7 августа, 2013 - 23:00

Вокруг матча «Зенит» — «Норшелланн». «Кержаков забивает даже в запасе»

Вокруг матча «Зенит» — «Норшелланн». «Кержаков забивает даже в запасе»

Зенит разгромил на своем поле «Норшелланн» и продолжит борьбу за попадание в групповой этап Лиги чемпионов. Самые интересные события и впечатления с «Петровского» — в репортаже корреспондентов FootballTop.ru.

Ответный матч питерского «Зенита» против «Норшелланна» собрал на стадионе «Петровский» аншлаг. Датский клуб еще за неделю до ответного поединка уведомил принимающую сторону о том, что отказывается от положенной для его болельщиков квоты билетов, поэтому датчане в этом матче остались вообще без поддержки. На невские берега не прилетел ни один поклонник клуба из Фарума. То ли местные любители футбола были столь разочарованы поражением своей команды в первом матче, то ли вояж в Россию представлялся датчанам непосильным мероприятием как в финансовом, так и в эмоциональном плане. Посему у трибун «Петровского» появился уникальный шанс наконец слиться, стать единым целым. Огорчало лишь то, что, как всегда, пытался отличиться фанатский вираж. Еще перед началом игры особо радикальные фанаты вывесили скромный баннер, гласивший «Hulk, la verdad esta a tu lado», что в переводе с испанского означает «Халк, правда на твоей стороне». Это мнение еще днем разделили и члены контрольно-дисциплинарного комитета РФС, отменившие красную карточку бразильца, спорно показанную ему арбитром Евгением Турбиным в матче с «Волгой». Поэтому на сегодняшний матч бразилец выходил совершенно в другом, приподнятом настроении, и даже отличился забитым голом во втором тайме.

img_6633.jpg

Но еще до перерыва счет в матче открыл злой гений питерской публики Роман Широков, полностью восстановившийся и набравший форму после травмы. К слову, именно передачу Халка Роман изящно замкнул в ворота Мартина Хансена, после чего побежал радоваться к трибунам. Но не вся публика восприняла гол однозначно радостно и позитивно. Уже упоминавшийся фанатский вираж, который никак не может простить Широкову его знаменитый жест в последнем домашнем матче прошлого сезона, тут же завел в адрес Романа свежесочиненные речевки с предложением составить компанию в «Анжи» Денисову и Ионову, которых, как известно, вираж тоже, мягко говоря, недолюбливает. Однако подавляющее большинство публики с мнением радикальных болельщиков не согласилось, начав все громче и слаженнее скандировать: «Рома! Рома!», что фанаты на вираже встретили оглушительным свистом. Судя по всему, ту выходку они простят Широкову нескоро, если вообще простят.

img_6741.jpg

Ну а в перерыве матча публику от души повеселили Кержаков, Файзулин и Тимощук, которые ударами по воротам разминали в «рамке» второго вратаря Егора Бабурина. Каждый гол Кержакова, чья безголевая серия хоть и прервалась в первом матче с «Норшелланном», но долго еще будет оставаться притчей во языцех и поводом для шуток, болельщики встречали настоящей овацией, а сам Саша, оставшийся в этом матче в запасе, радовался голам так, словно они настоящие.

Но еще больше радовался Кержаков, когда четвертый мяч в ворота датчан отправил его закадычный друг Андрей Аршавин. Причем, сделал это экс-канонир первым же касанием мяча после выхода на замену вместо Александра Бухарова, и побежал праздновать гол в объятия именно Кержакова, который ликовал на скамейке запасных.

Буквально через две минуты после забитого мяча Аршавин оказался в эпицентре неприятной ситуации в зенитовской штрафной, когда арбитр встречи Серж Гумьенни назначил пенальти за игру руками и достал из нагрудного карманчика красную карточку. В сутолоке на мгновение даже показалось, что предъявил он ее именно Аршавину, но затем стало ясно, что поле покинет защитник Луиш Нету. Ну а пенальти в качестве единственного шанса хотя бы на гол престижа «Норшелланн» не реализовал: капитан команды Николас Стокхольм отправил мяч точно в левую штангу ворот Юрия Лодыгина. Да, датчане не смогли повторить прошлогоднее достижение в виде попадания в групповой турнир Лиги чемпионов, а вот питерцы за него еще поборются в последнем квалификационном раунде.

img_6745.jpg

«Зенит» — «Норшелланн» — 5:0. Хроника событий

Все фото с матча «Зенит» — «Норшелланн».

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга

Фото: Виктория Ламзина

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 августа 2013, 09:33

Пенальти и карточка более чем спорные- мяч попал в корпус, может слегка задев руку

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
1
  • +1
  • -1
8 августа 2013, 10:25

хороший матч сыграл зенит

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
8 августа 2013, 10:32

Зенит сеянный поэтому ему может попасться одна из 5 команд- ПСВ, Металлист, Фенербахче, Реал Сосьедад, Пасуш Ферррейра

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
8 августа 2013, 17:41

Да, Зенит провел хороший матч и больше всего мне понравилось, что чувствовалось единение игроков. Постепенно Зенит становится командой, которая развалилась после прихода в нее Халка и Витцеля. Особенно порадовала игра Халка на команду, его гол и отменный пас. Соперник не самый сильный, но уже проявились (на мой взгляд) задатки рождения именно команды. Посмотрим, что будет дальше.

Аватар болельщика Кикимор
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?