13 апреля, 2013 - 17:28

Вокруг матча «Локомотив» — «Зенит». «Питер снова в игре»

Вокруг матча «Локомотив» — «Зенит». «Питер снова в игре»

Корреспондент FootballTop.ru наблюдал за уверенной победой «Зенита» и акциями протеста болельщиков «Локомотива».

img_0926.jpg

К очной встрече «Локомотив» и «Зенит» подходили с запредельной мотивацией с обеих сторон. Для подопечных Лучано Спаллетти жизненно важно было воспользоваться осечкой ЦСКА в матче с «Динамо» и, одержав победу в Черкизово, сократить разрыв от ЦСКА всего до шести очков. «Локомотив» же занимает рекордно низкое для последних лет десятое место, и каждый матч мог стать для Билича последним. Хорватский специалист считается как раз тренером-мотиватором, и его умение настроить на игру подопечных, находящихся под огнем критики, могло стать козырем «Локо» в этом матче.

img_1054.jpg

«Локомотив» поджал «Зенит» на своей половине поля с первых минут, а планы Билича брать очки против одного из сильнейших клубов в стране подтвердил выход в стартовом составе сразу двух форвардов — Н’Дойе и Кайседо.

Очень заметен с первых минут был Халк, раз за разом обыгрывавший на бровке запаниковавшего Денисова. В адрес защитника сборной Узбекистана с центральных секторов раздавались крики: «Соберись!», но это действия не возымело. Одна пробежка и обводка Денисова со стороны Халка — и вот уже бразилец доставляет мяч Кержакову в центр штрафной. Удар Александра Гилерме отбивает перед собой, но в сетку мяч добивает оказавшийся в нужном месте Файзулин, для которого этот гол очень важен — ведь место в стартовом составе он получил благодаря отсутствию дисквалифицированного Витселя.

После такого ряда индивидуальных ошибок радикально настроенная Южная трибуна вновь продолжила серию оскорбительных кричалок, но выгнать из клуба фанаты требовали… президента клуба, словно именно Ольга Смородская проиграла единоборство на фланге или упустила в центре штрафной игроков питерцев.

img_1157.jpg

На этом протестные настроения не закончились, и на тридцатой минуте началась крупная акция против руководства «Локомотива». Вся Южная трибуна подняла над головами заготовленные листы с оскорблениями в адрес президента клуба и надписью: «Увольняй!» К акции присоединились и зрители центральных секторов. В разных частях сектора начали появляться баннеры соответствующего тематического содержания. Перечеркнутый портрет Ольги Смородской, текстовик «увОЛЬняй», посыл: «Вам нужно строить железные дороги!» — все это подчеркивало то, кто же является виновником неудач «Локомотива» с точки зрения фанатов.

Тем не менее было за что обижаться на руководство клуба и рядовым болельщикам. К примеру, система электронных билетов на стадион все еще не введена, и тем, кто купил тикет на матч через интернет, пришлось отстоять огромную очередь, чтобы эту бумагу обменять на обычный билет.

Но с центральных секторов в основном слышались недовольные возгласы в адрес главного тренера: «Билич! Что ты сделал с командой?»

Хотя уже достаточно сложно припомнить, во времена какого тренера в Черкизово играла действительно боеспособная топ-команда. В связи с этим на секторах не обошлось и без нотки ностальгических воспоминаний. С сектора доносился шуточный заряд: «Сычев, забей!», а перед матчем был вывешен текстовый баннер: «Старый лось борозды не испортит» — так было сформулировано требование к Биличу выпускать Дмитрия Лоськова на поле хоть иногда.

Место в воротах вместо травмированного Малафеева занял Егор Бабурин, и огромный фан-сектор питерцев отметил уверенную игру голкипера скандированием его имени и фамилии.

img_1070.jpg

Матч не был очень зрелищным, и фанаты с противоположных фан-секторов часто развлекали себя перекличками между собой. Железнодорожники попробовали подколоть фанатов питерцев тем фактом, что их сектор находится на солнечной стороне стадиона: «Эй, …, как вам на солнце?» Питерцы сформулировали ответ моментально: «Лучше, чем десятое место!»

К сожалению для «Локо», в настоящее время разница между ними и командой из Санкт-Петербурга видна невооруженным глазом. Игра на последних минутах была под полным контролем «Зенита», и болельщики «Локомотива» начали покидать трибуны заранее, а забить-то нужно было всего один раз!

Фанаты «Зенита» силами служб безопасности остались до самого конца, и когда стадион опустел, их вышел поблагодарить за поддержку Лучано Спаллетти под бурные овации Виража. Настроение у питерцев было прекрасным — еще бы, они возвращаются в битву за чемпионство.

Валерий Малев со стадиона «Локомотив»
Фото: Екатерина Синичкина

Перейти в галерею матча «Локомотив» — «Зенит» ►

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 апреля 2013, 22:00

Приятно что ББабурин на ноль отстоял. Может это начало большого пути. Ну а Халка оказывается уже 2 Денисова не очень любят))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
15 апреля 2013, 15:37

Когда-нибудь и у Локомотива закончится черная полоса.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?