18 марта, 2013 - 00:56

Вокруг матча «Зенит» — «Мордовия». «Холодный дебют»

Вокруг матча «Зенит» — «Мордовия». «Холодный дебют»

Корреспондент FootballTop.ru воочию наблюдал за тем, как «Зенит» обыграл «Мордовию» с третьим вратарем в воротах.

Похоже, что питерская весна и не собирается прекращать испытывать на прочность любителей футбола — этим воскресным вечером на «Петровском» было еще холоднее, чем тремя днями ранее, в четверг, в день поединка с «Базелем». И на этот раз болельщики «сине-бело-голубых» все-таки сломались, к тому же статус матча не носил гордой приставки «топ» — одним словом, заполняемость трибун главного стадиона Петербурга оказалась в районе семидесяти процентов. В три часа дня два билета на почти центральный сектор можно было купить за тысячу рублей. А непосредственно перед игрой на знаменитом мосту через Ждановку квитки на поединок с «Мордовией» можно было не просто купить, их можно было получить бесплатно из рук тех, кому продать билеты не удалось. Замерзающие любители футбола немало удивлялись такой неслыханной щедрости и с опаской отказывались от подобных услуг. Наверное, зря, ведь сегодняшнее зрелище на «Петровском» явно не стоило больших денег.

Самой большой дырой зиял на «Петровском» шестой сектор, который традиционно отдается для болельщиков приезжей команды. Из Саранска до Петербурга добрались всего около десяти самых верных поклонников мордовского клуба, и даже количество сотрудников полиции, охранявших их от потенциальной агрессии хозяев, значительно превышало число фанов «Мордовии».

img_4922.jpg

Со стартовым свистком арбитра Владимира Казьменко произошло довольно значимое событие — замолчал фанатский вираж, который по разным поводам именно так выражает свои эмоции. Но на этот раз вопросы остальной публики отпали сами собой, как только все присмотрелись к траурным баннерам на 13-14-м секторах. Скорбная акция фанатов была посвящена погибшему товарищу, который в бытовой драке на улице две недели назад получил серьезные травмы и в день игры с «Базелем» скончался в реанимации в одной из питерских больниц. Молчал вираж ровно 29 минут — именно столько лет было погибшему Евгению.

Пока на трибунах стояла скорбная тишина, на поле уже в первую десятиминутку развивались нешуточные события. Голкипер «Зенита» Юрий Жевнов, уже второй матч замещающий основного вратаря питерцев Вячеслава Малафеева, играя на выходе, дернул заднюю мышцу бедра и продолжить матч не смог. Пока медицинский штаб команды оказывал белорусскому голкиперу первую помощь, на скамейке «сине-бело-голубых» уже активно переодевался в игровую форму третий вратарь команды, голкипер молодежного состава Егор Бабурин — такой вот неожиданный дебют. Когда Егор выходил на замену, Спаллетти ему вслед лишь грустно улыбнулся — именно так улыбаются люди, которым судьба раз за разом подкидывает кислый лимон, а текилы взять негде.

img_4833.jpg

Публика же встретила Бабурина очень дружелюбно. И каждое удачное действие юного стража ворот встречалось одобрительными аплодисментами. Когда-то давно, в 1999 году, именно так дебютировал в составе «Зенита» и Вячеслав Малафеев…

Правда, проявлять себя в деле Бабурину пришлось лишь в оставшееся время первого тайма. Во второй половине игры, особенно после того как Халк открыл наконец счет в матче, «Мордовия» практически перестала переходить на половину поля соперника. В итоге все так и закончилось минимальной победой зенитовцев, что позволило питерскому клубу вплотную приблизиться к лидирующим ЦСКА и «Анжи».

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга
Фото: Андрей Алексеев

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 марта 2013, 00:59

Может и для Бабурина судьба удачно сложится

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
18 марта 2013, 05:28

Как говорится: не было бы счастья...

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7239
0
  • +1
  • -1
18 марта 2013, 09:02

Будем надеется что это холод заморозил игру Зенита и с потеплением она опять заблистает

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?