3 ноября, 2013 - 22:55

Вокруг матча «Спартак» — «Локомотив». «Позор, который никто не увидел»

Вокруг матча «Спартак» — «Локомотив». «Позор, который никто не увидел»

Корреспондент FootballTop.ru побывал на матче «Спартак» — «Локомотив», который решением КДК РФС проводился без зрителей. Камерная обстановка в Черкизове и другие главные события поединка — в репортаже Антона Зотова.

РФС против РФПЛ

Центральный поединок 15-го тура чемпионата России, а возможно, и всего первого круга по милости РФС прошел при пустых трибунах. Почему РФС? Да потому что раз уж собрался на внеочередное заседание в пятницу КДК и раз решил наказать «Спартак» двумя матчами при пустых трибунах, то и апелляционный комитет, экстренно заседавший в субботу, должен был приостановить наказание на одну встречу — на главный матч с «Локомотивом», на который уже было продано 27 тысяч билетов. Такое решение диктовала логика, но чиновники в нашей стране редко ею руководствуются, а потому воскресным вечером к Черкизову стянулись тысячи сотрудников полиции и оцепили стадион живой силой и спецтранспортом. Попасть даже на прилегающую к арене территорию можно было только по журналистскому удостоверению или удостоверению работника РФС, РФПЛ или клубов, принимавших участие в матче. Так была написана еще одна страница в конфликте между РФС и РФПЛ: главный матч первого круга лиги стараниями РФС был лишен всякого антуража. Более того, в день матча произошел еще один любопытный инцидент. Спартаковцы собирались выйти на игру в футболках с надписью «Один за всех, и все за одного», это было согласовано с руководством РФПЛ, однако назначенный на матч комиссар от РФС Сергей Куликов запретил такую инициативу. Чего хотят добиться чиновники российского футбола, сказать сложно…

Песьяков-шоу

Вратарь «Спартака» — фигура противоречивая. С одной стороны, именно у Сергея Песьякова перед 15-м туром было больше всего «сухих» матчей (7) в чемпионате. С другой стороны, игра вратаря раз за разом вызывала шквал негодования со стороны болельщиков и множество вопросов от журналистов. Конечно, матч с «Локомотивом» проиграл не один Песьяков, однако именно на нем лежит вина за два первых гола, забитых в пустые ворота. Сергей допустил две грубейшие ошибки, предопределившие исход встречи. Два нейтрализованных позже выхода один на один были запоздалой «отмазкой» в уже проигранной встрече. Ну а гол Мовсисяна, забитый в середине первого тайма, выглядел не только нелогичным, но и не внушал поклонникам «красно-белых» совершенно никакого оптимизма. В итоге беззубая игра «Спартака» в атаке и кошмарные провалы в обороне привели команду к логичному поражению, которое во втором тайме окончательно оформил Даме Ндойе, забивший в ворота хозяев третий гол. А после матча Карпин на пресс-конференции, отвечая на вопрос о будущем Песьякова, сказал: «Посмотрите». Хочется верить, это означает, что до конца сезона Сергея в воротах основного состава «Спартака» не будет. Ведь даже Александр Самедов, забивший мяч как раз после ошибки Песьякова, поблагодарил вратаря после матча…

Кучук 3:1 Карпин. Чистая победа

На пустом «Локомотиве» было очень хорошо слышно (а в отсутствие отвлекающих внимание болельщиков еще и видно) главных тренеров команд. Было интересно понаблюдать за поведением наставников — за тем, как они руководят подопечными. Эту, если можно так выразиться, дуэль в одну калитку выиграл Леонид Кучук. Он как кукловод манипулировал своими футболистами, постоянно подсказывая им, куда бежать, что делать и в какой зоне встречать соперника. Действия Кучука были исключительно рациональными — минимум эмоций, только расчет. Карпин, в отличие от своего визави, практически не давал указаний. Чаще всего главный тренер «красно-белых» стоял на бровке, засунув руки в карманы, или сидел на скамейке и периодически всплескивал руками, реагируя на неудачные действия подопечных. Работа Кучука не может не вызывать уважения — белорусский специалист с каждым матчем доказывает свой высокий уровень, а его команда играет все лучше, становясь все более тренерской. Хочется пожелать Кучуку и «Локомотиву» удачи. Похоже, в российском чемпионате появился еще один очень интересный и самобытный тренер. Вот и отсутствие на главном матче тура болельщиков Леонид Станиславович прокомментировал в своем стиле: «Вы почему-то зацикливаетесь на болельщиках. А я все внимание уделяю игре. И мне безразлично, есть болельщики или нет. Мне главное, чтобы команда исполняла то, что должна. Результат делается не сегодня, а в течение недели до того. На тренировках».

С этими словами трудно поспорить.

Антон Зотов из Черкизова

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 15-й тур. «Спартак» — «Локомотив» — 1:3. Хроника событий

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 ноября 2013, 23:03

Кому позор, а кому наоборот

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60183
0
  • +1
  • -1
4 ноября 2013, 01:52

Этот заголовок,как раз передаёт всю игру Спартака с Локомотивом

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
0
  • +1
  • -1
4 ноября 2013, 03:05

Карпину ПОЗОР!!! Диканя в основу! Может хоть оставшуюся часть сезона проведут достойно

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7243
0
  • +1
  • -1
4 ноября 2013, 09:18

почему нельзя проиграть матч...сразу "позор"...ну прямо исключительное внимание к спартаку...рядовая команда...не лучше многих в чемпионате......

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
1
  • +1
  • -1
4 ноября 2013, 10:43

позор руководителям РФС.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?