12 апреля, 2013 - 00:34

Вокруг матча «Рубин» – «Челси». «Праздник футбола»

Вокруг матча «Рубин» – «Челси». «Праздник футбола»

Корреспондент FootballTop.ru воочию наблюдал за победой «Рубина» над «Челси» и атмосферой на трибунах «Лужников».

Приезд «Челси» в Москву вызвал у публики огромнейший интерес, и трибуны ставшего домашним для казанцев стадиона «Лужники» заполнились так, как не заполнялись во всех предыдущих играх вместе взятых. Всего на стадионе присутствовало около тридцати тысяч человек. Огромный десант футбольных фанатов приехал из Казани, но что самое главное, на матч пришли тысячи нейтральных болельщиков, соскучившихся по хорошему футболу и европейским топ-клубам.

img_0029.jpg

Болельщики «Рубина» под завязку забили центральную трибуну, в полном составе на секторе присутствовали игроки молодежных команд «Рубина», единодушно надевшие фирменные бордовые куртки. Там же расположился и фанатский «вираж» казанского клуба.
Но за воротами Сергея Рыжикова собрался настоящий фанатский сектор лондонского клуба. Нужно отдать должное болельщикам, размер у него был внушительный, сравнимый с тем числом фанатов, которое собирается в «Лужниках» на матчах «Динамо» или «Локомотива»!

Кроме фанатов из Лондона, на секторе присутствовали фан-клубы «синих» из Украины, Санкт-Петербурга и люди с баннером на русском языке эпического содержания: «Синь великая, синь могучая».

Но тогда как на секторе лондонцев был вывешен баннер в честь Фрэнка Лэмпарда, болельщики «Рубина» акцентировали внимание на другом. На трибуне «рубиновых» было аж четыре крупных флага Туркмении, родной страны наставника казанцев Курбана Бердыева. У вас есть легендарные футболисты? У нас есть легендарная командная игра!

Но уже на пятой минуте матча болельщики «Рубина» увидели, что исполнительское мастерство решает на финальных стадиях еврокубков многое: после выверенного паса Фрэнка Лэмпарда замечательный гол забил Фернандо Торрес. Восприняли пропущенный матч все с иронией: вот, Фернандо наконец-то нашел «свою» команду — «Рубин».

img_0142_2.jpg

Все игроки «Челси» при общении с журналистами позже отметят, что «Рубин» смог заставить «синих» играть под прессингом казанцев на протяжении всего матча. Но результат давление со стороны «Рубина» принесло только во второй половине игры. Казанцы умудрялись переигрывать опытнейших британских защитников в воздухе, и после гола Маркано у болельщиков открылось второе дыхание. Поддержка продолжилась с новой силой, и все были уверены: еще два забитых мяча — и вполне можно довести матч до дополнительного времени.

В то время как трибуна С была полностью заполнена фанатами «Рубина», на трибуне А помимо казанцев собралось много болельщиков «Челси», и изредка возникали забавные переклички и переговоры между противоположными сторонами.

Второй гол «аристократов» болельщиков «Челси» активизировал, но вскоре настроение в матче и поддержке команд переменилось. «Рубин» играл очень активно и быстро забитыми голами смог заставить болельщиков поверить в то, что может забить эти фантастические пять мячей в ворота «Челси».

img_0414_0.jpg

После третьего гола «Рубина» весь стадион начал громко скандировать: «Россия!», подчеркивая статус казанского клуба как последнего еврокубкового бойца нашей страны.

Болельщики верили в «Рубин» до последнего, но «Челси» смог погасить страсти на поле и довести дело до победы. Возвращались со стадиона по домам в прекрасном настроении все без исключения посетившие матч. Команды устроили зрителям настоящий праздник футбола, не оставив никого равнодушным. Болельщики «Челси» были довольны итоговым триумфом, близостью к трофею второго по значимости еврокубка, а болельщики «Рубина» были восхищены яркой игрой команды и еще одной исторической победой.

После матча автобус «Челси» был окружен толпой болельщиц женского пола, и игроки «аристократов», ожидавшие проходившего допинг-контроль Аспиликуэту, просто не могли не выйти к россиянкам и не порадовать их совместными фотографиями и автографами. Охранники пытались оттащить Давида Луиса от болельщиков, но он ответил службам правопорядка: «Вы не можете меня трогать», — и продолжил общение с поклонниками. Праздник футбола в Москве удался!

Валерий Малев из «Лужников»
Фото: Екатерина Синичкина

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 апреля 2013, 01:19

Да, у болельщиков обеих команд был праздник: игра была зрелищная. Да и победили обе команды-Рубин в матче, а Челси по сумме двух игр.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
12 апреля 2013, 11:20

"Челси" еще в первом матче образно выражаясь,съел все шоколадные конфеты.А "Рубин" леденцы пососал и доволен остался.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29539
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?