27 апреля, 2013 - 23:50

Вокруг матча «Локомотив» — «Ростов». «Лед тронулся»

Вокруг матча «Локомотив» — «Ростов». «Лед тронулся»

Корреспондент FootballTop.ru промок под дождем в Черкизово, но стал свидетелем долгожданного триумфа команды Славена Билича.

Сегодня в Москве с интервалом в три часа было сыграно два футбольных матча, но казалось, что они проходили в совершенно разных городах. Поединок между «Динамо» и «Мордовией» вышел очень ярким, не только из-за открытости команд, но и благодаря солнечной погоде. Матч «Локомотива» и «Ростова» проходил под аккомпанемент дождя, а игра запомнилась обилием борьбы и эмоций.

Несмотря на ливень, фанаты «Локомотива» битком забили южную трибуну, чего не скажешь о центральных секторах, которые заполнились лишь частично. Поддержка со стороны болельщиков была на высоком уровне, на что команда ответила успешной игрой.

На центральной трибуне был вывешен баннер в честь 80-летия Валентина Бубукина — выдающегося футболиста «Локомотива» прошлого. Фанатский сектор отметил легенду «Локомотива» нынешнего — поздравил Дмитрия Лоськова с рождением дочки: «Капитан, с пополнением!»

Атака «Локомотива», в 2013 году переживающая черную полосу, в первые минуты матча против «Ростова» по-прежнему выглядела невезучей. У Даме Н’Дойе и Виктора Обинны возникали моменты один за одним, но мяч в ворота упорно не шел.

Комбинировать по мокрому газону было очень сложно, и опасные моменты чаще всего возникали тогда, когда команды пытались играть верхом. Во время одной из подач выше всех выпрыгнул Ндойе и отправил мяч в ворота. А зрители на стадионе смогли испытать нововведение «Локо»: диктор попросил фанатов объявить не только автора гола, но и ассистента.

— С передачи Рената …

— ЯНБАЕВА!

— Гол забил Даме…

— НДОЙЕ!

img_3032.jpg

На матче, помимо руководства «Локомотива», которому раз за разом доставалось от южной трибуны, присутствовал и Фабио Капелло. Итальянец не мог не отметить выход на поле молодого футболиста «Локомотива» Алексея Миранчука, постоянно подбадриваемого фанатами и действовавшего сегодня очень уверенно.

Тем не менее «Ростову» на пропущенный гол удалось очень быстро ответить. Мяч-красавец удался Тимофею Калачеву, вложившемуся с дриблинга в удар после передачи экзотического легионера ростовчан габонца Каку Канги. Мяч залетел в ворота Крешича с рикошетом от перекладины.

Забавный эпизод произошел в концовке первого тайма. «Ростов» заработал угловой, подавать который пошел автор гола Тимофей Калачев. Со стороны южной трибуны раздался оглушительный свист, в ответ на который Тимофей показал большой палец и саркастически поаплодировал фанатскому сектору «красно-зеленых». Вот что значит сохранять дух при любых обстоятельствах!

Болельщики «Локомотива» уж очень сильно устали от послематчевых сетований Славена Билича на недостаток удачи, с которым команда сталкивается в последних турах. Должно же было когда-нибудь хорвату повезти — и это случилось сегодня.

Во втором тайме Эдгарас Чеснаускис ударил в ногу защитника «Локомотива», после чего мяч перелетел Крешича и попал в перекладину. Момент, который мог качнуть часу весов в ту или другую сторону, закончился в пользу железнодорожников. Затем трудная игра с обилием борьбы в центре разрытого бутсами поля продолжилась.

Фанаты «Локомотива» проскандировали имя Максима Беляева, игравшего на правах аренды против клуба, которому принадлежит, но именно ошибка центральных защитников гостей и позволила нападающему «красно-зеленых» Кайседо переиграть Плетикосу после выхода один на один. Очередной провал в центре в последнюю десятиминутку — и «Локомотив» увеличил разрыв в счете до двух мячей после гола Торбинского.

«Локомотив» заслужил победу. Владея мячом на протяжении 67 процентов времени, нанеся двадцать (!) ударов за поединок. Восьмиматчевая неудачная серия прервана. А болельщики «Локомотива» наконец возвращались домой в отличном настроении.

Валерий Малев

Фото: Екатерина Синичкина

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?