26 февраля, 2014 - 01:34

Вокруг матча «Зенит» — «Боруссия». «Без виража, без куража»

2063048_w2.jpg

«Боруссия» уверенно обыграла «Зенит» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Как дортмундцы не оставили шансов питерцам — в репортаже Дмитрия Малышева с «Петровского».

Весенняя стадия Лиги чемпионов наконец получилась для Петербурга действительно весенней. Зенитовские болельщики, привыкшие к серьезным минусовым температурам и «земляному» газону на всех предыдущих февральских матчах, получали несказанное удовольствие от комфортных «+2» и действительно изумрудной травы стадиона. Такое потрясающее поле агрономам удалось взрастить не без помощи погоды: весь февраль в Петербурге стояла оттепель, что совершенно не мешало травке расти себе и расти под теплым покрывалом и лампами обогрева. Поэтому пенять на состояние поля в случае чего возможности ни у кого не было. Все условия для красивого футбола были практически идеальными.

Без фаната жизнь не та

Единственное, что несколько подпортило этот праздник большой игры, так это четыре закрытых сектора стадиона — весь знаменитый фанатский вираж. Напомним, что УЕФА дисквалифицировал часть трибун стадиона на эту игру за бесчинства болельщиков «Зенита» на декабрьском матче против «Аустрии» в Вене. Таким образом, питерская команда лишилась существенного подспорья в этом матче, ведь фанаты традиционно обеспечивают своим любимцам внушительную поддержку. В этот же раз четыре сектора за воротами сиротливо синели пустыми креслами. Зато на противоположном краю арены случилось настоящее торжество боления: поклонники «Боруссии», которые приехали в Петербург поддержать свою команду в главном европейском турнире, заняли целый гостевой сектор и обеспечивали такой шумовой саппорт, что нередко заглушали все остальные сектора. Увы, с гостями из Германии не обошлось без неприятных историй — в середине дня, перед игрой, на нескольких поклонников дортмундского клуба в центре Петербурга напали зенитовские «ультрас». Нескольким, как сообщалось, даже сломали нос.

img_6379.jpg

Быстро, еще быстрее

Но все страдания поклонников «Боруссии» окупились уже в первые пять (!) минут матча. На 2-й минуте прекрасная троица Левандовски-Ройс-Мхитарян организовала шикарный гол в ворота Юрия Лодыгина. Не успели болельщики на трибунах прийти в себя от такого скоростного шока, как через три минуты Ройс вновь прорвался к воротам «Зенита» и удвоил преимущество своей команды. Болельщики «Боруссии», кажется, чуть с ума не сошлись счастья и погнали свою команду вперед. Но голевая феерия временно приостановилась — хозяева поля отчаянно пытались выправить ситуацию и не допускали слишком острых моментов у своих ворот.

2062965_w2.jpg

Левандовски ответил

Зато крайне яркой и насыщенной получилась вторая половина встречи. В самом начале тайма «Боруссия» допустила легкую расслабленность, и у ворот Вайденфеллера случился «пожар», на который грамотно подоспел Олег Шатов. Но музыка играла недолго: гениальный Роберт Левандовски в ближайшей же атаке вывел свою команду еще на один гол вперед. Через десять минут ситуация повторилась как под копирку: Халк реализовал пенальти и приблизил свою команду еще на один гол к мечте, но все тот же гениальный Левандовски четвертым мячом в ворота Лодыгина тут же эти мечты вдребезги разбил.

2063003_w2_1.jpg

«Боруссия» уезжает из Питера не просто победителем, а имея в запасе прочные четыре мяча, забитые на чужом поле. Теперь, чтобы «Зенит» сумел пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов, в Дортмунде 19 марта должно случиться чудо. Ждать его, конечно, никто не запрещает. Верить в него — тоже. Но реальность такова, что питерцы, скорее всего, прощаются с главным европейским турниром.

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга

Фото: uefa.com

Читайте также:

Лига чемпионов-2013/14. 1/8 финала. «Зенит» — «Боруссия» — 2:4. Хроника событий
«Так неужели статуи ставят за выдающиеся голы?»
В объективе. Докричаться до своих
Goalogram. День стиляг

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
Тарантул
26 февраля 2014, 10:10

В Дортмунде Зенит выиграет 3:0 и всё станет на места

Аватар болельщика Тарантул
1
  • +1
  • -1
Jukka
26 февраля 2014, 10:18

ну да :) обязательно :)))))

Аватар болельщика Jukka
0
  • +1
  • -1
Гюнтер
26 февраля 2014, 10:18

Тарантул написал

В Дортмунде Зенит выиграет 3:0 и всё станет на места

Ага. 3-0. Только не выиграет а проиграет

Аватар болельщика Гюнтер
1
  • +1
  • -1
Hioki
26 февраля 2014, 11:51

Ну, деньги на олимпиаду ушли. На футбол не осталось. Играем как можем. Без фин.поддержки.

Аватар болельщика Hioki
1
  • +1
  • -1
Гость
26 февраля 2014, 12:52

Ну-ну!!!Сказки небудет.

Аватар болельщика Гость
1
  • +1
  • -1
Равенство
26 февраля 2014, 13:00

Шли бы лучше работать, захребетники, 3/4 страны игруны, плясуны, певцы, паяцы, торгаши, чинуши, шалавы...

Аватар болельщика Равенство
0
  • +1
  • -1
26 февраля 2014, 13:24

Игра Зенита похожа на ни понятные действия с мячом,игроки получают такие деньги,а играть не умеют,а что делать с мячом их похоже не учили,да и зачем ведь деньги платят..

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
0
  • +1
  • -1
Гость
26 февраля 2014, 18:44

Chelsea fc написал

Игра Зенита похожа на ни понятные действия с мячом,игроки получают такие деньги,а играть не умеют,а что делать с мячом их похоже не учили,да и зачем ведь деньги платят..

Стыдно за родной клуб! Игра была совсем никакая!

Аватар болельщика Гость
1
  • +1
  • -1
26 февраля 2014, 18:47

питерцы уже вылетели.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
зенспг
26 февраля 2014, 22:32

как и все команды России Зенит 40 минут раскачивался, а когда взялись за ум - поезд то ту-ту. А чтобы результат был надо игроков как Желудков и Тимощук воспитывать чтобы постоянно к воротам рвались и меньше поперек поля мяч гоняли.

Аватар болельщика зенспг
0
  • +1
  • -1
Гость
28 февраля 2014, 00:08

Тарантул написал

В Дортмунде Зенит выиграет 3:0 и всё станет на места

Tarantul : ty eblan

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Гость
28 февраля 2014, 10:18

Зажрались! А Спалетти похоже уже не руководит командой к сожалению! Нет огня в глазах!

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?