27 ноября, 2013 - 01:17

Вокруг матча «Зенит» — «Атлетико». «Простились с Лигой чемпионов. Надолго ли?»

Вокруг матча «Зенит» — «Атлетико». «Простились с Лигой чемпионов. Надолго ли?»

Корреспондент FootballTop.ru побывал на матче Лиги чемпионов, в котором питерский «Зенит» сыграл вничью с «Атлетико» со счетом 1:1.

За четыре дня до наступления календарной зимы в Петербург пришла зима реальная. И хоть снег, как в столице, на невских берегах еще не лежит, температура уверенно опустилась на три градуса ниже нулевой отметки. К вечеру, когда стартовый свисток арбитра возвестил о начале матча «Зенита» с «Атлетико», похолодало еще серьезней, поэтому у хозяев поля были все шансы «подморозить» теплолюбивых испанцев.

img_4351.jpg

Фотоотчет о матче

Дорога в VIP

Однако гораздо больше шансов замерзнуть было у зрителей на трибунах. Несмотря на традиционную дороговизну билетов на матчи Лиги чемпионов (например, за места на угловых секторах болельщикам пришлось выложить по 2,5 тысячи рублей), трибуны «Петровского» были заполнены почти целиком. Для поклонников гостей из солнечного Мадрида специальный сектор выделять не стали. Дело в том, что в Петербург они прибыли в составе всего 11 человек, поэтому принимающая сторона разместила испанцев в ложе почетных гостей. Повезло, ничего не скажешь.

img_4527.jpg

Догнать «Барселону»

Не секрет, что испанцы планировали приехать в Петербург так называемым полуосновным составом, поскольку уже решили для себя задачу выхода в весеннюю стадию и могли сосредоточиться на внутреннем чемпионате — на погоне за лидирующей «Барселоной», от которой подопечные Диего Симеоне отстают всего на три очка. Конечно, отсутствие в заявке «Атлетико» таких мастеров, как Вилья и Коста несколько облегчало задачу питерцам, но у Симеоне в колоде нашлись и другие козырные тузы. Особого внимания стоит хотя бы 25-летний полузащитник Адриан Лопес, который является кандидатом в национальную сборную Испании, действующего чемпиона мира и Европы.

img_4532.jpg

Смольников атакует

Именно Лопес в начале второго тайма и стал автором первого гола в матче — Губочан упустил его на бровке абсолютно одного и догнать на пути к воротам Лодыгина уже не смог. В итоге Лопес точно запустил мяч в ворота под ногой у зенитовского голкипера и отправился праздновать гол в объятия ликующих партнеров. Приподнятое настроение гостей, поведших в счете, сохранялось довольно долго — целых двадцать минут. Но на 74-й минуте зенитовцы, освеженные выходом на замену Владимира Быстрова и Андрея Аршавина, сумели-таки восстановить статус-кво. Впрочем, героями стали не воспитанники клуба, а недавно переехавший в Петербург защитник Игорь Смольников — по флангу он прибежал к воротам «Атлетико» и навесил в штрафную площадь. Никто из партнеров на передачу не отозвался, зато очень «удачно» головой сыграл Тоби Алдервейрелд, переправив мяч в собственные ворота. Куртуа только и оставалось, что проводить его глазами в сетку…

img_4612.jpg

После ничейного результата для выхода в весеннюю стадию Лиги чемпионов зенитовцам необходимо обязательно выигрывать у «Аустрии» и уповать на то, что португальский «Порту» в своих играх потеряет очки. На данный момент совершенно неясно, увидит публика на «Петровском» в феврале кого-то из грандов европейского футбола или будет довольствоваться участниками второстепенной Лиги Европы. Ну а пока же главный европейский турнир попрощался с городом на Неве. И, в общем-то, на довольно мажорной ноте…

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга
Фото: Алексей Дмитриев

Читайте также:
Лига чемпионов-2013/14. «Зенит» — «Атлетико» — 1:1. Хроника питерских мучений
Юрий Лодыгин: «Лучше бы «Атлетико» приехал основным составом»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 ноября 2013, 13:22

Могли бы надолго, но спасибо австриякам может скоро еще ЛЧ увидят

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
27 ноября 2013, 18:03

может и "срастётся".

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
27 ноября 2013, 18:54

По крайней мере, шансов больше, чем у Порту.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?