7 ноября, 2013 - 00:51

Вокруг матча «Зенит» — «Порту». «Халк ответил... и промахнулся»

Вокруг матча «Зенит» — «Порту». «Халк ответил... и промахнулся»

Корреспондент FootballTop.ru воочию наблюдал за тем, как питерский «Зенит» добывал ничью с португальским «Порту» в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов на «Петровском».

После субботнего поединка с пермским «Амкаром», на который на стадионе не собрался аншлаг, в гости к «Зениту» пожаловал «Порту» в рамках куда более серьезного турнира. Из-за перевода европейских часов на зимнее время игра эта начиналась аж в девять часов вечера, но это не помешало болельщикам после напряженного трудового дня отправиться на стадион.

Без огня

Перед началом встречи в кассах билетов уже было не достать, а вот перекупщики, традиционно пасущиеся на мосту через Ждановку, предлагали попасть на трибуны стадиона по весьма «кусающимся» ценам — от трех до пяти тысяч рублей. Такую сумму, даже ради самого фееричного зрелища, готов выложить не каждый — наверное, потому на секторах кое-где виднелись свободные места. Практически пустовал и гостевой шестой сектор, ведь для всего 32 поклонников португальской команды такого пространства оказалось слишком много. К тому же, все они скучковались около вывешенного на решетке португальского флага и баннера в клубных сине-белых цветах, практически не подавая признаков жизни. В любом случае, все их попытки были бы заведомо обречены — фанатский вираж не замолкал ни на минуту после самого стартового свистка, исполнив для команды все свои лучшие творения. А вот от использования пиротехники в этом матче было решено отказаться. Причем, централизовано. За несколько дней до матча призыв к этому был размещен на одном из сайтов фанатов «Зенита». Судя по всему, недавние события в Ярославле и последовавшие за этим санкции возымели хоть какое-то действие.

Сдержать обещание

Ситуация в турнирной таблице группы «G» перед этим матчем выглядела так, что питерцы после победы в выездном матче в Португалии опережали соперника на одно очко. И, в принципе, вполне могли бы быть довольны ничейным исходом нынешней встречи. Подопечным же Паулу Фонсеки для дальнейшего спокойного хода по дистанции в Петербурге нужна была только победа. Ну, а главной интригой встречи все также оставался вопрос, забьет ли Халк своей бывшей команде, ставшей для него родной. Еще перед поединком в Порту бразилец пообещал не отмечать голы в некогда свои ворота, однако две недели назад отличиться ему не удалось — победный гол записал на свой счет вышедший на замену Кержаков. Но в ответном поединке у Халка все же появилась возможность сдержать обещание. Гол в его исполнении влетел в ворота Элтона на 28-й минуте — ровно через пять минут после того, как капитан португальцев Лучо Гонсалес открыл счет в матче. Никаких восторженных эмоций у Халка действительно не было и в помине — он просто довольно сжал кулаки, остановившись в двух метрах от ворот за лицевой линией, а вот партнеры уже всей гурьбой ринулись его поздравлять.

img_7649.jpg

Смените пенальтиста!

И все же фактор эмоциональной нестабильности Халка в игре против бывших одноклубников дал о себе знать в начале второго тайма. Николас Отаменди сыграл рукой в своей штрафной площади, и норвежец Том Хаген уверенно указал на «точку». Исполнить одиннадцатиметровый вызвался Халк — видимо, в надежде реабилитироваться за незабитый пенальти в недавней игре с «Уралом». Но если в Екатеринбурге Халк запустил мяч с «точки» в притирочку со штангой, то в этом моменте на высоте оказался голкипер «Порту», отбивший и забравший под себя мяч после выстрела бразильца.

img_7611.jpg

Остаток встречи прошел скорее под диктовку «Зенита»: упустив великолепный момент с пенальти, питерцы сильно разозлились сами на себя. В атаке активен был даже защитник Кристиан Ансальди и, между прочим, имел стопроцентный момент за пять минут до финального свистка. Неплохие шансы имела и ностальгическая связка «Зенита» Кержаков-Аршавин, но в итоге матч так и закончился результативной ничьей, которая принципиально ничего не изменила в групповом раскладе.

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга
Фото: Алексей Дмитриев

Читайте также:
Лига чемпионов-2013/14. «Зенит» — «Порту» — 1:1. Хроника событий

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 ноября 2013, 01:22

С одной стороны Халк порадовал,а с другой разочаровал

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
0
  • +1
  • -1
7 ноября 2013, 03:29

Верно, пусть пенальти пробивают Широков с Кержаковым, а Халка временно отстранить, пусть набивает ногу на тренировках

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7228
0
  • +1
  • -1
7 ноября 2013, 11:19

мила подольская написал

Верно, пусть пенальти пробивают Широков с Кержаковым, а Халка временно отстранить, пусть набивает ногу на тренировках

После прошлогоднего матча с Базелем все говорили обратное

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?