13 апреля, 2014 - 00:02

Вокруг матча «Зенит» — «Краснодар». «Без Широкова не справились»

img_2383_0.jpg

В отсутствие одного из ключевых игроков, «Краснодар» потерпел разгромное поражение на выезде от «Зенита» в матче 25-го тура чемпионата России (1:4), передает корреспондент FootballTop.ru.

Фоторепортаж о матче «Зенит» — «Краснодар» (12.04.2014)

Матч с «Краснодаром» на «Петровском» стал четвертым для Андре Виллаш-Боаша на посту главного тренера «Зенита». И вновь, как и три предыдущих матча, португалец вместе со своим тренерским штабом отпраздновал победу. А это уже явно похоже на тенденцию. Очень хорошую тенденцию для питерского клуба, который после полосы неудач вновь пошел вверх по синусоиде и очень серьезно заявил о себе, как о претенденте на золотые медали. Более того, всего за четыре матча сине-бело-голубые наколотили в ворота соперников аж 14 мячей, а бразилец Халк и вовсе раскрылся при «своем» тренере так, как в Питере, похоже, уже перестали мечтать. Теперь седьмой номер «Зенита» с 16-ю мячами на личном счете оставил позади себя в споре бомбардиров и Думбия, и Дзюбу.

img_2402_0.jpg

Пять миллионов

Но главной интригой предстоящей игры были даже не личные достижения бразильской звезды. В Петербурге ведь есть еще одна звезда, возможно, даже более интересная и яркая, нежели Халк. Речь, конечно, о Романе Широкове, который волей предыдущего тренера команды Лучано Спаллетти сейчас играет на правах аренды как раз за «Краснодар». И участие полузащитника в сегодняшнем матче до последнего было под вопросом — петербургская сторона хотела за подобную опцию внушительные пять миллионов евро. В этой связи даже появилась отличная шутка: дескать, владельцу «Краснодара» Сергею Галицкому, который по совместительству владеет еще и сетью продуктовых магазинов, придется продать одну из своих точек, чтобы Широков мог сыграть в Петербурге. Но напрасно болельщики на «Петровском» ждали своего «любимца» в составе соперника — Галицкий решил ничего не доплачивать «Зениту» и постараться обойтись в Петербурге имеющимися в наличии силами.

img_2082_0.jpg

Олимпиада — на «Петровском»!

Увы, добиться хотя бы ничейного результата при переполненных трибунах питерского стадиона у подопечных Кононова не получилось. И если в первом тайме «Краснодар» еще хоть как-то сопротивлялся и пытался создавать свои моменты, то под занавес матча зенитовцы разошлись не на шутку, быстренько доведя счет до разгромного. Главный болельщик команды, руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, лично наблюдавший за матчем из вип-ложи, с каждым голом в ворота Синицына улыбался все шире и шире, и аплодировал все громче и громче.

img_2313_0.jpg

Большое удовольствие от игры наверняка получил и олимпийский чемпион, биатлонист Дмитрий Малышко, который перед стартовым свистком совершил символический первый удар по мячу, а потом, разумеется, забравший этот мяч себе на память. К слову, этот ритуал, похоже, становится хорошей зенитовской традицией — неделю назад перед стартом матча с «Рубином» первый удар нанес фигурист Максим Траньков, также вернувшийся из Сочи с золотой олимпийской медалью. Если так пойдет и дальше, и если олимпийские чемпионы закончатся в Петербурге позже, чем футбольный чемпионат, у «Зенита» есть неплохие шансы на итоговую победу. Как в РФПЛ, так и в умении создавать яркий антураж и шоу вокруг своих игр.

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга
Фото: Алексей Дмитриев/FootballTop.ru

Читайте также:

Новое прочтение. Юный фанат Фалькао, бывшая жена Аршавина и запреты Роскомнадзора
Российская Премьер-лига. 6 главных вопросов 25-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 апреля 2014, 00:09

матч удался.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
СЕРХИО РАМОС
13 апреля 2014, 21:12

удался на славу

Аватар болельщика СЕРХИО РАМОС
0
  • +1
  • -1
Гость
14 апреля 2014, 17:18

Локтомотив Чемпион!

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Локо - вперед, ...
14 апреля 2014, 17:18

Локо - вперед, утрем нос газпрому!

Аватар болельщика Локо - вперед, утрем нос газпрому!
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?