14 апреля, 2013 - 22:24

Вокруг матча «Спартак» — «Амкар». «Все мысли о дерби»

Вокруг матча «Спартак» — «Амкар». «Все мысли о дерби»

Встреча «Спартака» и «Амкара» в 24-м туре чемпионата страны получилась довольно скучной. Мало болельщиков, мало интересных моментов, мало ярких комментариев. Впрочем, уже сейчас все спартаковцы говорят о дерби. А потому хочется надеяться, что через неделю в «Лужниках» развернутся куда более интересные события.

Перед матчем фанаты «красно-белых» устроили перформанс, посвященный отмечавшемуся в пятницу Дню космонавтики. По трибуне B двигался баннер в виде ракеты, а вырывающийся из сопла огонь имитировали горящие файеры. Разумеется, все это смотрелось бы куда более впечатляюще, если бы народу на матч с «Амкаром» пришло побольше. Однако сослагательного наклонения реальность не приемлет: начавшаяся наконец весна, неудовлетворительные результаты команды и невысокое качество игры заставили болельщиков предпочесть походу на футбол в выходной другие виды отдыха.

img_1430.jpg

Отношение фанатов «красно-белых» к выступлению любимцев можно охарактеризовать как умеренно негативное. Впрочем, порой случаются и всплески эмоций. Так, знаменитое выступление Артема Дзюбы после ничьей с «Кубанью» спровоцировало болельщиков написать в адрес руководства клуба письмо с требованием убрать форварда из состава. Оглашалось и требование вернуть в ворота Андрея Диканя. Обе перестановки были сделаны: Сергей Песьяков не попал в основу из-за травмы, Дзюба — из-за решения Валерия Карпина.

О самой игре сказать особенно нечего. «Спартак» хронически проваливался в обороне и не пропустил только благодаря низкому уровню игроков атаки «Амкара». В нападении «красно-белые» также не сильно преуспели. В первом тайме опасность воротам Романа Геруса исходила исключительно от Павла Яковлева, который, что символично, и открыл счет. После перерыва судьбу встречи решили великолепная вертикаль Дмитрия Комбарова и нерасторопность защитников гостей, позволивших Юре Мовсисяну выйти на рандеву с Герусом и забить свой четвертый гол в красно-белой футболке.

img_1525.jpg

После игры владелец «Спартака» Леонид Федун посетовал, что команда не показала яркой игры, однако отметил, что гораздо важнее было набрать три очка после поражения в Ростове-на-Дону. А яркого футбола в этот вечер от спартаковцев ждали не только болельщики, но и ветеран команды Георгий Ярцев. В перерыве бывшего футболиста чествовали в связи с 65-летием, которое легенда «красно-белых» отметил в минувший четверг. Георгий Александрович в подарок от клуба получил ключи от новенького KIA Sportage (хотя автомобиль, по некоторым данным, он не водит) и овации трибун. Ну а в ответ поблагодарил руководство «Спартака» и, конечно же, болельщиков:

«Друзья, спартаковцы, хочу поблагодарить руководство клуба за то, как тепло они принимают меня здесь в мой юбилей. Благодарю всех товарищей и друзей, выходивших со мной на поле и помогавших завоевывать звание чемпиона. Благодарю ребят, которые в 1996 году совсем молодыми шагнули на высшую ступеньку пьедестала. Это все — «Спартак». Но этих побед не случилось бы, если бы у нас не было вас — миллионов болельщиков. Вы всегда были с нами, и в радостную, и в тяжелую минуту, а мы — и на поле, и на тренерской лавке — чувствовали вашу поддержку. «Спартак» у нас один. Вперед, «Спартак»!

Впереди у «Спартака» дерби — матч, по итогам которого, наверное, можно будет сделать вывод: провален ли сезон окончательно или есть еще шансы его спасти. Об этой встрече, забыв победу над «Амкаром», призывали думать игроки команды в воскресенье. В частности, Огнен Вукоевич: «Это большое противостояние, к которому нужно как следует подготовиться. Уверен, «Спартак» проявит свои лучшие качества и покажет отличный футбол».

К слову, одному спартаковцу в дерби, возможно, предстоит сыграть против своего друга и соотечественника. Речь о защитнике «красно-белых» Мареке Сухи, который вряд ли обрадуется противостоянию с Томашем Нецидом, восстановившимся после травмы и имеющим шансы сыграть против спартаковцев через неделю: «Разумеется, с Томашем уже это обсуждали, мы ведь хорошие друзья, поэтому часто шутим. Но когда оказываемся на футбольном поле, дружба отходит на второй план. Там уже не до шуток. Вообще, я очень рад, что Нецид поправился. Главное, чтобы он побыстрее восстановился. После длительного перерыва сделать это будет непросто».

Антон Зотов из «Лужников»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 апреля 2013, 11:29

Предстоящий матч с цска становится главным в сезоне

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 1245
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?