15 февраля, 2013 - 01:15

Вокруг матча. «Зенит» — «Ливерпуль»: за здравие! (ФОТО)

Вокруг матча. «Зенит» — «Ливерпуль»: за здравие! (ФОТО)

За два месяца — с декабря прошлого года — Санкт-Петербург явно соскучился по большому футболу. Ажиотаж накануне игры был просто сумасшедший, тем более что в соперниках у питерцев был один из самых титулованных европейских клубов — английский «Ливерпуль».

Желающих попасть в этот вечер на «Петровский» было такое количество, что уже за час до игры на парковке возле стадиона, где традиционно можно оставить автомобиль за символическую плату в 150 рублей, закончились свободные места. Разгневанных болельщиках на «Ниссанах», «Опелях» и «Мерседесах» сотрудникам стоянки пришлось чуть ли не силой растаскивать от закрытого шлагбаума, чтобы не создавать пробку на и без того узкой Ждановской набережной. Вашему покорному слуге тепленького местечка на охраняемой парковке тоже не досталось — в итоге пришлось парковаться на 300 метров дальше стадиона, в стройных рядах таких же невезучих. Впрочем, путь от места парковки до стадиона получился очень колоритным — буквально на каждом втором капоте припаркованных авто живописно красовались импровизированные «поляны», раздавался характерный хруст пластиковых стаканчиков и соблазнительно пахло закуской типа оливье.

Стоит отметить, что праздник к людям пришел не только в виде возобновления футбольного сезона: многие болельщики пришли на стадион с нарядными дамами, а некоторые даже с цветами — беззащитные розы, как в известной балладе Юрия Шатунова, мерзли на холодном питерском ветру. Впрочем, жаловаться на погоду в этот футбольный вечер все же не стоит. Ведь еще совсем свеж в памяти матч годовой давности, когда зенитовцы принимали на «Петровском» в рамках Лиги чемпионов португальскую «Бенфику». Вот тогда было минус пятнадцать, и та погода явно не располагала к футболу.

img_4843.jpg

Нынешний же февраль балует нулевой температурой, и болельщики, забившие до отказа трибуны, могли спокойно наслаждаться футболом, не кутаясь в шарфы и ушанки. К слову, цены на билеты по традиции не радовали дешевизной — на угловые секторы квиточки продавались по 2 200, на места по центру пришлось бы выложить больше 5 000.

— Конечно, цена внушительная, и я долго думал, идти ли на футбол, — говорит болельщик питерского клуба Роман. — Я отдал 2 000, а сейчас перед матчем у касс продавали билеты на те же места за совсем другие деньги — я слышал цифру 4 800.

Добрались до Северной столицы и болельщики «Ливерпуля» — порядка 500 человек расположились на традиционном гостевом секторе номер шесть, раскрасив его баннерами в красно-белых цветах. Правда, одного баннера поклонники мерсисайдцев не досчитались — утром в день игры где-то на просторах Петербурга питерские болельщики настигли английских фанатов и отобрали одно из «произведений». «Отжатый», как принято выражаться на фанатском языке, трофей в перевернутом виде украсил зенитовский вираж «Петровского» как символ первой маленькой победы. Для победы большой зенитовские фаны придумали очередной шедевр, гласивший приближение новых побед. И победы ждать себя не заставили: два точных удара Халка и Сергея Семака во втором тайме обеспечили зенитовцам уверенную победу на своем поле и серьезный задел перед визитом в Ливерпуль. А в Англии, без сомнения, и команда, и ее болельщики придумают уже что-нибудь новенькое.

img_4848.jpg

img_4943.jpg

img_5054.jpg

img_5069.jpg

img_5095.jpg

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга
Фото: Андрей Алексеев / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 февраля 2013, 08:28

Отличный праздник футбола получился

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
15 февраля 2013, 11:20

Похоже, авторство первого и второго изображений принадлежит Иерониму Босху.

Аватар болельщика conec
Сообщений: 661
3
  • +1
  • -1
15 февраля 2013, 13:32

Грабанули значит англичан. А те видимо рассчитывали на хлеб-соль. Вот так дурная слава о диких русских и распространяется по Земле.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
5
  • +1
  • -1
15 февраля 2013, 22:08

Леонид КоЛ_1 написал
Грабанули значит англичан. А те видимо рассчитывали на хлеб-соль. Вот так дурная слава о диких русских и распространяется по Земле.

Особенно фаны Зенита отличаются злобностью...

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
2
  • +1
  • -1
17 февраля 2013, 02:27

Англичане неблагодарный народ - их же живыми выпустили!?

conec написал
Похоже, авторство первого и второго изображений принадлежит Иерониму Босху.

Да, это эскиз к картине "Христос, несущий крест".

Только с другим вариантом названия: "Твари Господние"

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8715
1
  • +1
  • -1
18 февраля 2013, 15:58

gento написал
Англичане неблагодарный народ - их же живыми выпустили!

:D

gento написал
Да, это эскиз к картине "Христос, несущий крест".
Только с другим вариантом названия: "Твари Господние"

Картина, достойная обложки современного учебника по "Социологии".

Наталья Ивановна написал
Похоже, что автор статьи восхищен действиями болельщиков Зенита.

Я вижу украденное из моего комментария слово! Это плагиат! Я буду жаловаться Империи!

Аватар болельщика conec
Сообщений: 661
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 сентября
1 сентября
30 августа
27 августа
3 августа
9 июля
24 июня
15 июня
14 мая
12 мая
23 апреля
16 апреля
26 марта
2 марта
9 февраля
25 января
19 января
13 декабря
Лучший футболист мира?