11 марта, 2014 - 01:28

Вокруг матча «Локомотив» — «Крылья Советов». «Пешком в лидеры»

Корреспондент FootballTop.ru побывал на матче между «Локомотивом» и «Крыльями Советов», где увидел смену лидера в чемпионате России, услышал нецензурную брань с хозяйской трибуны и стал свидетелем конфуза с участием братьев Миранчуков. Главные события матча — в репортаже Антона Зотова.

Московский «Локомотив» в 20-м туре чемпионата России играл последним из претендентов на чемпионство и, зная результаты матчей своих конкурентов, имел отличную возможность единолично возглавить турнирную таблицу. Необъяснимое поражение «Спартака» в Грозном и чудом не проигранный «Зенитом» домашний матч с «Томью» позволяли «Локо» выйти на поул-позишн перед финишной прямой чемпионата. И своего шанса москвичи не упустили, победив со счетом 2:1.

Никто не хотел ошибиться

Проблемы «Локо» были известны давно: травма Дмитрия Тарасова и дисквалификация Лассана Диарра серьезно ослабили центральную зону (а тут еще и Ян Тигорев получил повреждение), вследствие чего из «Ростова» в срочном порядке был выкуплен Александр Шешуков. В итоге он и занял место в центре полузащиты вместе с Тарасом Михаликом. Сюрпризом от Леонида Кучука можно считать появление в основе Сергея Ткачева, на сборах произведшего на главного тренера очень сильное впечатление. Майкон, отлично проведший первую часть сезона, остался на лавке. За «Крылья» дебютировал новичок команды Дмитрий Ятченко, действовавший на левом фланге обороны. Он неплохо справился со своими обязанностями, закрыв Александра Самедова и подключавшегося к атакам Романа Шишкина.

Впрочем, сказать, что те же Самедов и Шишкин доставляли Ятченко и его партнерам серьезные проблемы, нельзя. «Локомотив» не показал в матче с самарцами зрелищной игры. Более того, большую часть времени хозяева играли скучно, но с максимумом прагматизма. Поведя в счете, до конца первого тайма команда Кучука просто катала мяч в середине поля, даже и не помышляя об атаке. Возможно, так же действовали бы и «Спартак» с «Зенитом», забей они в своих матчах, но этого мы уже никогда не узнаем. «Всем командам в первом матче после перерыва пришлось тяжело, мы не исключение. У нас не все задумки получились во время игры, но самое главное, победили», — прокомментировал блеклую игру своей команды после матча Александр Самедов.

Случайности неслучайны

Первый гол «Локомотива» можно назвать случайным. Подача Виталия Денисова метров с 32-35 (защитник, к слову, сделал уже пятую голевую передачу в сезоне) нашла в штрафной Даме Ндойе, который выиграл борьбу у оппонента и в падении головой отправил мяч в сетку. Исполнение было великолепным, однако вряд ли на тренировках Кучук заставляет Денисова подавать в штрафную с 35 метров… В первом тайме сенегальский форвард хозяев имел еще одну прекрасную возможность отличиться, однако, оказавшись тет-а-тет с Сергеем Веремко на 33-й минуте, 33-й номер «Локо» не попал в ворота. Магия цифр не сработала.

Во второй половине встречи игра не изменилась. Подходов к воротам и у «Локо», и у «Крыльев» стало больше, но опасных моментов не прибавилось. И вновь как гром среди ясного неба (но вовсе не случайный) грянул второй гол хозяев. Роман Павлюченко в центре поля в подкате (!) отобрал мяч у игрока гостей, вывел к воротам Магомеда Оздоева (!), который точнейшим ударом в дальний угол из-за штрафной (!) удвоил преимущество «Локомотива». Слишком много восклицательных знаков, слишком сложно было поверить в происходящее. К слову, оба участника голевой комбинации вышли на замену, а значит, Леонид Кучук блестяще прочувствовал ход игры. Гол Станислава Драгуна был столь красив, сколь же и бесполезен. Самарец смог разве что расстроить им Илью Абаева — не более того. «Грех было не воспользоваться ошибками конкурентов, поэтому на первый план для нас вышел результат и поэтому не совсем качественной с нашей стороны получилась игра. Хорошо, что удалось забить в начале», — такими словами оценил свой первый матч в футболке «Локомотива» Александр Шешуков.

Болельщики

Южная трибуна стадиона «Локомотив» была заполнена до отказа. Единственная из четырех. Фанаты «красно-зеленых» активно поддерживали свою команду, при этом ни разу не помянув недобрым словом президента клуба Ольгу Смородскую (наконец-то!). Но без ложки дегтя не обходится ни в одной бочке меда. Если накануне в дерби между «Динамо» и ЦСКА с трибун не слетело ни единого нецензурного слова (даже московский «Спартак» «бело-голубые» и «красно-синие» вспомнили лишь кричалкой «Москва без «мяса»), то на протяжении всей встречи в Черкизове с фанатской трибуны раздавались призывы совершить половой акт с Самарой.

Чем не угодил прекрасный волжский город болельщикам «Локомотива», сказать сложно. Однако на очередные пару сотен тысяч рублей штрафа они своему клубу бюджет уменьшили. Закон о болельщиках, люди, пришедшие на Южную трибуну, видимо, не читали. Логично предположить, что «Локомотив» сделает все, чтобы штраф заплатили нарушители, а не клуб. Вот только удастся ли добиться справедливости…

А начиналось, к слову, все так хорошо. Перед стартовым свистком на Южной трибуне фанаты растянули баннер, информировавший о 15-летии сообщества Vikings. «Викинги» удостоились аплодисментов, после чего принялись активно «заряжать» свои кричалки. Вот только в итоге все закончилось свистом в адрес приехавших самарцев и вышеупомянутыми призывами.

Вместо P.S.

Интересный эпизод произошел после игры. Около выхода с ВИП-трибуны футболистов «Локо» ожидали их супруги и дети. Здесь же была и звездная жена Дмитрия Тарасова Ольга Бузова. Впрочем, речь не о них. Братья-близнецы Алексей и Антон Миранчук пробирались мимо огороженной зоны у ВИП-сектора — ребята шли в сторону интерната, видимо, по каким-то своим делам. Вот только шли они, будучи одетыми в спортивные куртки и тренировочные штаны, к тому же, без охраны. Бдительный стюард ни в какую не хотел пропускать ребят — ходят тут всякие. Однако кто-то из братьев сумел доказать человеку в зеленой жилетке, что они футболисты. Ситуация разрешилась без скандала.

Ну а пока одни футболисты «Локо» скромничают и стараются не говорить о чемпионском титуле, Магомед Оздоев, вдохновленный своим голом в ворота «Крыльев», уже не думает о «серебре»: «Серебро? А что это такое? Я не в курсе. Мы на первом месте, надо бороться за золото». На финишную прямую чемпионата «Локо» вышел лидером, посмотрим, какой результат команда Кучука покажет в итоге.

Антон Зотов из Черкизова
Фото: Екатерина Синичкина/FootballTop.ru

Читайте также:

Вокруг матча «Зенит» — «Томь». «Зенит» теряет очки и лицо
Вокруг матча «Динамо» — ЦСКА. Did you miss me?
Новое прочтение. Акинфэйл, пятка Златана и камерунский фанат «Анжи»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 марта 2014, 06:45

Можно и пешком, можно и ползком, лишь бы добиться результата

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7247
0
  • +1
  • -1
11 марта 2014, 18:05

Давайте "железнодорожники" , побеждайте , ребята я верю вас)

Аватар болельщика homich
Сообщений: 39
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?