30 сентября, 2013 - 22:45

Вокруг матча «Локомотив» — «Томь». «Сибиряки не плачут!»

Вокруг матча «Локомотив» — «Томь». «Сибиряки не плачут!»

Корреспондент FootballTop.ru увидел лучшее проявление эмоций в 11-м туре российской Премьер-лиги и узнал, кому Леонид Кучук рекомендует поход к психологу. Главные события матча — в репортаже Валерия Малева.

Спокойствие, только спокойствие

Ожидать аншлага на матче «Локомотива» и «Томи», несмотря на успешную игру железнодорожников в последних матчах, не приходилось. Виной тому и не по-сентябрьски холодная погода, и раннее начало матча. В отличие от Валерия Карпина, который «подписал» болельщикам «Спартака» письма с просьбой отпустить с работы пораньше, Леонид Кучук на такие акции не пошел — к 18.15 на стадионе оказались только самые преданные болельщики.

Помимо отличной посещаемости на фанатской Южной трибуне, хорошо заполнились только семейный и школьный сектора. На школьный сектор был организован поход детей из детских домов, а дети, пришедшие с родителями, принесли и растянули плакат, склеенный из бумаги — «Только «Локо», только победа». Смотрелось это очень трогательно, добавляя атмосфере матча против «Томи» спокойствия.

Игроки «Локомотива» действовали в атаке очень посредственно — полумомент возник только у лучшего бомбардира команды в этом сезоне Дмитрия Тарасова (мяч приземлился на сетку сверху ворот). Яркие эмоции у болельщиков вызвал зрелищный подкат Денисова — бросившись под ноги нападающему сибиряков, он сыграл чисто по мячу, сильнейшим движением направив его в аут.

Как сообщил наставник «Томи» Василий Баскаков после матча, при подготовке к игре он обращал внимание своей команды прежде всего на нейтрализацию фланговой игры «Локомотива». И когда Буссуфа стал часто получать по ногам, фланги были прикрыты, а Лассана Диарра и Тарасов созиданием заниматься не собирались, оказалось, что «Локомотиву» в атаке создать что-то будет предельно сложно.

Сибиряки не плачут

Момент, вызвавший оживленное обсуждение всех участников матча и болельщиков произошел уже ближе к перерыву — при подаче углового у ворот «Локомотива» и серии рикошетов Панченко удалось замкнуть прострел вдоль ворот. Главный арбитр тотчас указал на центр поля, но тут в дело вмешался боковой судья, поднявший флажок. «Томь» большим числом футболистов бросилась к линейному арбитру, требуя засчитать справедливо забитый гол, но ассистент судьи был непреклонен — офсайд.

sgfidek5qrc.jpg

После матча футболисты «Томи» устроили коллективный просмотр видеоповтора. Каждый футболист, общавшийся в микст-зоне, сообщил, что арбитр отменил чистый гол, но «такое в футболе бывает». Баскаков и вовсе заявил на пресс-конференции: «Мы никогда не плачем о судействе».

Поход к психологу

В конце второго тайма Панченко и Тарасов перестарались с жесткой борьбой в рамках футбольных правил и перешли на толчки — через несколько секунд вокруг них возникла целая потасовка. Добавлял страсти фанатский заряд «Это наше Черкизово!», звучавший в тот момент особо громко. «Драчуны» получили по предупреждению — но на этом поток фолов и карточек не закончился.

Уже вскоре за второе предупреждение был удален Бордачев, а на его позицию в защиту вышел Аравин. «Локомотив» устроил неплохой финальный штурм, но сибиряки бросались на каждый мяч. Шансов у «Локомотива» особо не было, но иногда у ворот Чебану возникала некая паника — в частности, в том моменте, когда Аравин почувствовал себя Аршавиным, сделал некий удивительный финт в штрафной, после которого потерял мяч и лишь в самый последний момент смог его вынести.

В концовке матча не выдержали нервы и у Диарра, и он выхватил второе удаление в четырех матчах за «Локо». На послематчевой конференции журналист позволил себе вопрос: не нужен ли Лассу психолог?

— Глупый вопрос, если честно, — была мужская борьба, и всем могло достаться. Могу порекомендовать психолога тем, кто задает подобные вопросы…

Что нужно «Локомотиву»? Набирать свои очки. Но такая мотивированная, заряженная и боевитая «Томь» заслужила их больше. Могла даже набрать три, если бы не судейство… Но сибиряки не плачут по этому поводу!

Текст и фото: Валерий Малев

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 11-й тур. «Локомотив» — «Томь» — 0:0. Хроника событий

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2013, 00:19

Последнее время много судейских ошибок в пользу Локо

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
1 октября 2013, 03:37

Молодцы, СИБИРЯКИ! ВЫСТОЯЛИ!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7228
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?