17 апреля, 2013 - 23:57

Вокруг матча «Зенит» — «Кубань». Питер все ближе к трофею

Вокруг матча «Зенит» — «Кубань». Питер все ближе к трофею

Подопечные Лучано Спаллетти вырвали победу в четвертьфинальном кубковом матче с «Кубанью» лишь в серии послематчевых пенальти.

Несмотря на то, что накануне игры «Зенита» с «Кубанью» в Петербурге на «Петровском» обещали аншлаг, трибуны стадиона в итоге так и остались незаполненными. Возможно, причиной тому стала неяркая вывеска матча — во-первых, он был кубковым, а во-вторых, в гости на невские берега приехала команда, пока еще не входящая в топ-лист российского футбола, даже с учетом того, что в последнее время «Кубань» демонстрирует явную прибавку в классе. К тому же будний день традиционно не позволяет всем желающим посетить футбол, да и первый весенний моросящий дождь, припустивший еще за несколько часов до начала игры, совсем не располагал к приятному просмотру футбола. В итоге самым ходовым аксессуаром в клубных цветах стали голубые дождевики, в которые облачилась добрая половина зрителей, создав серьезный эффект присутствия.

Не грустила под дождем только фанатская трибуна — самые активные поклонники «Зенита» на вираже были традиционно активны. И не менее традиционно на эту игру фанаты избрали себе конкретного «лирического героя» - разумеется, им стал экс-зенитовец Алексей Ионов, покинувший Питер несколько лет назад после «алкогольного» скандала. Именно это и припоминали фанаты полузащитнику в самых нелицеприятных. абсолютно нецензурных выражениях. Сам Ионов наверняка слышал все эти проклятья в свой адрес, а потому был необычайно активен в зенитовской штрафной. Но свой первый же момент в самом дебюте встречи Алексей «запорол», не разобравшись вовремя, бить или отдавать передачу на партнера.

img_8469_0_0.jpg

Ну а хозяева поля накануне игры лишились своей главной ударной силы: на предыгровой тренировке травму бедра получил Халк, выпавший из состава на три недели. В остальном же лайн-ап питерцев выглядел вполне себе основным, чего не скажешь о «Кубани»: Кучук оставил в запасе нескольких игроков стартового состава, дав шанс тем, кто появляется на поле не так часто. Например, питерскому воспитаннику Антону Соснину.. Но его местные фанаты своим вниманием обделили — видимо потому, что уход полузащитника из команды получился совсем не скандальным.

А вот забитых с игры голов болельщики в этом матче так и не дождались — все решилось только в серии пенальти после дополнительного времени — поэтому припасенный арсенал из фальшфейеров и дымовых шашек пошел в ход уже во втором тайме. Белая пелена заволокла поле почти наполовину, так что продолжать игру было просто невозможно. Арбитр встречи Владимир Казьменко принял единственно верное в этом случае решение — приостановил игру, пока дым не рассеялся. Но и после того как на «Петровском» снова можно было играть в футбол, «Зенит» не торопился забивать, с каждой минутой приближая дополнительное время. «А потом еще и серия пенальти будет!» — активно шутили зрители на трибунах, вспоминая популярный в прошлом рекламный ролик. И ведь не ошиблись. И несмотря на то, что красочно отпраздновать итоговую победу своих кумиров фейерверком не получилось, радость «Петровского» от попадания в полуфинал кубка России ничуть не уменьшилась. Ну а «Кубани» теперь придется пробиваться в еврокубки тернистой дорожкой российского чемпионата.

Дмитрий Малашев из Санкт-Петербурга

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 апреля 2013, 10:47

Формально все ближе, но по игре все дальше

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?