27 августа, 2013 - 01:57

Вокруг матча «Локомотив» — «Ростов». «Шоковая терапия»

Вокруг матча «Локомотив» — «Ростов». «Шоковая терапия»

«Локомотив» в домашнем матче деклассировал «Ростов». Главные события московского избиения лидера чемпионата — в репортаже корреспондента FootballTop.ru.

Встреча при галстуках

На подходе к стадиону сразу бросалась в глаза длинная очередь в кассы. Опасения, что арена будет пустой, не оправдались. Игру посетили более 10 тысяч зрителей, что для современного «Локомотива» — серьезный показатель. Зайдя на трибуну, сразу окунаешься в обсуждение очередного заговора Ольги Смородской против фанатов. «Опять в понедельник играем… Еще и билеты по полтысячи. И на кого… На «Ростов». Не хочет она, чтобы мы ходили на команду». Но, как уже было сказано, план Смородской (если он был) провалился. Забавным штрихом понедельничного футбола стали люди, пришедшие на «фанатку» в брюках и пиджаках, и даже галстуках. Работу никто не отменял.

Донское разочарование

Главными событиями первого тайма, кроме гола Фелипе Кайседо, стали абсолютная несостоятельность «Ростова» и дебют за хозяйскую команду экс-махачкалинца Мубарака Буссуфа, призванного закрыть-таки амбразуру фантазисты у железнодорожников. Дебютировал марокканец отменно. Много двигался, не боялся брать игру на себя и раздавал острые передачи партнерам. Однако чувствовалось, что «Локо» не хватает центрфорварда в чистом виде, который смог бы обернуть пас-конфетку Буссуфа в голевую обертку. В дальнейшем таким человеком должен стать Даме Ндойе, но в этом матче он отсутствовал, а заменявший его эквадорец Кайседо — игрок немного другого плана. Но все же это не помешало Фелипе перед самым перерывом заслуженно вывести свою команду вперед. Заслуженно, потому что приехавший в Москву одним из лидеров, «Ростов» будто забыл о своем нынешнем статусе и играл, как команда «болотной» зоны: главное — не пропустить, а там, может, что и забьем.

Новый Алиев

В перерыве на Южной трибуне только и слышны были хвалебные речи в адрес Буссуфа. Марокканцу потребовалось всего 45 минут, чтобы заслужить уважение фанатской трибуны «Локомотива». Уж слишком долго «красно-зеленые» болельщики ждали человека, который сможет взять атакующие нити игры в свои руки. По сути, последним таким был Александр Алиев. После него в Черкизово были замечены своеобразные персонажи — Вагнер (да не тот) и Сенияд Ибричич, а последней конвульсией тренерской мысли было подрядить в плеймейкеры в прошлом сезоне Дениса Глушакова. И вот крах махачкалинского «Анжи» привел в «Локомотив» Буссуфа.

«Да этот парень — новый Алиев», — несется с одной стороны. «Даже лучше, он, в отличие от Али, все поле перепахал и за каждым мячом носился», — отвечают с другой стороны. Кто-то даже замахнулся на сравнение Мубарака с Дмитрием Лоськовым, но его быстро осекли. «Не заслужил пока».

Игры с «шумелкой»

Второй тайм стал абсолютным бенефисом железнодорожников. Они наконец порадовали изголодавшуюся по крупным победам черкизовскую публику обилием голов. Правда, в этом им активно помогли ростовчане, уже к 58-й минуте оставшиеся вдевятером. Будь «Локомотив» еще кровожаднее — счет мог быть и сродни тому, что случился в недавнем матче «Барселона» — «Леванте». Но хозяева ограничились пятью голами, последний из которых забил критикуемый даже ленивыми Роман Павлюченко.

А на секторах Юга был праздник. Фанаты пели, смеялись и даже придумали игру со ставшей практически легендарной черкизовской «шумелкой» против мата. Она глушит не только бранные заряды, но и абсолютно цензурные, направленные против известной экстравагантной дамы. Крупная победа не охладила ненависть «железнодорожной» фанатской братии к Ольге Смородской — доставалось президенту весь матч, причем отнюдь не в литературных выражениях. Однако поклонники продолжили и позитивную акцию — скандирование фамилии многолетнего капитана Дмитрия Лоськова с целью вернуть его в команду в качестве полноценного игрока и дать уйти на покой достойно.

Новый год в августе

Фанаты «Локомотива» покидали трибуны в приподнятом настроении — крупная победа и промежуточное второе место в чемпионате. Шагая в толпе болельщиков по улице, у меня было ощущение, что участвую в новогодних гуляниях. Настолько одухотворенными, счастливыми и оптимистичными выглядели люди вокруг. Похоже, в израненной душе «красно-зеленого» поклонника вновь затеплился огонек веры в светлое, как минимум медальное, будущее.

Филипп Федоренко с Южной трибуны стадиона «Локомотив»
Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 августа 2013, 08:45

Я же говорил что Ростов ожидает судьба Терека. Если не хуже

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
27 августа 2013, 09:02

Кстати "легендарная черкизовская «шумелка»" в Самаре на матче с "Анжи" тоже применялась, и всех дико раздражала, в игре с "Томью" её уже не было, надеюсь, что и больше не будет.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
27 августа 2013, 10:55

Бывают дни,когда у одной команды вообще ни чего не получается,а другая проводит лучший матч в сезоне.Наверное это такой момент.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 31669
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 июня
22 июня
Лучший футболист мира?