7 апреля, 2013 - 18:26

Вокруг матча «Зенит» — «Крылья Советов». «Вот это рок!»

Вокруг матча «Зенит» — «Крылья Советов». «Вот это рок!»

Корреспондент FootballTop.ru воочию наблюдал за тем, как питерский «Зенит» одержал победу с минимальным счетом. «Крылья Советов» были повержены под аккомпанемент ДДТ, «Кино» и «Алисы».

В Петербург наконец-то пришла весна! На поле «Петровского» наметилась свежая зеленая трава, а на трибунах можно было не трястись от холода, а греться под еще неуверенным, но все же теплым апрельским солнцем. Хотя в Питере практически никогда не бывает проблем с посещаемостью, сегодня на секторы «Петровского» смотреть было особенно радостно: они были заполнены под завязку.

По традиции на центральных секторах стадиона можно было увидеть знаменитых в Петербурге персон. На этот раз на глаза корреспонденту FT попался солист известного питерского коллектива «Русский Размер» Дмитрий Копотилов. «Размеровцы» — давние болельщики «Зенита», но из-за плотного рабочего графика выбраться на арену, чтобы поддержать «Зенит», у них получается нечасто. Прошлый поход музыкантов на стадион, случившийся в августе минувшего года, запомнился феерической победой зенитовцев над московским «Спартаком» со счетом 5:0. На этот раз футбол получился менее зрелищным, но победа есть победа, так что хорошее настроение и творческий подъем музыкантам после такой игры гарантирован.

Вообще, музыкальной темой был пропитан весь сегодняшний поединок. Фанатский вираж осуществил невиданную до этого акцию, вспомнив 32-й день рождения легендарного Ленинградского рок-клуба, который праздновался еще 7 марта. Перед началом матча на фанатских секторах были розданы листовки с текстами песен таких групп, как «Танцы минус», «Кино», «Аквариум», «Ноль», «Алиса», ДДТ, «Король и Шут» — одним словом, всех пионеров питерского рока, которые на протяжении уже более тридцати лет неразрывно связаны с фанатским движением «сине-бело-голубых» бунтарским духом. «Зенит — чемпион! Рок жив!» — гласил девиз на огромном баннере, который предстал глазам публики сразу после стартового свистка арбитра Лаюшкина. Ну и чуть поскромнее — растяжка над виражом: «Этот движ сравним только с питерским роком». Такой ненавязчивый комплимент самых преданных болельщиков команды самим себе…

На протяжении всего матча болельщики слаженно распевали самые известные рок-баллады. «Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла, нас путать не надо, ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла, мы из Ленинграда!» Даже без текстов на листовках тему подхватил весь стадион, ведь «Танцы минус» в свое время создали практически неофициальный гимн Санкт-Петербурга, звуки которого вызывают небывалый прилив гордости у каждого питерца-ленинградца. Но апогеем все же стало исполнение «Звезды по имени Солнце», которую пели даже на центральных секторах, уже под занавес второго тайма, когда игра медленно, но верно катилась к победе «Зенита», пусть и с минимальным счетом, но все же. А звезда по имени Солнце все ярче и ярче горела над апрельским «Петровским».

Увы, не услышали этого хорового рок-безумия футболисты питерской команды, которые по традиции были полностью поглощены игрой. Во всяком случае, капитан зенитовцев Роман Широков очень удивился, когда его спросили, слышал ли он, как всю игру фанаты восхваляли не только его футбольную команду, но и Ленинградский рок-клуб… Но, наверное, игрокам на поле действительно лучше думать о футболе, а не вслушиваться в шум трибун.

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга

Фото: fc-zenit.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 апреля 2013, 20:14

Сегодняшний футбол зенита пожалуй был менее интересен, чем питерский рок

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
8 апреля 2013, 05:18

Написано отлично - автору respect! Вот только питерский рок - это классика (т.е. это универсально, это для всех), а подмазка "этим движем" к этому культурному явлению - это манька величия!!!

Аватар болельщика Альтаир
Сообщений: 27
0
  • +1
  • -1
8 апреля 2013, 07:43

Спорный, очень спорный пенальти, но победа есть победа.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
2
  • +1
  • -1
8 апреля 2013, 17:36

Репортаж здоровский, а пенальти, соглашусь с Реальным пацаном, не было.(

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
1
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 18:26

Рок-н-ролл ЖИВ!!!!!!!!!!!!!

Рок-н-ролл это МЫ!

Gridya написал
Рок-н-ролл ЖИВ!!!!!!!!!!!!!
Рок-н-ролл это МЫ!

http://www.youtube.com/watch?v=oOpwKva7Ysg

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?