15 сентября, 2013 - 15:41

Вокруг матча «Локомотив» — «Кубань». «Кучук и две его команды»

Вокруг матча «Локомотив» — «Кубань». «Кучук и две его команды»

Корреспондент FootballTop.ru стал свидетелем нервной, но важной победы «Локомотива» в Черкизово. Главные события матча — в репортаже Валерия Малева.

Лучше посмотрю по телевизору

Дождливая сентябрьская погода и раннее начало игры, обусловленное требованиями телевизионщиков, совершенно не способствовали посещаемости на домашнем матче «Локомотива» против «Кубани». Ни хорошее качество игры, демонстрируемое железнодорожниками в последних матчах, ни новые приобретения не смогли заставить болельщиков «красно-зеленых» проснуться пораньше и понаблюдать вживую за встречей, которую можно было посмотреть в прямом эфире на государственном телеканале. В итоге центральные сектора заполнились не более, чем на четверть, а фанатский сектор за воротами пустовал на треть.

Одна из главных интриг матча с «Кубанью» — как сыграет против бывшей команды тренер железнодорожников Леонид Кучук. Дружина из Краснодара комплектовалась во многом исходя из его тренерского видения футбола, и матч против игроков, которые нравились в свое время Кучуку, по определению не мог быть простым для наставника «красно-зеленых». «Кубань» под его руководством так и осталась непобедимой по итогам официальных матчей — при четырех победах и семи ничьих команда ни разу не уступила.

Усилившись

Во многом благодаря кризису «Анжи» «красно-зеленые» под самое закрытие трансферного окна смогли заполучить по-настоящему звездного игрока на позицию плеймейкера — Мубарака Буссуфа. Фанаты тепло поприветствовали его во время первого матча при домашних трибунах, проскандировав фамилию марокканца. Были скандирования и в честь Дмитрия Лоськова — «Возвращайте нашу легенду!» — на позицию Буссуфа ли?

Тяжелый газон не позволял «Локомотиву» показывать свой лучший футбол, который, несомненно, в идеале должен быть скоростным и фланговым. А на мокром быстром газоне мяч после любой передачи на ход становился неуправляемым, часто терялся, и игроки «Локо» постоянно недопонимали друг друга. Успешно закрыл Самедова и новичок «Кубани» — бывший футболист «Бенфики» Мельгарехо.

О вреде активной поддержки

После громких и слаженных песен в поддержку команды на первых минутах фанатский сектор проскандировал заряд «Увольняйте бабу из клуба!», который мигом заглушил страшный хаос звуков из колонок прямо над сектором — так, чтобы на стадионе наверняка никто не услышал.

Игроки «Кубани» тем временем в прямом смысле натерпелись от «Локомотива» — сначала Хубулов, а потом и несомненный лидер команды Шарль Каборе оказались на газоне и без помощи врачей встать не могли. Травма Арсена оказалась несовместимой с дальнейшим продолжением матча, а хромавший Каборе проявил бойцовские качества, остался на поле и доиграл матч до конца.

Прекрасную поддержку болельщиков «красно-зеленых» перед самым перерывом «Локомотив» воспринял как призыв лететь к чужим воротам и немедленно забивать. Привело это к тому, что «Кубань» в течение двух минут могла забить четырежды. Сначала Букур оставил не у дел всю защиту и полузащиту «Локо», убежал в контратаку и вывел один на один Попова, но болгарин не смог уверенно обработать скользкий мяч. Дважды краснодарцы могли забить после угловых, Абаев спас команду после хорошего удара Цораева. Так, «Локомотив», несмотря на преимущество по итогам первого тайма, едва не ушел на перерыв, уступая в счете.

Где-то это уже было

Но в первые десять минут второго тайма «Локомотив» своей яркой игрой в атаке просто не оставил шансов краснодарцам. Команда провела очень сильный отрезок, и гол Тарасова с углового стал плодом яркой командной игры в атаке. Что самое интересное, гол Дмитрия получился точной копией гола в ворота ЦСКА в начале чемпионата! Те же ворота, тот же фланг, тот же ассистент — Самедов, прыжок и удар в тот же самый дальний угол ворот гостей. 1:0, и мы теперь знаем, какой стандарт у Тарасова любимый.

Решить все вопросы о победителе в матче мог Шишкин, но удар Романа с угла штрафной пришелся в крестовину. После забитого гола игра раскрылась, «Кубань» побежала вперед забивать, а «Локомотив» получил пространство для контратак. Моменты отличиться дважды упустил Попов и однажды — Мельгарехо, НДойе в ряде эпизодов также не хватало точности.

В концовке матча Абаев получил желтую карточку за затяжку времени, «Локомотив» всеми силами пытался успокоить игру и довести дело до минимальной победы. Ею все и закончилось. Пусть нервно, пусть между игроками еще нет полного взаимопонимания, а гости создают по пять голевых моментов за матч — игра у «Локомотива» прослеживается. Может быть, только сейчас закончилось то самое невезение, на которое после каждого матча ссылался Билич?

Валерий Малев, FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 сентября 2013, 19:19

Кучук некрасиво ушел из Кубани, вряд ли там его считают "своим"

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?