22 февраля, 2013 - 10:35

Вокруг матча «Рубин» ― «Атлетико»: футбол для никого

Вокруг матча «Рубин» ― «Атлетико»: футбол для никого

Корреспондент FootballTop.ru провел вечер четверга в «Лужниках», вновь выручивших российский футбол.

В Москву приехал двукратный победитель Лиги Европы мадридский «Атлетико». Приехал с Радамелем Фалькао, Адрианом и еще несколькими футболистами, которых столичная публика имеет возможность лицезреть воочию не так уж и часто. Однако «Лужники» были практически пусты: на трибунах почти 80-тысячной арены собралось около 4-4,5 тысяч болельщиков. Примерно 30 фанатов прибыли в Москву из Мадрида, однако на баннере, растянутом ими, почему-то красовалось слово Levante. Вот так, в холод и при пустых трибунах, «Рубину» в «домашнем» матче нужно было выстоять против мощного соперника.

Курбан Бердыев, несмотря на мороз, был в традиционном для такого случая костюме, а Диего Симеоне, обещавший руководить командой в «смешной теплой шапке», слова не сдержал. Аргентинец мерз на скамейке в самом обычном для российской зимы головном уборе, натянутом на уши. Впрочем, возможно, у теплолюбивых гостей такие предметы гардероба вызывают улыбку. А вот игра подопечных, думается, вряд ли заставила Симеоне улыбаться. На протяжении всего первого тайма «матрасники» давили-давили, да так и не додавили «Рубин». Лишь раз казанцы, безупречно действовавшие в обороне, ошиблись: Сергей Рыжиков выронил мяч, который, казалось, был прочно зафиксирован в руках, тот угодил в Сергея Кисляка и покатился в пустые ворота. Подстраховал вратаря Олег Кузьмин, выбивший мяч далеко на трибуны.

Во втором тайме «Атлетико», видимо, поняв, что три гола он сопернику ну никак не отгрузит, мерзнуть еще 30 минут не хочется, а один забитый мяч никаких дивидендов команде не принесет, немного сбавил обороты. Впрочем, необходимо признать, что во вторые 45 минут соперники создали по одному голевому моменту, но Саломон Рондон не смог переиграть Серхио Асенхо, а удар Сауля Ньигеса накрыл Сесар Навас. Во втором тайме игра была ничуть не более интересной, однако гол, которого так ждали все, случился. Случился в ворота «Рубина» — сдержать Фалькао казанцам все-таки не удалось. А после удаления Наваса положение российской команды и вовсе стало критическим. Но «Рубин» выстоял, вымучил общую победу и теперь в 1/8 финала сыграет с «Леванте».

rubin_atletiko.jpg

После матча Симеоне не выглядел расстроенным, хотя уверял в обратном. Его можно понять: «Атлетико» борется за чемпионство (ну а почему бы и нет) в Испании, а также за Кубок короля. Среди всех турниров Лига Европы являлась для «матрасников» наименее важной. Бердыев назвал атаки соперника однообразными и заверил, что не сомневался в итоговом успехе. Однако специалист отдал должное и подопечным, которые выбили из розыгрыша турнира его двукратного победителя.

«То, что мы прошли «Атлетико», дорогого стоит. Я благодарен футболистам, многие сегодня играли не на своих позициях, плюс почти вся группа атаки у нас травмирована. Есть удовлетворение от того, что взяли верх над одним из лучших клубов Европы», — сказал Бердыев.

В смешанной зоне, где журналисты без особенного энтузиазма ожидали игроков казанского клуба, настроения царили не столь радужные. «Рубин» своей закрытостью известен всем, и выступающие в нем футболисты, видимо, поддерживая реноме клуба, общаются со СМИ крайне неохотно. Вот и в этот раз Александр Рязанцев и Сергей Рыжиков от комментариев отказались, Гекдениз Карадениз и казанские испанцы молча миновали смешанную зону, а Бибрас Натхо, получивший повреждение, с мрачным видом проковылял мимо журналистов. Спасителем стал Сергей Кисляк, согласившийся ответить на несколько вопросов.

«Вроде бы мы знали, чего от них ожидать, но в Москве «Атлетико» сыграл лучше, чем в Мадриде. Нам предстоит еще много работать. В двух этих матчах мы только моментами показывали тот футбол, которого тренер от нас ждет. Что касается предстоящих встреч с другим испанским клубом — «Леванте» — тяжело приспособиться к футболу пиренейцев. Практически во всех испанских клубах собраны техничные футболисты, умеющие работать с мячом, играть против них непросто», — поделился мыслями белорусский полузащитник.

Ну а вожделенный Радамель Фалькао появился из раздевалки последним. Колумбиец не спеша прогулялся по смешанной зоне, удовлетворив любопытство всех собравшихся журналистов. А вот фотографироваться с проникнувшими в рабочую зону болельщиками Фалькао отказался — настоящий профи.

Так завершился очередной футбольный вечер в Москве. Сначала в «Лужниках» вынужден был играть «Анжи», потом — «Рубин». Неродной стадион принес обеим командам удачный результат и положительные эмоции. В скором времени главной арене страны предстоит увидеть «Ньюкасл» и «Леванте».

Антон Зотов
Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 февраля 2013, 12:24

Молодцы Рубин!! Анжи удачи!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
22 февраля 2013, 18:13

жаль потерянного времени на просмотр этого матча.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?