21 октября, 2013 - 22:19

Вокруг матча «Локомотив» — «Амкар». «Пока горит свеча»

Вокруг матча «Локомотив» — «Амкар». «Пока горит свеча»

Корреспонденты FootballTop.ru побывали в Черкизове на стадионе «Локомотив» и наблюдали, как железнодорожники не оставили камня на камне от «Амкара». Главные события матча — в нашем репортаже.

Траур

На неделе перед матчем «Локомотива» и «Амкара» произошло трагическое событие. Иван Пожарицкий и Алексей Фарапонов, относившиеся к фанатскому активу «Локомотива», погибли в ДТП на 59-м километре МКАД. В память о погибших перед началом игры из колонок стадиона звучала песня группы Ария «Беспечный ангел», фанаты подготовили свою памятную церемонию. Сектор был оформлен в черных цветах, вся южная трибуна зажгла на секторах свечи. Свечи болельщиков горели на протяжении пяти первых минут матча, и именно столько длилось молчание фанатских секторов. Приехавшие на выезд фанаты «Амкара», присоединившиеся к пятиминутке молчания, вывесили баннер с надписью «Скорбим вместе с вами».

Без песен и слаженной поддержки фанатов камерная атмосфера полупустого стадиона (в будние дни на «Локомотиве» всегда так) напоминала тренировочные сборы. Были слышны все выкрики футболистов и тренерского штаба, а также подсказки с трибун. Но как только закончилась пятиминутка траура, болельщики проскандировали «Вы всегда останетесь с нами» и запели во весь голос, «Локомотив» моментально забил. Ренат Янбаев подключился к атаке, выдал выверенную передачу на голову Н’Дойе, который легко превратил преимущество в росте в забитый мяч.

Вынужденный дебют

Из-за дисквалификации, наложенной за четвертое предупреждение, матч против «Амкара» вынуждены были пропустить Чорлука и Буссуфа, развлекавшие перед матчем болельщиков в музее клуба и баре «Вагон». Вместо хорвата и марокканца перед родной публикой дебютировали Тарас Бурлак и Магомед Оздоев. И если первый не провел на поле до этого ни одной минуты, то Оздоев вышел в составе «Локомотива» аж на три минуты в игре против «Терека». И, что самое интересное, успел за это время отдать голевой пас, но больше в составе «красно-зеленых» не появлялся.

Магомеду, игравшему на позиции плеймейкера, хватило 39 минут, чтобы оформить голевую передачу на замкнувшего дальнюю штангу Майкона — бразилец удвоил преимущество «Локомотива».

Испорченные планы

По игре сложно было сказать были ли у Черчесова на матч какие-то планы, или же их просто-напросто разрушили две замены, которые он вынужден был провести еще в первом тайме. Уже на 22-й минуте был заменен Махач Гаджиев (как позже признался наставник, он боялся, что хавбек не сможет доиграть без удаления). Ближе к перерыву поле из-за травмы покинул Благо Георгиев.

Тем не менее, вышедший на замену Каюмов создал чуть ли не единственный момент у ворот «Локомотива». Илья Абаев, практически не касавшийся мяча в первые полчаса игры, в том моменте, когда это действительно было нужно, здорово среагировал на удар полузащитника «Амкара». Больше пермяки не создали у ворот Абаева ничего даже отдаленно напоминающего опасный момент, и главный тренер пермяков откровенно нервничал по этому поводу, критикуя с «бровки» как игру своей команды, так и судейство.

В начале второго тайма судья не вытерпел критики от Станислава Черчесова. Тренер «Амкара» начал демонстрировать запрещенные приемы Даме Н’Дойе прямо на боковом судье, и главный арбитр матча Александр Егоров удалил наставника «Амкара» со скамейки запасных. Станислав Саламович пересел на один из центральных секторов, и болельщики, несмотря на то, что после гола Шишкина «Амкар» уже проигрывал 0:3, регулярно подходили к главному тренеру за автографом.

СуперПав

На трибунах царило прекрасное настроение — сначала фанаты припомнили иронический заряд из прошлого «Сычев, забей! Сычев, забей!», а потом внимание сектора переключилось на Романа Павлюченко. Нападающий, вышедший на замену Н’Дойе, сначала не смог замкнуть передачу Самедова на пустые ворота, но уже через пять минут в абсолютно идентичном эпизоде Роман прервал голевую засуху и забил четвертый мяч в ворота Нарубина. Сектор запел: «Павлюченко — суперфорвард, лалала-лала!», «Супер! СуперПав!»

«Локомотив» обыграл «Амкар» по всем статьям, и теперь делит со «Спартаком» вторую позицию, дающую право сыграть в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов. Почему бы и нет? Главное — набирать свои очки, и сегодня железнодорожники сполна реабилитировались за осечку в матче с «Томью».

Валерий Малев из Черкизова

Читайте также:

Российская Премьер-лига. 13-й тур. «Локомотив» — «Амкар» — 4:0. Хроника событий
Майкон: поставил себе планку в десять голов
Леонид Кучук: не могу бегать к болельщикам и звать их на игры
Станислав Черчесов: в следующий раз буду с арбитрами поаккуратнее
Сергей Нарубин: сегодня однозначно была худшая игра «Амкара»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 октября 2013, 09:31

Большего ожидал от Амкара

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
22 октября 2013, 17:17

Стрельцов написал
Большего ожидал от Амкара

черчесов тож.....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?