5 апреля, 2014 - 11:13

Вокруг матча «Спартак» — «Урал». Безысходность

52621.jpg

Корреспондент FootballTop.ru побывал на матче «Спартака» и «Урала», увидел очередной конфуз «красно-белых», встретил Александра Бубнова и снова не услышал от спартаковцев объяснений причин кошмарной игры.

Наверное, каждый, кому предложили бы охарактеризовать одним словом игру «Спартака» с «Уралом» в 24-м туре чемпионата России, крепко призадумался бы. Позор? Убожество? Примитивизм? Каждый, наверняка, придумал бы что-то свое. Общее у этих оценок было бы одно — негатив. При всем желании найти в «Спартаке» образца весны 2014 года хоть что-то хорошее не представляется возможным. Команда наряду с «Волгой» на протяжении пяти туров показывает самый ужасный футбол в лиге. Многим казалось, что поражение от «Тосно» в Кубке России станет низшей точкой падения, но когда «Спартак» опустился на дно, снизу постучали.

За игру с «Уралом» «красно-белым» не за что сказать «спасибо». А вот они обязаны благодарить тысячи болельщиков, которые до сих пор приходят смотреть на нелепые кривлянья миллионеров в красно-белых футболках. Но спартаковцы молчат. В очередной раз несколько слов согласился сказать лишь Юра Мовсисян: «Мы играли просто ужасно. Если честно, в такие периоды не имеет значения, кто твой соперник…», — сказал армянский форвард. Как говорится, благодарим за честность. Но вовсе не слова Юры стали главным послематчевым комментарием. Владелец «Спартака» Леонид Федун, поиронизировав на тему дня рождения (5 апреля Федуну исполняется 58 лет — FT) и галстука, на котором он повесился бы, сказал: «По-моему, Барриос выглядел лучше Мовсисяна, от которого все отскакивало». После таких фраз проблемы «Спартака» становятся чуточку понятнее.

В том, что будущего у команды нет, сомневаться не приходится. Два главных тренера, четыре основных вратаря, множество сочетаний центральных защитников — все эти поиски могли бы к чему-то привести, но самой главной проблемой «Спартака» является неумение играть в позиционном нападении, а форвардов у команды всего двое, из которых один — давно покончивший с футболом Барриос. И пока счетчик отсутствия трофеев отмотал еще один год, единственной отдушиной для многомиллионной армии болельщиков остается стадион, что вот-вот введут в эксплуатацию. Как стало известно в пятницу, откроется он вовсе не матчем с киевским «Динамо». На первый матч на «Открытие-Арене» Федун намерен пригласить «Црвену Звезду» — хоть какой-то праздник на красно-белой улице.

Что мы все о «Спартаке»… Ничего интересного, кроме названия, у команды сейчас нет. А вот «Урал» весьма и весьма занимателен. С приходом Александра Тарханова на тренерский мостик «оранжево-черные» одержали четыре победы в пяти матчах, проиграв лишь лидеру таблицы — «Локомотиву». К слову, Тарханов работал в «Спартаке», и это время не прошло для него даром.

«Я стараюсь повысить уровень игроков, организовать их. Мы много работаем над техникой, владением мячом. Константин Бесков и Олег Романцев требовали пас давать в ногу — вот мы и учим их этому. Чтобы не было суеты на футбольном поле», — сказал Тарханов на послематчевой пресс-конференции. Интересно, чему учил подопечных Валерий Карпин? Чему сейчас учит их Дмитрий Гунько?

«Урал» в матче со «Спартаком» смотрелся здорово. Во-первых, была четко видна тактика команды на матч. И тактика эта себя полностью оправдала. Во-вторых, ни на секунду екатеринбуржцы, ведя в счете в Москве в матче со «Спартаком, не запаниковали, не принялись играть на отбой. В этом тоже большая заслуга тренера, ну и последних успехов, конечно. «На матч позапрошлого тура с «Локомотивом» на этом же стадионе мы вышли не столь уверенными в себе, а два пропущенных гола надломили нас. В этот раз все было иначе. Каждая победа придает команде уверенности, и мы идем правильным путем», — сказал после игры нападающий гостей Спартак Гогниев.

Вот так бывает: когда у одних все из рук вон плохо, у других получается абсолютно все…

В заключение нельзя не сказать о шоу, устроенном на послематчевой пресс-конференции известным российским «экспертом» Александром Бубновым. Он пришел на игру в модной шляпе и с целой свитой сотрудников телеканала «Россия 2». Две камеры весь матч снимали Бубнова на пресс-трибуне, а в конференц-зале Александр Викторович устроил интервью с тезкой Тархановым. Как выяснилось, это была лишь разминка. Дмитрию Гунько и Федору Турбину, проводившему первую пресс-конференцию в роли пресс-атташе клуба, Бубнов не дал сказать практически ни слова, выдав собравшимся журналистам яркий монолог. Хорошо, что главный «эксперт» российского футбола обычно смотрит матчи по телевизору.

Антон Зотов из Черкизова

Фото: spartak.com

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 6 скрытых интриг 24-го тура
ТВ-программа от FootballTop.ru. «Галатасарай» — «Фенербахче» и еще 4 лучших матча уик-энда
Веселая ферма. Почему Анчелотти работает, как оружейный барон

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 апреля 2014, 11:41

Будущего у этой команды, видимо , действительно нет..

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7460
0
  • +1
  • -1
6 апреля 2014, 23:24

прошлись по Бубнову.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 июня
24 июня
Лучший футболист мира?