7 декабря, 2013 - 23:31

Вокруг матча «Локомотив» — «Рубин». «Остаемся зимовать»

Вокруг матча «Локомотив» — «Рубин». «Остаемся зимовать»

Корреспонденты FootballTop.ru побывали на заключительном матче года «Локомотива», который неделю назад довольно сенсационно возглавил турнирную таблицу чемпионата России. Гостил на «Черкизово» поднабравший ход казанский «Рубин». Главные события матча — в репортаже Ильи Макарова.

«Остаемся зимовать»

Почему-то до матча в виртуальном плеере в голове звучал знаменитый трек группы «Сплин». Мягко выражаясь, немного непонятно, почему после совершенного перехода на европейскую модель «осень-весна» у нас команды уходят на каникулы почти на три месяца? Да, мы это можем позволить, поскольку в Высшей лиге страны только 16 команд, а не 20, как в Англии или Италии. Но сколько разговоров было о том, что, дескать, именно старая система виновата в неудачном выступлении российских команд в еврокубках по весне. Но до начала плей-офф в Лиге Европы (о Лиге чемпионов помолчим, дабы не сглазить «Зенит») чемпионат не возобновится…

И самое главное — вы слышали, чтобы в Москве или каком другом городе с командой из Премьер-лиги возводили крытые манежи? Ведь в начале процесса перехода на «осень-весна» наши футбольные власти именно эту задачу поставили перед всеми клубами. Насколько известно, подобный манеж есть только в Екатеринбурге у «Урала». Представители других клубов на эту тему спокойно отмалчиваются. Да их никто особо и не спрашивает, тут бы стадионы построить.

Надоевшая тема, которую не обойти

Перед заключительной игрой года в интернете и пресловутом реале железнодорожная общественность обсуждала слова комментатора Василия Уткина, который несколькими днями ранее довольно жестко впрягся за президента «Локомотива» Ольгу Смородскую. Многих позиция Уткина сильно удивила — в футбольном сообществе не в тренде заступаться за Смородскую. Никогда это и не было модным. Впрочем, позицию Уткина болельщики «Локо» не приняли. А если учитывать форму, в которой главный редактор «НТВ Плюс» эту позицию высказал, то можно было ожидать нового недоброго баннера на Южной трибуне. Теперь уже — перечеркнутый портрет самого Василия Уткина.

Быть воином — значит жить вечно

Этого не произошло, фанаты посвятили Уткину разве что недобрую кричалку. Сразу после того, как помянули своего погибшего товарища — был развернут баннер с текстом: «Быть воином — значит жить вечно». Первые пять минут фан-сектора молчали, так что стало немного некомфортно. Точно ли мы попали на футбол, а не в театр. Увы, даже после того, как фанаты провели минуты молчания и зарядили с удвоенной энергией, игра в Черкизово отнюдь не стала быстрее и острее. До перерыва болельщиков оживил лишь обильный снегопад, запахло предстоящими новогодними праздниками. Два подряд неудачных вброса мяча из аута (!) игроками «Рубина» и «Локомотива» стали квинтэссенцией первого тайма.

Дети

Наверняка вы слышали о скандале в Турине, где руководство «Ювентуса» вместо дисквалифицированных фанатов пригласило 12 тысяч детей. И наверняка слышали о том, что простые дети кричали вратарю «Удинезе» Желько Бркичу: «Ты — ка…ка!» (если вдруг кто не в курсе, прим. ред.).

В связи с этим было любопытно понаблюдать за нашими российскими детьми, которые расположились по левую руку от сектора журналистов. Будут бедокурить? Так вот, в первом тайме они откровенно скучали. Разделившись на небольшие группки, они болтали больше о «Лего» и других забавах своего возраста. Не о футболе. Во втором же тайме, видимо, вспомнили, зачем пришли, и начали активней саппортить — размахивать шарфами, прыгать. Тут сказался не только натиск на ворота «Рубина», но и обычный московский холод. По меркам декабря мороз стоял щадящий, но все равно сидеть было некомфортно. Больше всех отличился ребенок в красно-зеленом шарфе на шее — он минут пять бегал, согреваясь, от одного края сектора до другого, а апофеозом его сольного выступления стали… приседания. Спортивные у «Локо» дети!

Все это не помешало доброй половине сектора «Рубина» оголить торс.

Бей!

Нерв игры начал зашкаливать лишь в последнюю пятиминутку — Денисов лупанул в перекладину, Диарра заработал удаление, на поле завязалась потасовка. Рефери Карасев не стал дополнительно накидывать секунды простоя после окончания дополнительного времени: возможно, хотелось поскорей уйти от недобрых кричалок в свой адрес со сторон трибун и согреться в теплой судейской комнате.

Встреча завершилась так, как и должна была закончиться, а именно нулевой ничьей. Ничьей, которая никого не удовлетворила — «Рубин» опустился на 11 строчку, «Локомотив» пододвинут «Зенитом» с трона официально. И когда показалось, что шоу завершилось, фанаты хозяев смачно закрыли год, спалив несколько десятков файеров. Ярко, красиво. Вот только чем перед стадионом занимались сотни полицейских, затрудняя проход к стадиону?

Илья Макаров со стадиона «Локомотив»
Фото: Екатерина Синичкина

Читайте также:
Российская Премьер-лига. «Локомотив» — «Рубин» — 0:0. Хроника событий
Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы
Чемпионат мира-2014. Все, что нужно знать о соперниках сборной России. «Группа «Ах!»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 декабря 2013, 04:43

Фотка с детишками ловкая!

Аватар болельщика Альтаир
Сообщений: 27
0
  • +1
  • -1
8 декабря 2013, 09:08

никто не хотел забивать.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
8 декабря 2013, 12:24

Игроки Локо наверное мыслями уже в отпуске были

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
1
  • +1
  • -1
9 декабря 2013, 04:01

Расслабились, а вполне могли бы походить лидерами до весны

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7243
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?