами сократилась вообще до минуты, а авторами голов стали Халк и Мовсисян. Когда еще через несколько минут питерцы снова вышли вперед, совершенно логичным окончанием этого острейшего поединка виделась ничья 3:3. Но «Зенит» вцепился зубами в эту победу, устроил массированный навал и вколотил в ворота Сергея Песьякова четверый мяч. После такого нокдауна у «красно-белых» уже не осталось сил бороться. После матча в раздевалке Карпин о чем-то очень долго разговаривал со своими подопечными. Разговор был, судя по всему, настолько неприятный, что футболисты «красно-белых» выходили к автобусу просто с почерневшими лицами. Победного дубля над принципиальными соперниками за одну неделю у «Спартака» не вышло. Но вся борьба в чемпионате еще впереди.

img_6360.jpg

Дмитрий Малышев (Санкт-Петербург)
Фото: Алексей Дмитриев/FootballTop.ru

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 11-й тур. «Зенит» — «Спартак» — 4:2. Хроника событий

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 сентября 2013, 22:54

Макгиди как то печально на Халка смотрит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60217
0
  • +1
  • -1
29 сентября 2013, 06:30

Игра была очень интересная, прямо как дуэль на шпагах. Песьяков- не тот вратарь, который должен стоять в таких играх. Как не хватает Диканя!

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
29 сентября 2013, 10:21

Да, жаль, но думаю Диканя мы уже в воротах "Спартака" не увидим

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7251
0
  • +1
  • -1
29 сентября 2013, 10:55

Егор Титов: "Было видно, что если "Спартак" играл на максимуме, то питерцы – с запасом"

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60217
0
  • +1
  • -1
29 сентября 2013, 17:04

Василий Уткин: Лучше матча, чем «Зенит» – «Спартак», в субботу в Европе не было

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60217
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?