15 октября, 2013 - 23:44

Вокруг матча Россия (U-21) — Дания (U-21). «Полный аут»

Вокруг матча Россия (U-21) — Дания (U-21). «Полный аут»

Корреспондент FootballTop.ru оценил перспективы российской молодежки нового созыва и удивился тому, что основная сила сборной Дании — ауты.

В качестве разминки перед главным матчем дня для российского футбола — встречи национальной сборной против Азербайджана — внимание болельщиков должна была привлечь игра молодежной команды в рамках отбора на Евро-2015. Российской молодежке нового созыва предстояло провести матч с одним из главных конкурентов отборочного турнира — сборной Дании.

Самые яркие кадры матча Россия — Дания — в фоторепортаже FootballTop.ru

В качестве места проведения матча была заранее выбрана Москва — хотя, учитывая паузу в чемпионате, куда более логичным решением стал бы перенос поединка в Волгоград, Воронеж, Екатеринбург или другой город России, где на футбол ходят, большие матчи по-настоящему ценят и где стадион на молодежную сборную был бы забит битком.

В итоге из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе имени Эдуарда Стрельцова матч был вынесен на химкинский стадион «Родина», на трибунах которого собралось чуть более двух сотен человек.

Но даже в таких условиях нашлось пару десятков молодых ребят в шарфах различных московских клубов, организовавших на стадионе импровизированный фан-сектор. Он и поддерживал молодежку на протяжении всего матча. Игра в первом тайме не клеилась, моментов на обе сборные практически не набралось, и развлек собравшихся зрителей в первые полчаса игры Йонас Кнудсен. Левый защитник датчан без особых проблем забрасывал с аута прямиком во вратарскую, где крепкие нападающие сборной Дании пытались навязать россиянам борьбу на «втором этаже».

Первый опасный момент возник после подключения к атаке защитника «Локомотива-2» Андрея Семенова — он выдал острую передачу на Миранчука, самого молодого, но в тоже время, ключевого игрока молодежки этого созыва — удар Алексея защитники блокировали. У датчан выделялся Пьер Хейбьерг, сверстник Миранчука, имеющий контракт с… мюнхенской «Баварией».

После матча Александр Козлов неожиданно сообщил, что в первом тайме было сложно играть «по ветру», и именно поэтому мяч не слушался и «зависал». Как бы то ни было, на второй тайм сборная России вышла заряженной на борьбу, с конкретно сформулированной тренерским штабом задачей — чаще бить по воротам. На разборах и теоретических занятиях были сделаны выводы, что вратарь сборной Дании чувствует себя не очень уверенно, и потому необходимо нагружать его дальними ударами.

Но все получилось совершенно иначе. Сразу после перерыва сборная Дании выдала ударную пятиминутку, и сработали у скандинавов… те самые ауты Кнудсена! Вбрасывания из-за боковой в исполнении левого латераля были куда опаснее угловых или штрафных, и очередной аут нашел в штрафной голову Йонссона, который выиграл верховую борьбу и отправил мяч в сетку. Спустя считанные минуты Брок-Мадсен шокировал российскую молодежку и ее болельщиков, удвоив преимущество датчан.

Чуть позже стало очевидно, что забросы на Константина Базелюка, играющего на молодежном уровне с показателем «больше одного мяча за игру», попросту не работали. Николай Писарев попробовал изменить ход встречи, выпустив на место единственного нападающего Вадима Манзона, играющего на аналогичной позиции в «Строгино». Форвард неплохо вошел в игру, особенно хорошо действовал в подыгрыше и имел шанс забить «на флажке», но в том эпизоде на месте оказался вратарь. Однако больше других старался Алексей Миранчук — полузащитник «Локомотива», уже в 17 лет познавший вкус матчей Премьер-лиги на позиции плеймейкера. Он нанес не меньше пяти ударов за тайм и выглядел очень здорово.

Игроки молодежки после финального свистка казались растерянными — матч, в котором можно было одерживать победу по игре, сложился прямо противоположно. Наставник сборной Николай Писарев подытожил ход игры следующим образом: «Шансы не потеряны, просто теперь права на ошибку у нас нет». Наставник датчан Йесс Торуп заявил, что именно после таких побед мальчики становятся мужчинами.

Ну а у молодежной сборной России подобные матчи и большие победы еще впереди. Команда создается совершенно новая, но это поколение талантливое и интересное, и еще не раз заявит о себе.

Валерий Малев со стадиона «Родина»
Фото: Василий Пономарев/FootballTop.ru

Читайте также:
Александр Козлов: в первом тайме не получилось играть из-за ветра
Алексей Миранчук: откровенно говоря, датчане впечатлили — хорошая команда, с контролем мяча
Николай Писарев: шансы не потеряны, но больше права на ошибку у нас нет
Йенс Торуп: удивило, что россияне выпустили с первых минут не так много атакующих футболистов

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 октября 2013, 20:48

с такой игрой побед не видать.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?