25 марта, 2014 - 00:03

Вокруг матча «Зенит» — «Крылья Советов». «Лодыгин — герой Виллаш-Боаша!»

Как «Зенит» провел дебютный матч под руководством Андре Виллаш-Боаша — в репортаже корреспондента FootballTop.ru.

Фоторепортаж о матче

Перед игрой португалец провел в Петербурге даже меньше недели, поэтому можно сказать, что стартовал он в новой должности с места в карьер. Стоит признать, что дебют этот оказался успешным — его команда одержала победу 2:1, а голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин в блестящем стиле отбил сразу два пенальти. Впрочем, обо всем по порядку.

Политика вмешалась в футбол

Питерские болельщики просто не могли пропустить первый матч своей команды при новом наставнике, поэтому до отказа заполнили трибуны стадиона «Петровский». К тому же, питерская погода вполне соответствовала понятию «футбольная» — шедший весь день накануне дождь прекратился, а солнце приветливо пригревало зеленый газон и синие кресла трибун. Наверняка, комфортно себя ощущали и болельщики «Крыльев Советов», которые приехали в Петербург из теплой уже Самары поддержать своих любимцев в количестве около 400 человек. Впрочем, дебют Виллаш-Боаша для фанатского виража был отнюдь не главной темой. В большой футбол вновь вмешалась большая политика — и болельщики активно приветствовали недавнее присоединение к России Крыма и призывали немедленно включить крымские клубы в розыгрыш российской Премьер-лиги.

Хрупкий результат

Но Виллаш-Боашу, понятно, не было ни малейшего дела до того, что там скандируют на фанатском вираже болельщики — во все эти тонкости боления португальцу еще только предстоит вникнуть. Вникать же в игру надо было сходу, без раскачки, к тому же соперник у его «Зенита» в этом матче был довольно «кусачий». Несмотря на быстрый гол, который Халк отправил в ворота Веремко с одиннадцатиметровой отметки, безоговорочного преимущества у хозяев поля в этом матче не было. Более того, гости довольно быстро перехватили инициативу и довольно плотно пытались прижимать зенитовцев к своим воротам. Андре довольно активно реагировал на неудачные действия подопечных, свистел с кромки поля, засунув в рот четыре пальца, что-то кричал и подсказывал. На перерыв его подопечные уходили, ведя в счете в один мяч. Результат очень хрупкий, поэтому тренер уходил в раздевалку очень задумчивым.

Танцы для виража

Судя по всему, разговор в перерыве получился плодотворным — сразу после свистка на второй тайм Халк удвоил преимущество хозяев поля и, казалось бы, игра была сделана. Но «Крылья» были явно против — буквально через несколько минут хозяева отквитали один гол. А через несколько минут стало совсем жарко — Виктор Файзулин сыграл рукой в своей штрафной, и Сергей Карасев без раздумий показал на «точку». К отметке подошел Кабальеро, но Юрий Лодыгин угадал направление удара и отбил мяч из нижнего правого угла ворот. Почувствовав эмоциональный подъем, «Зенит» завелся, но увеличить свое преимущество не смог. Более того, пропустил опасную контратаку, которая закончилась фолом Николаса Ломбертса в штрафной. Карасев вновь назначил пенальти, несмотря на бурный протест игроков «Зенита» во главе с Юрием Лодыгиным. Голкипер питерцев в тот момент еще не знал, что буквально через минуту станет главным героем футбольного вечера — вновь удар Кабальеро, и вновь Лодыгин тащит! Теперь уже из другого угла ворот.
Эти два фантастических сэйва и принесли в итоге хозяевам поля победу — в оставшееся время зенитовцы голов больше не забили. А после финального свистка фанаты устроили Лодыгину настоящую овацию — под их жаркое скандирование зенитовский вратарь даже исполнил импровизированный танец в центре поля. Причин радоваться у Юрия — хоть отбавляй. Вряд ли после такого чудесного спасения Виллаш-Боаш будет думать о том, чтобы поменять Лодыгина на кого-то другого.

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга
Фото: Алексей Дмитриев

Читайте также:
Российская Премьер-лига. «Зенит» — «Крылья Советов» — 2:1. Хроника событий
Новое прочтение. Трудовик Месси, дальнобойщик Руни и судья-расист
Самострел со второй попытки из чемпионата Бразилии, ошибка тер Штегена и еще 10 самых сумасшедших голов в современной истории

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?