12 мая, 2013 - 19:25

Вокруг матча «Локомотив» — ЦСКА. Are we the champions?

Вокруг матча «Локомотив» — ЦСКА. Are we the champions?

Корреспондент FootballTop.ru наблюдал за тем, как ЦСКА шагал к чемпионству, а Вагнер Лав дразнил болельщиков «Локомотива».

Бытует мнение, что для завоевания чемпионского звания нужно прежде всего набирать «свои» очки, обыгрывая команды из нижней половины таблицы. По этому показателю во втором круге московские армейцы впереди планеты всей — пять побед над середняками и аутсайдерами и ни одного пропущенного мяча. Совсем по-другому сложились для «красно-синих» встречи против команд с именем. «Динамо» и «Спартак» сыграли с армейцами вничью, в то время как «Рубин» вчистую переиграл ЦСКА.

Теперь, с учетом уверенной игры «Зенита» и судебных слушаний в Лозанне, по итогам которых питерцам могут предоставить возможность доиграть матч с «Динамо», любое поражение может испортить армейцам удачно складывающийся сезон.

И перед матчем ЦСКА и «Локомотива» возникал главный вопрос — игра против железнодорожников это матч двух лидеров или же игра лидера чемпионата против середняка?

К сожалению, на этом матче во всей красе проявился конфликт руководства «Локомотива» и фанатов. С целью предотвращения провокаций была закрыта продажа билетов на фанатскую Южную трибуну, и вход туда был открыт только для владельцев абонементов.

При этом вокруг матча был настоящий ажиотаж — фанаты обоих клубов задолго до игры заполнили окрестности Черкизово, но найти при этом свободный билет было невозможно. Именно поэтому многие болельщики «Локомотива» на игру не попали. Где это видано – билеты не достать, но на протяжении всего матча верхний ярус Южной трибуны остается пустым?

На игре присутствовало немало японских журналистов, приехавших персонально поздравить с возвращением в основной состав Кейсуке Хонду.

Армейские фанаты нарисовали огромное полотно, на котором был изображен фрегат с красно-синими парусами. Цвет баннера — черный — идеально сочетался с цветом формы, в которой на игру вышли футболисты ЦСКА.

Во время исполнения гимна и предматчевого перформанса Вагнер Лав с любопытством изучал стадион изнутри — не играл он в Черкизово уже очень давно. И с первых же минут стало ясно, что акклиматизация бразильца прошла успешно. Первый же провал в опорной зоне «Локо» — Вагнер подхватил мяч и пробил в «девятку». После пропущенного на 6-й минуте гола фанаты «Локомотива» пребывали в шоковом состоянии. Любимая команда уступала по всем статьям, перепеть трибуну армейцев не могли и они.

В середине тайма судья сделал паузу для традиционного во время жарких матчей водопоя. Набравшись сил после паузы в тени, ЦСКА моментально забил второй мяч. Понтус Вернблум красиво забросил мяч на Дзагоева, прострел которого в отчаянном прыжке замкнул Ахмед Муса, врезавшись после гола в дальнюю штангу. Нигериец поднялся на ноги, пробежал двадцать метров, празднуя с партнерами забитый гол, но потом лег на землю, схватившись за бедро. Врачи быстро помогли форварду, и все обошлось.

Фанаты ЦСКА пребывали в экстазе, распевая песни и зажигая файеры. Не упустили возможности армейские фанаты помянуть недобрыми кричалками и главного конкурента — «Зенит», намекая, что после этой победы армейский клуб питерцам не догнать!
В конце тайма удачно проявил себя Кейсуке Хонда и совсем неудачно — Дарио Крешич. Японец обыграл на пятачке Тарасова и пробил в дальний угол ворот «Локомотива», но Крешич очень неуклюже отбил мяч перед собой. Подбежавший Вагнер легко поразил ворота и сделал счет совсем неприличным. Сам гол отмечался бразильцем очень забавно. После воздушных поцелуев центральным секторам он подошел к негодующему сектору «Локомотива» и послал воздушный поцелуй и «красно-зеленым» фанатам.

В перерыве Павлюченко развлекался, подбивая мяч над стадионом, в то время как вся команда слушала наставления Билича. И на второй тайм хозяева вышли куда более мотивированными. Дмитрий Тарасов справился с критикой за не самую уверенную игру, продавил оборону ЦСКА и все же огорчил сегодня Акинфеева.

На время показалось, что «Локомотив» еще может совершить чудо и даже отыграться, но очередной провал в обороне и гол вышедшего на замену Думбия окончательно похоронил сезон для «Локомотива». После этого поражения стало ясно — в еврокубки «красно-зеленые» не попадут.

На 85-й минуте матча зрители центральных секторов, поддерживающие «Локомотив», словно по команде начали организованно покидать трибуны. Почти полностью опустел и фанатский Юг, напоследок отметившись баннером: «Смородской самой не стыдно?»

Кроме Дмитрия Тарасова, с журналистами после матча никто из футболистов не пообщался, разве что Сейду Думбия уговорили поговорить на родном языке коллеги из Франции.

Обиднее всего было за журналистов из Японии. Кейсуке Хонда, преждевременно замененный из-за повреждения задней поверхности бедра, прошел мимо своих соотечественников, проделавших ради него путь из Страны восходящего солнца.
Игроки «Локомотива» действовали разумнее, предпочитая покинуть стадион через ВИП-зону. Туда же проследовало и большинство игроков ЦСКА, но направились они к болельщикам, ожидавшим их около автобуса. Вагнер Лав после волшебно проведенного матча (дубль + голевой пас) долго раздавал автографы и благодарил болельщиков за поддержку.

Леонид Слуцкий на послематчевой конференции замечательно резюмировал итог игры для армейцев. На дороге к чемпионству остались последние шаги — но именно они будут решающими и самыми сложными. В любом случае игроки ЦСКА отъезжали на автобусе от стадиона «Локомотив», пребывая в замечательном настроении.

Валерий Малев с «Локомотива»
Фото: Екатерина Синичкина

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 мая 2013, 17:19

ЦСКА чемпион!!!!!

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?