18 августа, 2013 - 00:14

Вокруг матча «Зенит» — «Анжи» — 3:0. «Не тот «Анжи»

Вокруг матча «Зенит» — «Анжи» — 3:0. «Не тот «Анжи»

Обновленная команда Керимова проиграла в Петербурге с крупным счетом. Самые интересные события центрального матча тура — в материале FootballTop.ru.

Матчем против «Анжи» возобновлялся в Петербурге большой футбольный сезон, прерванный из-за игр национальных сборных. В последний раз «Зенит» радовал зрителей целых десять дней назад, 7-го августа, в квалификационном матче Лиги чемпионов против «Норшелланна». Тот поединок питерцы выиграли с разгромным счетом 5:0, так сказать, непринужденно размялись на легком сопернике. Нынешний матч против «Анжи» обещал быть куда тяжелее.

img_9401.jpg

Махачкалинцы приехали в Петербург в обновленном составе, с новым тренерским штабом во главе с Гаджи Гаджиевым — ситуация с изменением курса развития, о чем неделю назад объявил владелец клуба Сулейман Керимов, в мгновение ока изменила команду почти до неузнаваемости. В заявке на игру не было десяти игроков прежнего состава, которых уже успели распродать в другие клубы. Впрочем, главная звезда команды Самуэль Это`О пока еще никуда не ушел, и во встрече с «Зенитом» именно камерунец с капитанской повязкой на руке вывел махачалинцев на поле.

И все же одного Самуэля для былой мощи «Анжи» оказалось недостаточно. Первую половину первого тайма махачкалинцы выглядели свежо и довольно нагло, но на перерыв уходили, проигрывая в счете уже 0:2. Кстати, открыл его Роман Широков, но на этот раз ему не пришлось бежать к фанатской трибуне с приложенным к губам пальцем — в его адрес не прозвучало ни одного обидного слова. Неужели радикальные фанаты наконец простили Романа? Впрочем, в этой игре у них было достаточно поводов для самовыражения и без Широкова — «Анжи» всегда давал болельщикам других команд массу поводов для креативных сочинений, а уж теперь, после «смены курса», разнообразных «посланий» с трибун в адрес махачкалинцев стало на порядок больше. Небольшой горстке фанатов «Анжи» на традиционном гостевом шестом секторе только и оставалось, что молчать. Перекричать это бушующее море «Петровского» все равно не получилось бы.

Интересен матч и с точки зрения дебютов новоиспеченных зенитовцев — защитники Игорь Смольников и Кристиан Ансальди появились в основе вместо Анюкова и Губочана соответственно. Оба новичка проявили себя весьма достойно — Смольников, как и предполагалось, обострял ситуацию на правом фланге, регулярно подключаясь к атакам, а Ансальди в середине второго тайма и вовсе записал на счет первый гол в сине-бело-голубой футболке, удачно откликнувшись на передачу Данни хлестким сильным ударом с угла штрафной по воротам Михаила Кержакова.

img_9444.jpg

Относительным дебютом можно назвать и выход Халка под новым игровым номером. С прежним, 29-м, у бразильца что-то не задалось в Питере, и теперь он выбрал традиционно счищающуюся счастливой «семерку», которая к тому же давно была свободной в «Зените» после ухода прежних ее обладателей — Ширла и Домингеса. Увы, помимо гола, Халк в матче «отметился» еще и травмой. Он был заменен во втором тайме и покидал стадион, изрядно прихрамывая. Однако это совсем не помешало бразильцу раздавать автографы и фотографироваться с болельщиками, которые сопровождали его и Луиша Нету вплоть до самой автостоянки с другой стороны стадиона. Остается лишь надеяться, что травма Халка не выбьет его из обоймы надолго.

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга
Фото: Алексей Дмитриев/FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 августа 2013, 09:07

Как и предполагалось,середняк не оказал достойного сопротивления более сильным хозяевам.Махачкалинцам надо привыкать к крупным поражениям.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 31639
1
  • +1
  • -1
18 августа 2013, 11:44

Анжи не тот, зато Зенит потихоньку становится "тем"

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
19 августа 2013, 10:16

В составе «Анжи» по прежнему хватает отличных игроков, да видно морально в клубе все подавлены. Тут нужен психолог, Гаджиев может и не справится.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
19 августа 2013, 12:11

«ЗЕНИТ» - «АНЖИ» 3:0 5-Й ТУР
Повержен лев? Да я вас умоляю,
Ведь с вами мы родились не вчера,
Не уж-то может раздражать нас лаем
Дворняга из соседнего двора.

Аватар болельщика bargusin
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июня
Лучший футболист мира?