6 августа, 2013 - 00:12

Вокруг матча «Локомотив» — «Краснодар». «Тучи, разойдитесь!»

Вокруг матча «Локомотив» — «Краснодар». «Тучи, разойдитесь!»

Корреспондент FootballTop.ru наблюдал за тем, как футболисты «Локомотива» и «Краснодара» преодолели погодные трудности и выдали результативный матч. Мокрый газон, почти свершившаяся сенсация, безумный пенальти, долгожданная домашняя победа и другие ключевые моменты противостояния на «Локомотиве» — в нашем репортаже.

В начале дня казалось, что вечер любителей футбола будет посвящен разговорам о матче «Локомотива» и «Краснодара», но, как ни странно, говорить пришлось… о погоде. Вечером понедельника на столицу обрушился ливень, и стадион в Черкизово очень быстро затопило водой. Арбитр встречи Сергей Карасев сделал круг почета вокруг поля, подкидывая футбольный мяч с целью проверить отскок от поля, но такового просто не было. Мяч застревал в траве, не желая подпрыгивать, и судья принял решение не начинать игру в таких условиях.

img_0357.jpg

Велись обсуждения даже о возможной отмене матча, но ослабевший ливень и субботний прецедент из Томска, где игру не отменили, а перенесли, привели к решению отложить начало встречи на один час и пятнадцать минут. Фанаты сидели на своих местах, слушая музыку и ожидая принятого решения, и потому выход на поле Сергея Карасева и инспектора матча был встречен аплодисментами. Словно забитым голам, фанаты аплодировали каждому подкидыванию мяча со стороны рефери. Услышав вердикт арбитра, один из сотрудников «Локомотива» показал трибунам большой палец, после чего о том, что матч состоится, объявил и диктор.

Первым из футболистов на мокрое поле рискнул выбежать Абаев в сопровождении тренера вратарей. Новичок «Локомотива» был тепло принят болельщиками железнодорожников, за что голкипер поблагодарил фанатскую трибуну, похлопав в ладоши. Вскоре выбежали разминаться и полевые игроки обеих команд. Про капризы природы разговоры прекратились — нужно выходить и играть.

img_0413.jpg

Вскоре после стартового свистка судьи и ряда песен в поддержку «Локомотива», от торсиды «красно-зеленых» послышалась привычная кричалка в адрес президента — «Увольняйте бабу из клуба!» При этом довольно невинный цензурный заряд был мгновенно заглушен страшной какофонией звуков, раздавшихся из колонок над Южной трибуной. И пока команды притирались друг к другу и непростому полю Черкизова, фанаты развлекались игрой «Проскандируй в адрес президента, пока это не заглушили».

При таком мокром газоне сложно было ожидать зрелищной комбинационной игры от команд, и «Локомотив» бил старым оружием — навесами и стандартами. Сначала Мартынович чуть не срезал мяч в свои ворота, а вскоре чуть выше пробил Даме Ндойе.

Перед матчем было объявлено, что фанаты проведут акцию в честь Дмитрия Лоськова, и действительно, на протяжении первого тайма Южная трибуна скандировала фамилию бывшего капитана и кричалки: «Возвращайте нашу легенду!», «Эй, Кучук, верни нам Лоськова!», «Возвращай Лося!».

img_0420.jpg

Когда Александр Фильцов защищал ворота около фанатской трибуны, болельщики регулярно скандировали и его фамилию, памятуя о времени, которое голкипер «Краснодара» провел в «Локомотиве». Как это ни удивительно, но гол по медленной и вязкой игре был забит не со стандарта или подачи с фланга, а после неплохой и очень быстрой комбинации в центре. Майкон в одно касание отдал передачу на Самедова, Александр дал на ход подключившемуся Виталию Денисову, и левый защитник «Локомотива» переиграл Фильцова, открыв счет в матче. Голеадор прокатился на коленях в луже за воротами «Краснодара», а Южная трибуна начала саркастически скандировать в адрес Фильцова: «Спасибо, Саша!»

img_0451.jpg

Поведя в счете, «Локомотив» провел еще один контратакующий выпад — Даме Ндойе вышел один в один с Артуром Енджейчиком, и когда польский защитник «горожан» совершил подкат в ноги нападающему из Сенегала, судья квалифицировал это как фол последней надежды и игрока «Краснодара» удалил. «Казалось бы, куда уж лучше? Команда ведет в счете и играет в большинстве», — начинало казаться болельщикам «красно-зеленых», уходящим на перерыв.

Во втором тайме «Краснодар» атаковал очень вяло, и все шло к десятому поражению южной команды в тринадцатой игре в Москве, пока Дмитрий Тарасов на ровном месте не придумал пенальти у собственных ворот. Двадцать третий схватил игрока «Краснодара» за футболку в штрафной, и Карасев немедленно указал на точку. Жоазиньо медленно разбежался и переиграл Абаева, после чего фанатам «Локо» оставалось скандировать обидные выражения в адрес судьи, которые, тем не менее, администрацией стадиона не глушились.

img_0496.jpg

И когда казалось, что «Локомотив» упускает победу из своих рук, и матч закончится вничью, команда смогла совершить выпад к воротам Фильцова. Майкон прострелил в штрафную, а таранный форвард Даме Ндойе не упустил свой момент, выведя «Локомотив» вперед. Всего через пять минут «Локомотив» креативно разыграл угловой, подал мяч в штрафную набежавший с фланга Денисов, и Дюрица с рикошетом от штанги сделал победу еще более уверенной. «Локомотив» на характере вырвал победу в непростом матче и очень тяжелых условиях. Качество добывать именно такие победы, несомненно, должно быть свойственно успешной команде.

img_0560.jpg

Валерий Малев

Фото: Екатерина Синичкина

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 августа 2013, 09:47

Сумел Локо под конец собраться, хотя забавно так говорить о команде игравшей в большинстве

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
6 августа 2013, 10:23

Стрельцов написал
Сумел Локо под конец собраться, хотя забавно так говорить о команде игравшей в большинстве

Между прочим не мы нарушали правила и не заработали удаление.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?