13 апреля, 2014 - 18:39

Вокруг матча «Локомотив» — «Анжи». «Алиев, возвращайся в нашу команду!»

vpyfjocsee4.jpg

Корреспондент FootballTop.ru наблюдал, как «Локомотив» оступился в домашней встрече против последней команды чемпионата. О том, как железнодорожники уступили лидерство в РФПЛ, — в репортаже Валерия Малева.

По дороге на стадион в Черкизово дети и девушки, поддерживающие «Анжи», прямо в вагоне метро раскрашивали друг другу лица и заочно соревновались: на ком больше желто-зеленой атрибутики. Гостей на фанатском секторе было в этом матче очень много — больше, чем на «Анжи», гостевые сектора в Москве собирает только другие московские клубы и «Зенит». Несмотря на то, что у фанатов московских клубов напряженные отношения с болельщиками с Кавказа, с первых минут атмосфера на трибунах была достаточно добродушная.

Дождавшись паузы между речевками фанатского сектора «Локомотива», гости начали скандировать «Вперед, вперед, «Анжи» Махачкала». И если обычно московские фанаты отвечали нецензурной лексикой, в этот раз болельщики «Локо» ответили саркастически: «Вперед, столица!»

Но стоило только подумать: «Неужели на этот раз матч кавказской команды в Москве пройдет без оскорблений с трибун?», как фанаты красно-зеленых «исправились», зарядив в адрес «Анжи» нецензурную речевку. На другом конце стадиона это вызвало очень неожиданную реакцию — около пяти крепких ребят из Дагестана перелезли через забор, прорвались через нескольких военных и оказались на центральном секторе. Там их сотрудники органов правопорядка поймали и вывели за пределы сектора, после чего эта компания еще долго ходила между секторов стадиона.

6sfcszgc6qa.jpg

Словак с русской душой

Фанатский сектор «Локомотива» решил в этом матче отметить знаменательное событие, пришедшееся на матч Локо против Анжи — с первых же минут матча был вывешен баннер в честь сотого матча Дюрицы за железнодорожников: «Ян Дюрица — 100. Имя словацкое, душа русская!»

Дюрица, окрыленный поддержкой трибун, с первых же минут матча активно шел вперед. В начале тайма ему удался отменный сольный проход в стиле Яна Вертонгена времен «Аякса», а чуть позже словак замыкал дальнюю штангу при подаче углового — мяч прошел выше ворот. Даме Н’Дойе имел в первом тайме три великолепных момента, но возникали они достаточно хаотично, в основном, после забросов и подач. Цельная картина игры у «Локомотива» в первой половине матча совершенно не вырисовывалась. Чувствовали это и болельщики. И когда незадолго до свистка на перерыв к бровке вышел разминаться Мубарак Буссуфа, фанатский сектор встретил марокканца продолжительными аплодисментами.

Более того, в самой концовке первого тайма лишь усилиями Дюрицы удалось предотвратить взятие ворот «Локомотива». Владимир Быстров прорвался по флангу, после чего проткнул мяч мимо вернувшегося в основу Абаева. Ян Дюрица успел подстраховать своего вратаря в героическом подкате, остановив Быстрова и мяч практически у ленточки ворот.

qqtfjlofi2k.jpg

Сказ о нереализованных возможностях

Во втором тайме на поле под овации трибун появились Ласс Диарра и Буссуфа, и игра у «Локомотива» начала налаживаться. Команда подолгу контролировала мяч, создавала один момент за другим, и… с тем же постоянством эти моменты не реализовывала. В центре внимания, конечно же, был тот же Н’Дойе. Сначала, откликнувшись на потрясающую передачу Диарра из глубины, Даме пробил в голкипера. Чуть позже сенегалец выступил уже в роли ассистента Максима Григорьева, полузащитник пробил выше.

«Да сколько еще моментов нужно создать, чтобы забить?» — кричали с трибун после этого промаха. «Локомотив» после него создал еще несколько моментов, но пробить Кержакова так и не сумел. Арбитр добавил к основному времени матча пять минут, но уже в компенсированное время зрители, не заполнившие стадион даже на половину, начали покидать свои места. 0:0 — «Локомотив» потерял два очка, и теперь «Зенит» вырывается вперед в чемпионской гонке.

Алиев в сердце навсегда

Бывших игроков «Локомотива», выступающих ныне за «Анжи», болельщики железнодорожников встретили совершенно по-разному. В адрес Ещенко звучала кричалка, в тексте которой его обзывали «петухом», а Билялетдинова трибуны встретили довольно прохладно.

Но к Александру Алиеву, который на поле так и не появился из-за травмы, Южная трибуна отнеслась с настоящей любовью. Украинский полузащитник подошел к фан-сектору «Локомотива» после матча, и услышал в ответ, что он навсегда в сердце болельщиков «Локо», а также призыв: «Возвращайся в нашу команду!»

«Сыграли мы сегодня плохо, надо говорить объективно. Игра не получилась. При всем при этом создали неплохие моменты, но подвела реализация. Я считаю, что мы должны были выигрывать в любом случае», — отметил после игры Александр Самедов, на котором после такого результата не было лица. Но впереди у «Локомотива» очные встречи с Зенитом и ЦСКА — там-то и можно будет утвердить свои претензии на титул чемпиона России.

Текст и фото — Валерий Малев.

Читайте также:

Вокруг матча «Зенит» — «Краснодар». «Без Широкова не справились»
На чужом поле. Космонавт Олег Новицкий: «Я же не осьминог ― прогнозы делать»
«Гений и футбол — две вещи совместимые, или Как игра миллионов повлияла на мировую культуру»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?