1 июля, 2013 - 01:36

Вокруг матча «Зенит» — «Динамо». «Нам «Газпрома» все газопроводы не заменят нашей свободы!»

Вокруг матча «Зенит» — «Динамо». «Нам «Газпрома» все газопроводы не заменят нашей свободы!»

Корреспондент FootballTop.ru узнал, как встречали в Киеве матч-репетицию Объединенного чемпионата.

Обстановка в столице Украины в дни футбольных матчей «Динамо» всегда необыкновенна. Когда в город приезжает играть команда уровнем чуть выше ужгородской «Говерлы» или криворожского «Кривбасса», в этот день город начинает просто жить футболом. Вот и сегодня, перефразируя цитату из культового фильма «Достучаться до небес»: «В Киеве только и разговоров, что о матче против «Зенита».

Перед НСК «Олимпийский» выстроились огромные очереди, чему, помимо статуса соперника и ностальгии по советским футбольным баталиям, способствовала и цена билета. Если его стоимость на кресла центральной трибуны на финал чемпионата Европы доходила до 24 тысяч рублей, то на матч с «Зенитом» купить билеты на сектора с отличным обзором можно было всего за… 80 рублей. За ворота и того дешевле — по 40 и 20.

В итоге центральные сектора были заполнены практически под завязку, часть зрителей расположилась на более дешевых местах. Полностью пустовал только… фанатский сектор «Динамо».

Все потому, что в преддверии Объединенного турнира «Ультрас Динамо» выступили с официальным заявлением об отказе поддерживать команду из-за неприятия всевозможных турниров между российскими и украинскими клубами. По мнению организованной группы болельщиков, разговоры об объединенном чемпионате носят исключительно политический оттенок и не имеют ничего общего с футболом. Чувствовать себя зависимыми от России и в футбольных вопросах фанаты не хотят, приветствуя текущий ход развития футбола в Украине.

Во время объявления стартовых составов самые громкие овации получил капитан киевского «Динамо» Александр Шовковский. В матче динамовцев против «Спартака» основным голкипером был Максим Коваль, но радовать местную публику с первых минут был призван ветеран команды. По сравнению с матчем против «Шахтера», изменилась вратарская линия и «Зенита» — вместо Юрия Лодыгина на поле появился Егор Бабурин.

Среди всех футболистов «Зенита» аплодисментов удостоился лишь Андрей Аршавин, соскучиться по которому успели болельщики всех стран. Шутка ли, целых восемь месяцев Аршавин не появлялся с первых минут на поле — в последний раз нападающий сборной России выходил в старте «Арсенала» во время невероятного по результативности матча против «Рединга» (5:7).

С первых минут команды не торопились идти вперед, предпочитая контролировать мяч, отрабатывать взаимопонимание между собой, обмениваясь дальними ударами. Заставил выдохнуть киевскую публику выстрел Безуса, с которым не без труда справился Бабурин.

Несмотря на удаление в прошлом матче, играть левого защитника вышел Милан Родич, но по первым минутам сказать, где он играет точно, было невозможно — серб действовал по всей левой бровке, регулярно оказываясь на позиции атакующего вингера. Страховать увлекшегося атакой партнера раз за разом приходилось капитану «Зенита» — Константину Зырянову.

На 10-й минуте вышеупомянутые болельщики «Динамо» в количестве нескольких человек все же появились на секторе, но лишь для того, чтобы оставить баннер и снова покинуть стадион. Текст гласил: «Нам Газпрома все газопроводы не заменят нашей свободы!»

Самое интересное, что киевские динамовцы забили гол в момент появления баннера на трибуне. Защита «Зенита» оставила Гармаша совершенно одного во время углового в центре штрафной, и опорный полузащитник сборной Украины точно пробил головой в самый угол ворот.

Атаку «Зенита» в матче олицетворял соскучившийся по футболу Аршавин. Андрей менял фланги, опускался в центр поля, хорошо открывался, и такая активность, в конце концов, принесла результат. Аршавин вбежал в штрафную киевлян, разобрался с двумя, убрал мяч под себя и выдал пас на набегающего Файзулина. С первым ударом в упор Шовковский справился, но с добивания Виктор смог сравнять счет в матче.

После забитого гола из гостевого сектора послышались скандирования: «Вперед за Питер!» — поддержать команду приехало около двадцати фанатов из Санкт-Петербурга.

Но даже несмотря на активный первый тайм, зрителям и в перерыве не пришлось скучать. В пятнадцатиминутке между таймами состоялась запланированная презентация новичков киевского «Динамо» — Джермейна Ленса (ПСВ) и Дьёмерси Мбокани («Андерлехт»). Голландец поприветствовал публику, выучив фразу «Здравствуйте!», после чего отвесил пару комплиментов красотам Киева и силе местного клуба. О величии «Динамо» рассказал и Мбокани, добавив, что уверен — успех в руках футболистов.

Не успели болельщики порадоваться презентации двух игроков, о подписании которых знали уже давно, как диктор вдруг объявил, что киевляне хотят представить еще одного новичка. Игроком, имя которого держалось в секрете, стал… Юнес Бельханда!

«Я сейчас нахожусь на великом стадионе, мне очень приятно быть здесь, среди такого огромного количества болельщиков. Для меня будет большой честью выступать и радовать поклонников «Динамо» своей игрой», — произнес Бельханда во время своего представления. Трое новичков выбили на сектора стадиона мячи на память болельщикам, и все было готово к началу второго тайма.

Волею регламента, за матч можно было провести по 8 замен, и тренеры использовали предоставленную возможность практически по максимуму. Рисунок игры поменялся у обеих команд полностью, ведь его формировали совершенно новые игроки. С уходом Данни и Аршавина «Зенит» перестал создавать моменты у чужих ворот вообще, а вот нападающие «Динамо», обеспокоенные возросшей в перерыве конкуренцией, еще отметились моментом у чужих ворот. Дуду и Мехмеди убежали два в ноль, и с передачи бразильца забил Мехмеди. 2:1 — «Динамо» выходит в лидеры Объединенного турнира, во второй раз подряд обыграв клуб из России.

Валерий Малев из Киева
Фото: sovsport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 июля 2013, 07:59

Зенит играл практически без форварда. Может с возвращением Халка что то изменится

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
1 июля 2013, 12:13

А кто выбирал участников этого турнира?

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29714
0
  • +1
  • -1
1 июля 2013, 17:53

Армеец1973 написал
А кто выбирал участников этого турнира?

Господа из газпрома )))

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?