20 апреля, 2014 - 00:07

Вокруг матча «Локомотив» — «Терек». «Павлюченко — суперфорвард!»

Корреспондент FootballTop.ru воочию наблюдал за прекрасным камбэком «Локомотива». Главные события матча — в репортаже Валерия Малева.

Из всех игр пятиматчевой домашней серии «Локомотива» почему-то именно встреча с «Тереком» вызвала меньше всего зрительского интереса. За час до матча в окрестностях стадиона в Черкизово было немноголюдно, болельщики «красно-зеленых» не торопясь подходили к своим секторам, и тут тишину на улице разрушили слаженные заряды на чеченском языке. В сопровождении сотрудников полиции со стороны Преображенской площади к стадиону направлялась целая армия болельщиков гостей, слаженно скандировавшая заряды о том, как велики «Терек» и Кавказ, а также немного о том, как плох «Локомотив». Несмотря на ранний приезд на стадион, нескольких сотен выездных болельщиков не было на секторе. Когда судья давал стартовый свисток — заходить на свои места они почему-то начали уже минуте на десятой.

Гости в сборе

На матч пришло чуть более восьми тысяч человек, хотя визуально трибуны были абсолютно не заполненными. В те паузы, которые Южная трибуна не успевала заполнить слаженной поддержкой, слышно было и футболистов, и наставников команд. Так, претензии по судейству арбитру из Санкт-Петербурга на первых минутах высказывали Самедов и Кучук — ни боковой, ни главный судья не заметили игру рукой со стороны защитника грозненцев.

Помимо массы неиспользованных моментов, матч против «Анжи» запомнился для Даме Н’Дойе еще и полученной желтой карточкой, ставшей для нападающего четвертой, после чего по регламенту была предусмотрена дисквалификация. Заменить лучшего бомбардира «Локомотива» мог только один человек — Роман Павлюченко. «Спящий гигант» провел первый тайм в довольно сонном состоянии, и своей активностью больше запомнился Максим Григорьев, получивший место в основном составе из-за серьезной травмы Майкона.

Борьбы на поле было много: «Терек» играл на контратаках, а «Локомотив» традиционно пытался задействовать фланги. В одном из столкновений в середине поля Денисову достался серьезный удар по голове. Крайнему защитнику врачи достаточно долго оказывали помощь за пределами поля, и Кучук даже отправил разминаться Тараса Михалика. Виталий Денисов смог вернуться в игру только с повязкой на голове.

Во время одной из атак «Локо» неудачной подачей с фланга отличился Буссуфа, и после этого обреза Аилтон убежал и забил — длительная серия «Локомотива» без пропущенных голов прервалась, а грозненцы всей командой побежали праздновать к заполнившемуся под завязку гостевому фан-сектору.

Новый вызов для Кучука

Буссуфа, которого болельщики начали обвинять в пропущенном мяче, играл активно и пытался исправиться. Марокканец сделал отличную скидку Самедову, но после того, как Александр с пяти метров пробил выше, он еще долго сидел на земле, держась за голову.

Прозвучал свисток на перерыв, и футболисты «Локомотива» с ужасным настроением пошли в раздевалку, в то время как в стане «Терека» царило отличное настроение. Грозненские африканцы и россияне развлекались во время разминки на поле, пытаясь на пальцах и языке футбола объяснить друг другу, сколько касаний нужно делать во время разминочного упражнения. В то же время на разминавшихся запасных «Локомотива» не было лица — взломать оборону «Спартака» и «Анжи» у команды не получилось, а тут для победы нужно было забить дважды. И перед Леонидом Кучуком стояла задача — показать, что он умеет не только ставить игру и прививать команде тактическую дисциплину, но и мотивировать.

«Я думаю, в первом тайме мы проиграли сами себе, в том числе психологически. Во втором тайме на поле вышла, можно сказать, другая команда», — сказал после матча Ян Дюрица.

Спящий гигант

«Терек» еще больше прижался к своим воротам, матч шел к минимальному поражению «Локо», и с трибун начали призывать футболистов играть быстрее, пытаясь мотивировать фразой «Играть будем?»

И тут проснулся «Спящий гигант». «У него есть чувство гола, это врожденное качество, и этого у него не отнять», — хвалил своего нападающего после матча наставник железнодорожников Леонид Кучук. Павлюченко хватило двух удачных подач с фланга для того, чтобы оформить дубль и перевернуть ход матча, после чего фанатский сектор на весь стадион запел: «Павлюченко — суперфорвард, лалала-лала-лала!» Раньше этот заряд был наполовину саркастическим, но сегодня Павлюченко действительно сыграл с приставкой «супер».

«Как я могу оценить игру Романа? На табло горит его фамилия, вот и ответ всем», — лучше, чем Самедов, и не скажешь.

Валерий Малев из Черкизова
Фото: FootballTop.ru

Читайте также:

Российская Премьер-лига. 26-й тур. «Локомотив» — «Терек» — 2:1. Хроника волевой победы
Новое прочтение. Джон Терри, вновь расизм и неудачливый фанат «Црвены Звезды»
ТВ-программа от FootballTop.ru. «Эвертон» — «Ман Юнайтед» и еще 5 лучших матчей уик-энда
Автобиография Андреа Пирло. Глава 1

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?