6 апреля, 2013 - 22:29

Вокруг матча «Локомотив» — «Терек». «Тучи сгущаются»

Вокруг матча «Локомотив» — «Терек». «Тучи сгущаются»

Пожалуй, после поражения в прошлом туре от «Рубина» московский «Локомотив» достиг своей низшей точки падения. Предыдущие наставники железнодорожников были уволены за седьмые места в турнирной таблице, не соответствующие амбициям клуба. Что уж говорить о сегодняшней ситуации, когда подопечные Славена Билича оказались на десятой строчке за восемь туров до конца первенства.

Качественная игра «Терека» — тоже неожиданность этого сезона, но уже со знаком плюс. Грозненцы находятся выше «Локомотива» в турнирной таблице, а потому личная встреча между этими командами — прекрасный шанс для «Локомотива» отыграть очковое отставание. В то же время любой результат, кроме победы, мог подписать приговор Славену Биличу. Тем более что первый домашний матч «Локо» в этой части сезона решил посетить президент РЖД и главный акционер клуба Владимир Якунин, а это событие очень редкое. Весь вопрос в том, насколько оно знаковое и будет ли судьбоносным?

Неудачи в последних играх железнодорожников еще больше ухудшили отношения между фанатами и руководством клуба. Первый же заряд под завязку заполненной южной трибуны был посвящен Ольге Смородской. Требование толпы об увольнении президента клуба звучало уверенно и безапелляционно.

В то же время выкрики болельщиков с центральных секторов в основном были адресованы Славену Биличу и намекали на то, что проблемы «Локомотива» не внутренние, а игровые. Действительно, игровые проблемы у команды имеются. Если в первой половине сезона «Локомотив» подвергали критике за то, что они огорчают соперника только после стандартных положений, то в трех играх 2013 года «Локомотив» не забил вообще ни одного мяча! До матча с «Тереком» безголевая серия железнодорожников составляла 438 минут.

Но после ряда неприятных кричалок в адрес Смородской в дебюте матча фанаты «Локо» перешли непосредственно к поддержке своей команды.

То, что Славен Билич замечательно настроил команду на матч, стало заметно с первой же секунды. Железнодорожники стремительно бросились вперед, и это давление стало причиной моментально забитого мяча. И вновь сработало стандартное положение! Александр Самедов подал в штрафную, Глушаков перевел мяч на Яна Дюрицу, и словацкий защитник отправил мяч в сетку ворот, выиграв второй этаж.

Но «Терек» ответил так же дерзко и совершенно без промедлений. Едва успев развести мяч с середины поля, грозненцы кинулись в атаку. Маурисио получил мяч с фланга, ворвался в зону Яна Тигорева и нанес точнейший удар в дальний угол из-за пределов штрафной. Трибуны Черкизово замерли в гробовой тишине.

После этого фанатские акции против руководства продолжились. На южной трибуне вывесили баннер с нецензурной лексикой в адрес Смородской и Якуниной, который попытались снять стюарды. Получилось это со второй попытки, ведь стюард, отнявший половину баннера, на этом успокоился и спустился отнимать вторую часть баннера только после второго звонка «сверху».

Автор гола Ян Дюрица появился на поле из-за отсутствия Тараса Бурлака. Слева же вышел играть Виталий Денисов, благодаря чему дал повод для шуток своим внешним сходством с Ещенко. Играет на той же позиции, с такой же прической и замечательной левой ногой — отряд не заметил потери Андрея.

«Локомотив» владел инициативой, но 61% владения мячом в первом тайме практически никак не конвертировались в опасные эпизоды. Н’Дойе натыкался на защитников, попадал в офсайд и пробивал в руки Годзюра. Но со свистком на второй тайм от игрового преимущества «Локомотива» не осталось и следа. Игра шла на встречных курсах, но в конце концов мяч перешел под контроль грозненцев. Принести победу «Тереку» мог Мацей Рыбус, но мяч после его удара прошел в нескольких сантиметрах от штанги.

Атакующая немощь «Локомотива» заставила болельщиков вспомнить героев прошлого, и южная трибуна повеселила зрителей и футболистов кричалкой: «Эй, верни нам Сычева!»

Билич кинул в бой все силы — вместо Торбинского в помощь Н’Дойе вышел Павлюченко, а еще позже опорного полузащитника Тигорева сменил Фелипе Кайседо. По-настоящему голевой момент железнодорожники создали всего один — Даме Н’Дойе вышел на ударную позицию, но мяч после удара сенегальца угодил в штангу.

Но как бы наставник «Локомотива» ни гнал свою команду вперед, финального штурма у железнодорожников не получилось. Дождь на востоке Москвы все усиливался, а игра переходила в плоскость борьбы. Ничейный результат полностью устроил «Терек», и команда в полном составе подошла поблагодарить радовавшийся завершению матча сектор болельщиков грозненцев. А игроков «Локомотива» ждал трудный разговор в раздевалке. «Локо» все еще ниже «Терека» в таблице, и тучи над командой сгущаются. Наверное, теперь утверждать можно с полной уверенностью — каждый следующий матч будет для Билича как последний.

Валерий Малев

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 апреля 2013, 22:31

Если будет следующий

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 апреля 2013, 16:26

гнать билича...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?